口コミ一覧 : メゾンカイザー ボーノ相模大野店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

114 件を表示 14

表示件数:

4.3

2024/03訪問1回目

メゾンカイザー(MAISON KAYSER)のクロワッサンは、「パン百名店」の上を行くレベルの美味しさでした。

小田急電鉄江ノ島線と小田原線の「相模大野駅」の近くに店舗がある
世界的に有名なパン屋の「メゾンカイザー(MAISON KAYSER)」です。

相模大野駅からペデストリアンデッキで直結の「ボーノ相模大野」ショッピングセンター2階、
入口部分という立地条件抜群の場所に「メゾンカイザー ボーノ相模大野店」は出店しています。

駅にも近いので、買い物などのついでに寄るにも、とても便利です。

ところで、メゾンカイザー(MAISON KAYSER)は、厳選した素材を使い、
天然酵母を用いたフランスの伝統的な製法で仕上げたフランス発のブーランジェリーです。

相模大野駅前のボーノ相...

• メゾンカイザー - クロワッサン
  • メゾンカイザー - メゾンカイザー ボーノ相模大野店 (MAISON KAYSER)

5.0

2024/01訪問1回目

クロワッサンが美味しい!

【クロワッサン(259円)】【クロワッサンカネル(314円)】をテイクアウトしました。
 どちらもバターが香るサクサクな生地で美味しかったです。他にも気になる商品があるので、また購入しようと思います。...

2023/02訪問1回目

売上ナンバーワンのクロワッサンを食して

個人的にはクロワッサンってあまり好きでなかったのですが。。。店頭でナンバーワンとオススメがあったので悩んだ末、購入しました。
これが買って大正解!
凄くしっとりしてるのにサクサクで程よい甘みがあり美味しかったです!
サイズも大きめで一個259円(税抜)
食パン1/4(3枚)194円(税抜)も購入しましたが生クリーム入の割にはやや硬めで甘さもなくちょっと残念な感じだったかなぁ〜

ご馳走様でした。

2019/07訪問1回目

クロワッサンのおいしいお店(パン屋)

相模大野駅からすぐのボーノのお店 2階にあるパン屋。駅からも傘いらずでいくことができる。。
なかなか雰囲気の良いパン屋で。どうもフランスのパン屋らしい。チェーン店で支店がいっぱいあるみたいですね。デーパートなどの店舗に入っているようだ。どちらかいうと菓子パンよりも食用パンが売られている。おしゃれな感じのパン屋。店内からでなく、外からもお店に入ることができる。今回はカフェ側にはおじゃましていない。
クロワッサンはとってもおいしかったです。バターの味とパン生地の甘さ。ぱりぱりした外側。とってもコクのある味。
これってほかのパンはスープと一緒に食べたみたいなあ。
ちょっと一足止めてよってみて...

2018/06訪問1回目

人気のクロワッサン

相模大野駅すぐ近くのボーノに入っているパン屋さん。

クロワッサンが有名なので買ってみました。

大きめのクロワッサン(216円)は一番人気のようです。

テレビでもやっていて1度は食べてみたかったのでこちらにしました。

美味しい食べ方の説明書きまで入っていました。

バターがたっぷり練り込まれていて、サクサクで美味しかったです。...

2018/01訪問1回目

クロワッサン

【2018年 1月 】

何年かぶりに相模大野にやってきました
前回来たのは二十年以上前のことです

チョット空き時間があったので 駅前をブラブラしてみました
駅周辺はチェーン店の飲食店とパチンコ屋さんと美容院 あとはヨガスタジオが多いですね~

飲食店が入っていると思われるボーノ 美味しいって意味ですもんね
何かおいしそうなものはないかと探索してみると メゾンカイザーが入っているではありませんか
特にお腹も空いていませんが おいしそうなクロワッサンがあったので買ってみました

本日のお買い上げ
☆クロワッサン 216円

お店を出ようとしたらイートインできるコー...

