アツアツの肉汁うどん、とても旨い! サービスも良し、接客も良し!、掛け声も良し!、日本一元気の出るうどん屋にお客も育て上げよう! : 肉汁うどんの南哲

公式

夜の予算 ~¥999

定休日:
水曜日 祝日の際は営業いたします。

この口コミは、あせかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あせか

あせか(1553)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2021/01訪問

八王子がもっと元気な街になりますように!!!
今回、おじゃましたのは京王線多摩境から徒歩15分以上のところにある『肉汁うどんの南哲』さん

こちらのお店は、武蔵野うどんのお店です。
お店のコンセプトは「日本一元気の出るうどん屋」を目指す。
お店の店員は、マスク越しでさわやかな大きな声で丁寧な接客、活気が感じられます。

・訪問    ランチ時は11台ある駐車場もいっぱいであろうと思い14時すぎ
・店     道路沿いの一軒家のお店
・店員    お姉様1人とお兄様2で対応
・メニュー  肉汁うどん   小盛690円300g~特盛1200円1Kgまで
       ひや肉うどん  小盛720円300g~大盛930円まで
       かけだしうどん 小盛520円300g~大盛730円まで

●ひや肉汁うどん 小盛(720円、税込)
●かき揚げ(200円)

券売機で、食券を購入し、店員に渡します。
「10分以上かかると思いますが、よろしいでしょうか。」丁寧な対応です。
「アツアツでお願いします。」
肉汁うどんは、つけ麺タイプ、ひや肉うどんはどんぶりタイプです。
ひや肉うどんは、麺とつゆの組み合わせで、ヒヤヒヤ、ヒヤアツ、アツアツから選べます。

配膳される前に、店員が、「お年玉です、!」と、ふりかけをプレゼントしてくれました。
ふりかけは、「鰹にアーモンドを混ぜ、胡麻をまぶしたものです。」嬉しいサービスですね。

そして、いよいよアツアツの配膳です。
その際に、「瀑辛、生七味」をお願いしました。

アツアツのひや肉うどんのつゆをいただきます。
「ほおおおぉぉぉぉ、久しぶりに味わう、まいうぅ!!!、うまあああぁぁぁぁ~~~い!!!」
コクがあり、肉うどんの特徴である旨味と甘い味わいのあるつゆが冷えた体の中に染み渡ります。

次にうどんをいただいてみます。
「モチモチ、ガシュガシュ、ズルズル、こりゃあ、たまらなく旨いなあ!!!」
武蔵野うどんの特徴である噛みごたえのある太さ、コシの強さ、エッジの鋭さ、とても美味しく、うどんが口の中で踊ります。

続いて、巨大なかき揚げをいただきます。
幅13センチ、高さ10センチ、タマネギ中心のかき揚げ、大きくてこのままでは食べれないので、箸で割って、お汁に付けていただきます。
「サクサク!、シャキシャキ!」、汁につければ、「トロ~~~と、まいう!」
巨大かき揚げも存在感ありますね。

配膳時にいただいた、爆辛生七味、まずはスープに一さじのせて、スープといっしょにいただいてみました。
「う~~ん、旨味のある辛さ!、美味しい!」
確かに辛いけど、私にとっては程よい辛さ、爆辛ではないですね。
たくさん入れて、味変を楽しみました。

久しぶりの肉汁うどん南哲、旨かった。

• 肉汁うどんの南哲 - お年玉」のプレゼント

お年玉」のプレゼント

• 肉汁うどんの南哲 - ひや肉うどんのアツアツ

ひや肉うどんのアツアツ

• 肉汁うどんの南哲 - 結構、具だくさんですね

結構、具だくさんですね

• 肉汁うどんの南哲 - これで、300gです

これで、300gです

• 肉汁うどんの南哲 - 巨大かき揚げ(幅13センチ、高さ10センチ)

巨大かき揚げ(幅13センチ、高さ10センチ)

• 肉汁うどんの南哲 - 太いコシのある麺、旨い

太いコシのある麺、旨い

• 肉汁うどんの南哲 - 肉もネギもたくさん

肉もネギもたくさん

• 肉汁うどんの南哲 - 瀑辛 生七味

瀑辛 生七味

• 肉汁うどんの南哲 - ほんとに辛いからほどほどにしときなってから

ほんとに辛いからほどほどにしときなってから

• 肉汁うどんの南哲 - 瀑辛生七味

瀑辛生七味

• 肉汁うどんの南哲 - 爆辛をスープに溶かして飲んでみた、そんなに辛くない

爆辛をスープに溶かして飲んでみた、そんなに辛くない

• 肉汁うどんの南哲 - 瀑辛 たくさん豆乳

瀑辛 たくさん豆乳

• 肉汁うどんの南哲 - お店のうどんへ思い、窓の文字

お店のうどんへ思い、窓の文字

• 肉汁うどんの南哲 - お店のお汁へ思い、窓の文字

お店のお汁へ思い、窓の文字

• 肉汁うどんの南哲 - メニュー

• 肉汁うどんの南哲 - トッピング

トッピング

• 肉汁うどんの南哲 - こんな優しいメッセージも

こんな優しいメッセージも

2015/04訪問

エッジの切れのある極太うどん、色々なうどんの食べ方が楽しめ、自分流の食べ方を楽しめるお店 かき揚げは、メガ級!

