口コミ一覧 : 自由軒

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2022/03訪問1回目

キムチチャーハン

...名の待ち。15分ほど待ってから入店。
口頭で「キムチチャーハン」700円をお願いしました。
それほど待たずに料理が提供されました。
コチラのお店、盛りが良いことは認識していましたが、それでも想像以上の量にびっくり。
一般的なお店の1.5倍ぐらいかなと想像していたのですが、2倍以上ありそう(^^;
これに、中華スープ(大きめの茶碗サイズ)が付属します。
チャーハンは、好みのしっとりしたタイプ。
かなりしっとりしていますが、不思議とべちゃべちゃした感じではありません。
しっかりした味付けですが、濃すぎることもなく。使われているキムチも美味しい。
絶妙な食感と味付けです...

2023/01訪問1回目

大盛り炒飯を頬張る

...
ちょうどお昼時、私が呼ばれるまでに後ろに並んだ人たちは増えたり、諦めたりしながらも5人くらいに。

天津炒飯800円やキムチ炒飯700円も迷いましたが、五目炒飯800円をチョイス。
カウンターの頭上に置かれたTVでワイドショーを見ながら待ちます...

2019/01訪問1回目

天津キムチチャーハン

普通を頼んでもデカ盛りです。
真剣にフライパン振ってる店主の姿が渋い…

• 自由軒 - 天津キムチチャーハン
  • 自由軒 - 天津キムチチャーハン

2019/01訪問3回目

美味しいチャーハンが食べたい時は自由軒

...
時刻は13時半、待ちは2組。
行列じゃなくてよかった^o^

注文したのは、
・天津チャーハン
キムチチャーハン 大盛り
・餃子

今回初めて人気メニューの天津チャーハンを注文してみました。天津チャーハンは普通盛りでもボリューム満点。綺麗な かに玉ドームで餡がたっぷり!
味が濃過ぎないのもいいですね。ただ中のチャーハンは味がぼけしまって、もったいなかったかも。チャーハンは普通のチャーハンで食べた方が良さそうです^_^
キムチチャーハン大盛りは、やはりもこすごいボリューム(笑)チムチもたくさん入っていて味もしっかり。予想通りですが、なかなか減りません...

• 自由軒 - キムチチャーハン 大盛り
  • 自由軒 - 天津チャーハン
  • 自由軒 - 餃子

2018/06訪問1回目

ボリューム満点の美味しいチャーハン!

...人。
ちょうど席が埋まったばかりのタイミングだったので、30分ほど待ちました。

注文したのは、
・チャーハン
キムチチャーハン
・餃子

まずは、チャーハン。
美味しい!(๑˃̵ᴗ˂̵)
しっかりとした味付けで、どんどん食べ進めてしまいます!最後まで飽きずに食べれる美味しいチャーハンです。
そして、キムチチャーハン。
思った以上に辛いです!(笑)
ですが、キムチもたくさん入っていて、美味しいです!
餃子もしっかりとした味で、good!

こちらのお店はリーズナブルな上にボリューム満点...

• 自由軒 - チャーハン

2018/06訪問1回目

相模原の自由軒 - 蒼い海BLOG

...一口食べて感動!
パラパラ炒められたご飯と多量の刻みチャーシューが絶品で噂通りのおいしさでした。
付け合わせのキムチも中華スープも良かったです。

ただ、並みでも量が多い!(笑)
ぎっちり固められているので、見た目はそうでもないのですが、おそらく...

2018/05訪問1回目

コスパ抜群

...年以上ご無沙汰していましたが、久しぶりに行って来ました。
私はチャーハン、連れはキムチチャーハン、それから焼き餃子も一枚注文。

常連さんらしき方はニラレバと半ライス、麺類と半チャーハンなど通な注文をしますが...