2016/03訪問1回目

焼きたてパンにテンションの上がる店

小田急・相模大野駅からはデッキで直結しているボーノ相模大野2F入り口にある『メゾンカイザー』
休日の午後、訪問した時には、焼きたてパンの試食に思わずテンションが上がり、色々と買ってしまいました。

▫️カヌレ
 その日のおやつ用に2個購入。カチッとした表面とスムーズな中との対比があり、甘すぎず美味でした。
▫️フィグ(イチジクのパン)
 試食で一切れ食べて美味しかったので、買ってみたパン。ハード系ですが、噛むほどに味の深みが。
 ただ翌日食べたので、焼きたての香ばしさがなくなってやや平凡な感じになったのは否めません。
▫️クロワッサン
 定番です。翌日の朝に食べましたが、買っ...

• メゾンカイザー - カヌレ
  • メゾンカイザー - クロワッサンオザマンド

2016/03訪問1回目

サクサク食感のクロワッサンが美味しい。

相模大野駅に隣接する商業施設「ボーノ」のショッピングセンター2階にあるブーランジュリー。
隣にはカフェも併設されています。
ボーノの正面入り口のところにあり、商業施設の顔のような位置付けです。

店内はやや縦長の構造になっています。
先日行った東京ミッドタウン店よりも、商品数が多かったように見えました。
パンだけでなく、ジャムやスープの類も販売しているようでした。

私は、駐車場に車を停めていた関係で、なんとか1000円分買おうと店内の商品を物色。
色々見た挙句、結局買い求めたのは以下の商品です。

・クロワッサン 200円
・バゲット モンジュ 280円

2016/02訪問1回目

【相模原市南区】一押しクロワッサンは美味いね

【アクセス】
小田急線相模大野駅より徒歩数分のところ、ボーノ相模大野2階にパン屋さんはあります。

【利用時間と店舗】
今回は、平日の11:00に利用。店内の入りは8割程度。かなり混んでいます。
その店内は落ち着きがあり、シックで高級感があります。
ここのパン屋さんは、トレー片手にパンをチョイスするシステムです。

【パン】
◆クロワッサン
何層もの生地から出来上がったクロワッサンはサクサクした食感。そして、噛むとバターの風味が口いっぱいに広がり、自然と笑顔が溢れます。

◆エクメック
パン生地に蜂蜜が練りこまれており、噛めば噛むほど蜂蜜の甘い旨味が口いっぱいに広がり...

2016/01訪問1回目

ボーノ相模大野の素晴らしいパン屋です、どれも美味しい

(2016/1/15)
こちらのカフェでゆっくりランチをと思っていたのですが、時間が無くなり、サンドイッチなどを初めて買い求めての帰宅です。前からこちらのサンドイッチやキッシュが気になっていたのである意味で良い機会、「フォカッチャバジルチキン」・「ローストビーフバーガー」・「サーモンとほうれん草のキッシュ」の3品を買い求めました。帰宅して早速ランチ、サンドイッチとバーガーは基本のパンが美味しい上に、中身・ソースも素晴らしく、期待以上の出来栄えで大満足です。キッシュもふんわり卵としっかり生地の相性が楽しめ、これも絶品です。ちょっとお高めではありますが、素晴らしいランチとなり、ごちそうさまでした...

• メゾンカイザー - [ここから 2016/1/15] フォカッチャバジルチキン
  • メゾンカイザー - ローストビーフバーガー をカット
  • メゾンカイザー - サーモンとほうれん草のキッシュ

2016/01訪問1回目

しっかりしたクロワッサン、次はパイだなぁ

2F全面リニューアルしちゃうボーノ相模大野

失敗したっていいじゃない、やり直せばいいんだもん

そんなボーノに行ったらリニューアル前の閉店セールで他の店が50%オフとかやってるとこ、メゾンカイザーはクロワッサン10%オフと強気

なんかわかんないけど、メゾンカイザーはリニューアル中もやるみたい

メゾンカイザーのクロワッサンはうまいと聞いていたのでちょうどいい
クロワッサンを2個買いました
定価は1つ 216円 高えなぁ

クロワッサン、結構大ぶりで確かに美味い
層がパリパリで厚いね

まあ、はっきりいってクロワッサンだけじゃわかんないや
メゾンカイザーは人...