珍しく、女性だけで営んでいます。
お店の食べ方指南通りに、いただき撮影したため、写真が多くなってしまいました、あしからず。

・訪問    14時ごろ
・店     お店の前に駐車場のある一軒家のお店
・店員    お姉様3人で対応
・メニュー  肉汁うどん(並盛、680円、400g)、(小盛、630円、300g)
       (中盛、830円、600g)(大盛、980円、800g)
       (特大、1130円、1Kg)
       他に、ひや肉うどん(並盛、780円、400g)、
       かけだしうどん(並盛、400g、530円)など。
       トッピングもいろいろ。
       本日の糧、200円で、お皿に1回、さつまいもの天ぷらなどの5種類を
       載せるだけ載せて、いただくことができます。

●肉汁うどん 小盛(630円)
●里芋天(150円)
●かき揚げ(200円)

いつも混んでいる肉汁うどんの南哲さん。
少しお昼の時間をずらして、お店に行くと、7台ある駐車場のうち、運よく1台だけ空いていました。
お店に入り、すぐ横の券売機の前に立つと、
「お一人様ですか、わからないことがあったら、何でも聞いてください。」
「今日のお勧めは、里芋天ですよ。隣の畑で獲れたもので、とっても美味しいですよ。」

商売じょうずですね。
つい、頼んでしまいました。
店内は、満席で、唯一カウンター席が1席だけ空いていて、そこに座りました。

テーブルには、細かく『食べ方指南』が書いてあるものがありました。
食べロガーとして、忠実に味わななけれいけないと思い、熟読です。
待つこと、10分くらいでしょうか。

「うわお~でかい、かけ揚げ! なにこれ100景ですね。」
食べ方指南によると、
とりあえず、麺をそのまま1っ本食べてみる。
エッジが効いた極太うどんで、コシがかなり強く、モチモチですね。
小麦の味が堪能できます。

次に、半分、肉汁につけてみる。
太いうどんに、甘めのつゆが絡んで、良いお味です。
さらに、うどんを全部肉汁につけてみる。(じゃぶっと全つけ)
濃いめの汁に、コシの強いうどんがモチモチです。

そして、自分好みにソメテみる。
おろし生姜と七味唐辛子を入れて、食べると、少しピリッとしてさっぱりした感じになりますね。
自家製の黒胡椒をうどんに振り掛けて、いただくと、結構、黒胡椒に合うのはびっくりです。
次に、自家製大辛一味をうどんに振り掛けて、いただくと、
「うひゃあ、ほんと、激辛。」
口の中がヒリヒリします、でも、美味しい。

うどんを少し、楽しんだ後、さて、かき揚げをいただきましょう。
そのまま、小さいお皿で、箸で分けようとしたのですが、かき揚げが飛んでいきそうです。
しかたなく、うどん皿の上に乗せて、箸でとりわけます。
かけ揚げは、玉ねぎ、人参、青ネギのシンプルなかき揚げです。
揚げたてで、サクサク、お汁に半分つけて、パリパリ感とシナシナ感が味わえます。
これは、2~3人で、1つのかき揚げを楽しんだ方がよさそうです。

里芋天は、里芋の甘味が感じられ、トッピングに良いですね。
小さくて、逆にほっとしてしまいした。
菜花は、汁につけて、いただきました。

最後のお楽しみ 残ったおつゆを出汁割にする。
ポットは、さきほど、熱いものに交換しますねと、もってきてくれたもの。
サービスが行き届いています。
ポットの出汁を入れて、いただくと、
「とっても、美味し~~~い!!!」
濃い甘めの汁が、呑むのに程よい和風出汁に変わりました。
お見事です。
味よしサービスよし接客よしのお店で、高評価なのがわかります。
次回は、自分流の食べ方で、いただきましょう。

お腹、パンパン、満腹です。
でも、最近、食べ過ぎのような、やばいかも。

• 肉汁うどんの南哲 - 肉汁うどん 小盛300g(630円)里芋天(150円)かき揚げ(200円)]

• 肉汁うどんの南哲 - かなり太いうどん(300g)、見かけはこれなら食べられるかなと思ったものの、下腹に来ます

• 肉汁うどんの南哲 - かき揚げ巨大です(200円)

かき揚げ巨大です(200円)

• 肉汁うどんの南哲 - こちらの方が写りがいいですね(高さ10センチ、幅13センチ)

• 肉汁うどんの南哲 - つい購入してしまった里芋天(150円)

つい購入してしまった里芋天(150円)