2018/04訪問1回目

暑さとボリュームとの格闘の末に

...
行列に並び20分ほどで入店できました。

奥のカウンター席があいたのでそこに座り、チャーハンと餃子と瓶ビールを注文。

キムチをつまみながらビールを飲んでいたのですが
なにやらエアコンの調子が悪いとのこと……
厨房近くに座っている私たちには熱気がもろに伝わってきます...

2018/03訪問2回目

たっぷりチャーハン

...一気に完食しました。
 セットで提供されるスープも他の店よりもたっぷり入っています。
チャーハンを食べつつスープもいただきました。キムチも一緒に提供されます。

久々の訪問でしたが、ボリュームは健在。以前より重く感じましたが
まだまだ美味しく完食できました...

2018/02訪問1回目

量が決め手。行列もできる相模原・自由軒!

...注文はチャーハンが美味しいと聞きましたので私は気分的にキムチチャーハン、相方は五目そばを頼みました。(実際ほとんどの人が普通のチャーハンを頼んでいました)

キムチチャーハン 700円
味付けはそこまで濃いめではなくキムチの程よい酸味があり飽きずに食べられる美味しいキムチチャーハンです。具材に刻みチャーシューが結構入っていて何よりボリュームが凄い!!
スープ付きですが、これを飲むだけでお腹がタプタプになります。そしてキムチチャーハンなのに別皿キムチ付きです。相方の五目そばを結構食べた事もあり、無理して完食するより夜ご飯にしようと「持ち帰り」をお願いしました。しっかり別皿キムチと共にパ...

• 自由軒 - キムチチャーハン(別皿キムチとスープ付き)
  • 自由軒 - 五目そば

2018/02訪問1回目

コスパ抜群のチャーシュー丼!

...笑
ただママさんに言うとお持ち帰りさせてもらえるので、夜ご飯に食べました!一食で二食分になるので最強のコスパです!わざわざ付け合わせのキムチまで包んでくれます!

味3点
コスパ4点
お店の雰囲気2点
で3.2点評価させて頂きます。

少し難点を言うと...

2017/07訪問1回目

兎に角お腹一杯食べたい方に

...スープだってけち臭い事無くドンブリサイズで出てきます。

そして箸休めに丁度良いキムチ付きです。

味は思いっきり濃い目で私好みです。具材のカニも叉焼もゴロゴロと入り800円の雰囲気では有りません...

• 自由軒 - 天津炒飯 800円
  • 自由軒 - エアコン効かないね

2016/12訪問1回目

うわさの天津チャーハン食べてみた。

...〜2分で完成ですチャーハンの上に覆い餡掛けをかけたら完成です。
付属には、中華スープとキムチが付きます。

カウンター越しに渡された時に頭を過ぎったのは、エアーズロック!
そんな絵が頭に浮かぶ程の大きさが有ります。

熱々の餡掛けを、フーフーしながら、天津チャーハンを食べれば、餡は甘過ぎず、玉子の味が
ダイレクトに来て、チャーハンは、餡掛けにしたことにより、パラパラよりしっとりとしていて、味付けも濃すぎずいい塩梅です。

本当にチャーシューゴロゴロとカニの身が大量に入ってるのは嬉しいですね!付属のスープも
定番の味で、キムチを合間に食べると、いい口直しになりますし...

• 自由軒 - 天津チャーハン
  • 自由軒 - コップと比較して大きさが分かるかな
  • 自由軒 - 全景

2016/12訪問1回目

のんびりとしたお店ですね〜

...スープだけでなく、キムチも付きますから、なんだかお得!。

では!いただきましょう。
トロッとしたあんが、タップリと掛かっているので、う〜ん熱々だね〜。
火傷注意!!で、お水は欠かせません。
チャーハンは、ねぎ、たまごに、角切りのチャーシューがタップリと。
パラパラと言うよりも、しっとり系のチャーハンで、プラックペッパーが効いてますね。

たまごは2個分?ですから、これだけでもボリューム満点で、中具にはカニカマも。(笑)
あんは、辛くもなく、甘くもなく、皆さんが想像している味!とでも言っておきましょうか。
キムチは至って普通で、アッサリとしていたので...

