魚介薫るピリ辛坦々麺がいただけるお店です♪ : 極担々麺 真空

2016/10訪問1回目

魚介薫るピリ辛坦々麺がいただけるお店です♪

結構久々に近くに来たので寄ってみました。再訪2回目です。
(H28.11.6現在3.30点)

こちらのお店は、町田駅の方にある辛麺真空のセカンドブランド店とのこと。

場所は麻溝台高校前の交差点から直ぐ。
場所的に、ここら辺に用事がある方でないとなかなか来るお客さんは少ないかも?
お店の東側に駐車場が5台分ありますので車で行くのがいいでしょう。

お店の外観は和風な感じでちょっと目立つ看板もありますが、思ったよりも落ち着いています。

入口は低いですが段差が1段あります。

店内に入り右手に券売機があります。
メニューは、坦々麺、汁なし坦々麺、中華そばがあります。
限定麺はツイッターとかメールマガジンであるみたいですね。
サイドに丼物、餃子があり、ランチ定食なんてのもある。
飲み物はビール、ノンアルコールビール、ジュースがあり現金で注文可能とのこと。

席はカウンターと小上りの座敷が3卓あります。
卓上にはラー油等の調味料とティッシュが置いてあります。

店員さんは2名で回しているテキパキとオペレーションをこなしていました。

この界隈はラーメン店が少ないので、これからも頑張って頂きたいと思います♪

-味の評価-
極汁なし坦々麺
極太麺の下にタレがありますので、よく混ぜてから食べます。
肉味噌がかなり花山椒が効いているので、辛いのが苦手な方は注意してください。
盛りも良くて、ご飯なしでも普通にお腹一杯になると思います。
チャーシューは柔らかくて美味しかったです。

坦々麺(味玉付き)
スープ
最初に一口すすった時に、かなり魚介系の香りがするのに驚きました。
見た感じと食べた感じが違います(笑)
あっさりとしているけど、その中にちょっとピリ辛でコクもあって食べやすい感じで万人ウケすること間違いなし。
ラー油がちょこっと掛かっているので、足したい方は卓上の調味料を追加すると良いと思います。

中細のストレート系で、坦々麺といえばこういう麺と想像できる物です。
歯切れも程よい感じで食べ応えも十分のボリュームで納得。

肉味噌(挽肉ではなく、結構ゴロゴロという感じのお肉を使った肉が乗っています。食感もあって良い。)
もやし(シャキシャキ食感で麺とのバランスも良い。)
味玉(ほぼトロトロの味玉です。これにハマっている方も多いみたい。)
薬味(万ネギ、かいわれの2種良い仕事をしています。)

炙り豚丼
丼にチャーシューを盛ってからガスバーナーで炙っているそうです。
なので、持ってきた時は熱々なので注意。
チャーシューはゴロゴロ入っていて、ご飯も美味しく炊けています。
脇のマヨネーズは味変に良いと思いますよ^^b

総評
今回は、汁なし坦々麺と丼をいただきました。
かなりボリュームがあるので、ちょっと食べ過ぎた感が(・Θ・;)アセアセ…
汁なしよりも、汁ありの方が私の好みでした。
これからも頑張ってください\(*⌒0⌒)bがんばっ♪

• 極担々麺 真空 - 極汁なし坦々麺

極汁なし坦々麺

• 極担々麺 真空 - 炙り豚丼

炙り豚丼

• 極担々麺 真空 - 坦々麺(味玉付)

坦々麺(味玉付)

• 極担々麺 真空 - 坦々麺(麺は中細のストレート)

坦々麺(麺は中細のストレート)

• 極担々麺 真空 - 味玉はとろとろ

味玉はとろとろ

• 極担々麺 真空 - 外観

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2610件)を見る

閉店 極担々麺 真空

ジャンル ラーメン、担々麺、汁なし担々麺

神奈川県相模原市南区麻溝台1-3-15

神奈川中央交通バス 麻溝台高校下車 徒歩1分

原当麻駅から2,330m

平日 11:30~15:00/17:30~22:30
    土・日・祝 11:30~21:00

元日

(カウンター8席、座敷4人用×3卓)

店頭に灰皿あり

店舗東側5台分

カウンター席あり、座敷あり

2013年10月19日

ツマジロツマジロ(696)