• 肉汁うどんの南哲 - 甘めの肉汁です

甘めの肉汁です

• 肉汁うどんの南哲 - カップとの大きさ比較、上から

カップとの大きさ比較、上から

• 肉汁うどんの南哲 - カップとの大きさ比較、横から

カップとの大きさ比較、横から

• 肉汁うどんの南哲 - 食べ方指南、熟読です

食べ方指南、熟読です

• 肉汁うどんの南哲 - まずは、そのまま1本いただきます、かなりモチモチ、コシも強く美味しい麺です

• 肉汁うどんの南哲 - 続いて、半分汁につけていただきます、甘めの汁ですね

続いて、半分汁につけていただきます、甘めの汁ですね

• 肉汁うどんの南哲 - 今度は、うどんの麺、全部汁につけて

今度は、うどんの麺、全部汁につけて

• 肉汁うどんの南哲 - ほっほう、甘めの汁が美味しい

ほっほう、甘めの汁が美味しい

• 肉汁うどんの南哲 - おろし生姜を入れると、少しさっぱり感ですね

おろし生姜を入れると、少しさっぱり感ですね

• 肉汁うどんの南哲 - 本日のお勧めの里芋天

本日のお勧めの里芋天

• 肉汁うどんの南哲 - 里芋の煮物と菜花も付いてきました

里芋の煮物と菜花も付いてきました

• 肉汁うどんの南哲 - 里芋天はほくほくと甘い味

里芋天はほくほくと甘い味

• 肉汁うどんの南哲 - かき揚げは、麺のお皿に載せて分解、大きすぎ、そのままいただくとパリパリ、汁につけるとしんなり

• 肉汁うどんの南哲 - 半分、戻して、後でいただきます

半分、戻して、後でいただきます

• 肉汁うどんの南哲 - 黒こしょうは、お店の壁にぶら下がり、ひとつのみ

黒こしょうは、お店の壁にぶら下がり、ひとつのみ

• 肉汁うどんの南哲 - 黒こしょうをかけていただくと、結構いけます

黒こしょうをかけていただくと、結構いけます

• 肉汁うどんの南哲 - 大辛一味もお店にひとつ

大辛一味もお店にひとつ

• 肉汁うどんの南哲 - 大辛一味です

大辛一味です

• 肉汁うどんの南哲 - うどんに振り掛けていただいます、ひえ~、かなり辛い

うどんに振り掛けていただいます、ひえ~、かなり辛い

• 肉汁うどんの南哲 - 交換したてのアツアツ出し汁

交換したてのアツアツ出し汁

• 肉汁うどんの南哲 - うどんで出汁割は、初めて、とっても美味しい

うどんで出汁割は、初めて、とっても美味しい

• 肉汁うどんの南哲 - 卓上の調味料とお水

卓上の調味料とお水

• 肉汁うどんの南哲 - 店内、にぎわって満席です

店内、にぎわって満席です

• 肉汁うどんの南哲 - 子供用いすも用意され、本日の糧は、入り口の右側

子供用いすも用意され、本日の糧は、入り口の右側

• 肉汁うどんの南哲 - 感謝の色紙

感謝の色紙

• 肉汁うどんの南哲 - かけ出汁うどんメニュー

かけ出汁うどんメニュー

• 肉汁うどんの南哲 - 冷うどんメニュー

冷うどんメニュー

• 肉汁うどんの南哲 - トッピングメニュー

トッピングメニュー

• 肉汁うどんの南哲 - 本日のお勧めは、里芋天ですよ、とても美味しいですよ、言葉に負けて購入

• 肉汁うどんの南哲 - 食券を購入です

食券を購入です

• 肉汁うどんの南哲 - 横が写っていなかったので、撮り直し

横が写っていなかったので、撮り直し

• 肉汁うどんの南哲 - 肉汁うどん、並みは400g、1Kgまであります

肉汁うどん、並みは400g、1Kgまであります

• 肉汁うどんの南哲 - お店の外のメニュー、今日は何をトッピング?

お店の外のメニュー、今日は何をトッピング?

• 肉汁うどんの南哲 - お店の外の宣伝、肉汁うどんのこだわりのお店

お店の外の宣伝、肉汁うどんのこだわりのお店

• 肉汁うどんの南哲 - 看板大きいですね

看板大きいですね

• 肉汁うどんの南哲 - 一軒家のお店の前が駐車場

一軒家のお店の前が駐車場

あせか

あせか(1553)さんの他のお店の口コミ

あせかさんの口コミ一覧(877件)を見る

肉汁うどんの南哲
ジャンル うどん

042-703-7585

神奈川県相模原市中央区宮下2-9-15

お車・バス

多摩境駅から1,065m

[月火木金]

[土日祝]

水曜定休日(祝日の際は営業いたします)

水曜日 祝日の際は営業いたします。

(カウンター8席 テーブル18席)

10台

日本酒あり

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可

2012年11月3日

◆満腹必至!?相模原の肉汁うどん専門店『肉汁うどんの南哲』◆

novinovinovinovi(201)