• 自由軒 - 天津チャーハン800円(2016.12)
  • 自由軒 - 天津チャーハン!(2016.12)
  • 自由軒 - 天津チャーハンに付く中華スープ(2016.12)

2016/09訪問1回目

☆チャーハン280食目☆チャーハンと玉子とあんのバランスが丁度いい

...800円です。

ビールは600円。大瓶だったか中瓶だったかメモするの忘れた(´-ω-`
枝豆がつくようです。キムチはチャーハンに付いてくるものが
先に出てきた感じ。キムチが何気に美味しいので、このお店の
キムチチャーハンも期待できそうです。

5分ほどで運ばれてきました。
外観は天津丼ですが、中のごはんはチャーハンになってます...

2016/08訪問1回目

チャーシュー丼にはチャーシュー10枚。

...と想像していたものの、
チャーハン、餡共に塩気が控えめで、クドく感じることなく、
スープと漬かり過ぎていないキムチで口の中をリセットしながら頂きました。

こま切れチャーシューはいつだって蓮華のチャーハンの中にありましたし...

• 自由軒 - チャーシュー丼 800円(税込) ご飯物にはキムチとスープ付き。
  • 自由軒 - 5から8ミリくらいのカットの豚肩ロースの煮豚が10枚。
  • 自由軒 - つゆだくご飯とチャーシューの間には半生の斜め切り白葱。

2016/06訪問1回目

自由なアイツ

...
続々と来ましたよ。人気店なんだね。
結構、チャーシュー丼を注文するお客さんが多かったですね。
しかしブレずに炒飯を注文。
キムチ炒飯とちょっと悩んだけど(ブレてんじゃん)、炒飯にしてよかった。
だってキムチ、漬物としてきたもの。
一緒に食べればキムチ炒飯だもの。
普通に美味しかった。このボリュームで600円なら大満足♡

次回はチャーシュー丼にしたい...

• 自由軒 - 外観。
  • 自由軒 - 炒飯・600円
  • 自由軒 - 炒飯のアップ。

2016/06訪問1回目

夏場は汗だくだく

...他の方の話しを聞くと大盛りは
かなりの量と聞いていましたが、個人的には案外?それでも高く感じる事は
なかったので悪くはないと思います。スープにキムチも付いてきました。

小さな店内ですが、カウンター席から厨房の様子が良く見えるので
それを眺めているだけでも食欲がそそられました...

• 自由軒 - 2016年6月再訪問
  • 自由軒 - 2016年6月再訪問

2016/04訪問1回目

この満足感…!

...と思いましたがそれでも食べきるのはなかなか大変な量。
取り皿が何も言わなくても付いてくるのはありがたいですね。
また、付け合わせのキムチが口直しに丁度良くて、これもありがたい存在でした。

私は主にしいたけラーメンを食べましたがしいたけは大きく肉厚...

• 自由軒 - 自由軒の天津チャーハン
  • 自由軒 - 自由軒のしいたけラーメン
  • 自由軒 - 自由軒の焼餃子
  • 自由軒 - 自由軒のスープ

2016/01訪問1回目

あの自由軒さんだったとは~(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

...ほとんどの料理が出されておらず、
慌ただしかったです。

マイブームのチャーハンを注文。
チャーシューは、比較的、多く入っていました。
キムチチャーハンというのもあるのに、キムチが付いてきて、
「???」と思ったけれど、サービスで、付けてくれたようです。
これが、甘みもあって、結構、イケる。
おばちゃん、ありがとう♡...

• 自由軒 - 入口

徒歩10分

相模原駅から876m

日本酒あり

2012年11月

ベッチ@相模原ベッチ@相模原(143)

相模原のレストラン情報を見る