• メゾンカイザー - お目あて、クロワッサン
  • メゾンカイザー - パンが綺麗だなぁ

2015/04訪問1回目

絶品クロワッサン

実は、こちらのメゾンカイザーさんは
今まで知りませんでした。
近所にないからかな。

相模大野に来る用事があったので
ウロウロしていたらベーカリーを見つけて
入ったのがこちら。

自分的には当たりました‼︎

自宅に戻ってこのクロワッサンをちょっとトーストしてみました。

すると、サクッサク‼︎美味しい‼︎

1枚1枚を感じるくらいのサクサク感。

トーストしてない状態では頂いてないので
わかりませんが、これはトーストすべきの
商品だとおもいます。

アリュメット セザムもすごい胡麻感‼︎
自分的にはどっちも当たり‼︎

あーもっと買っておくんだっ...

• メゾンカイザー - アリュメット セザム
  • メゾンカイザー - アリュメット セザム

2014/04訪問1回目

やっぱりクロワッサン。

たまたま通りかかったので朝用のパンを購入。
カイザーさんは池袋店以外行ったことがありませんでした。

購入したもの
クロワッサン(190円)
パン オ ショコラ(200円)
リヴィエラ(309円)

クロワッサン
ついついカイザーで買ってしまうクロワッサン。
サクサク感、バターの香り、ボリュームもあって美味しい。
鉄板ですね。

パン オ ショコラ
生地はクロワッサンと同じく美味しい。
チョコに存在感はなくともそれなりに大きいので満足感はある。

リヴィエラ
今回初めて買ってみたのがこちら。
セモリナ粉を使用していて上に白ごまがたっぷり付いている。

• メゾンカイザー - リヴィエラ
  • メゾンカイザー - クロワッサン/パン オ ショコラ

2014/03訪問1回目

旨い。「クロワッサン オ ザマンド」と「クロワッサン プラリネ」!

’14年3月
ボーノ相模大野 ショピングセンター2F [1] [ベーカリー] メゾンカイザー
営業時間 10:00~21:00(カフェスペースLO:20:30)
電話番号 042-705-8481

女性店員が4名。
基本的に店員さんは、自分からはお客さんに接触して来ません。
なので、じっくりパンを選ぶ事が出来ます。

商品構成は、51種類のパンにオリジナルのジャム(コンフィチュール)が7種類。
御茶が6種類。
それと「ブラウニー」、「クッキー」、「フィナンシェ」、「マドレーヌ」、「サンドイッチ」、「シーザーサラダ」等。

実は今迄、ハード系のパンが苦手で敬遠していた...

• メゾンカイザー - ’15年10月(3回目) 「クロワッサン プラリネ」 税込¥281(本体価格¥260)×3個・・・☆3.5
  • メゾンカイザー - ’15年2月(4回目) 「クロワッサン オ ザマンド」 税込¥324(本体価格¥300)・・・☆3.375

写真をもっと見る

メゾンカイザー ボーノ相模大野店(MAISON KAYSER)
ジャンル パン、ケーキ

042-705-8481

神奈川県相模原市南区相模大野3-2 ボーノ相模大野ショッピングセンター 2F

小田急線・相模大野駅北口から1、2分

相模大野駅から260m

不定休(ボーノ相模大野ショッピングセンターに準ずる)

2013年3月15日

関連店舗情報 メゾンカイザーの店舗一覧を見る

ツマジロツマジロ(695)

相模原のレストラン情報を見る