京都老舗の味と言ってますけど? : 来来亭 下溝店

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

京都老舗の味と言ってますけど?

関東1号店の相武台店が出来た時は、ついに来たな~でも何でこの場所に?と不思議に思った物です。

徐々に店舗を増やしてその数も神奈川で10店舗に成った滋賀発祥のチェーン店です。

開店初日に訪問してみたのですが、お店に京都老舗の味って書いている時点で???でした。

本家 第一旭 たかばし本店で修業をしたからでしょうが、本店は滋賀県なのに?

初日でも相武台店が比較的近くに有るし、チェーン店の為に同じ味が提供される為か行列無しで即座に座れました。

関西弁を話す店員さん達は関西で修業積みの方々でしょうね。全く同じ配置の店で不自由無くサービスを転回してました。

注文したのはコッテリラーメンの大盛り830円です。この時点で高いなぁ、、と思いました。

意外にも15分ぐらい待ってしまいました。太い麺じゃないのに何でかなぁ?

京都のこってりと言ったら天下一品 総本店なので変化球系かな?と思って頂いたら、、全然こってりしてません(汗)

なんか味噌を隠し味に使った豚骨醤油みたいな感じです。何を食べているのか掴み難い味でした。

大盛りで麺の量はソコソコ有りました。細めのストレート麺は博多ラーメン的でも有ります。

第一旭の面影は有りますが、、なんか家系でアレンジした様な不思議なスープでした。

個人的には京都のラーメンって全然別のイメージが有るんですがねぇ(苦笑)

• 来来亭 - こってりラーメン(大) 830円

こってりラーメン(大) 830円

• 来来亭 - 全店共通無料の梅干し

全店共通無料の梅干し

• 来来亭 - 抽選会で会計が行列(苦笑)

抽選会で会計が行列(苦笑)

• 来来亭 - 代り映えのしない共通様式

代り映えのしない共通様式

• 来来亭 - 異様に巨大な看板

異様に巨大な看板

• 来来亭 - 2013年4月24日営業開始

2013年4月24日営業開始

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

神奈川県相模原市南区下溝2349

JR相模線 番田駅・原当麻駅から徒歩30分

原当麻駅から1,617m

• 月・水・木・金・土・日

(PayPay、d払い)

(カウンター16席、座席24席)

カウンター席あり、ソファー席あり

2013年4月24日

5/8(月)5/9(火)5/10(水)5/11(木)は、厨房機器メンテナンスの為、お休みさせて頂きます。

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

ツマジロツマジロ(696)