麺のコシがしっかりしてて、食べ応えしっかりです : 肉汁うどんの南哲

公式

夜の予算 ~¥999

定休日:
水曜日 祝日の際は営業いたします。

この口コミは、りこるぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りこるぬ

りこるぬ(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2021/12訪問

麺のコシがしっかりしてて、食べ応えしっかりです

以前、何度か行ってたお店ですが、数年ぶりに訪問しました。

久々なので、看板メニューの「肉汁うどん(並)」¥750…麺の盛り付け、麺の噛み応え、のど越しは、しっかりしてて、その良さは、以前と変わっている気がしませんでした。噛み応えがとてもある気がします。しっかりしていて、食べ心地は美味しく感じる方が多いと思います。それが、人気に繋がっているのだと思います。

しいて言えば、つけ汁の味わいは悪くないのですが、肉も野菜も割としっかり入ってるのですが、汁の濃淡は濃いめなので、置いてあるだし汁で薄めると、好みの味わいに仕上げられます。この辺は個人差があると思いますので、セルフで調節するとイイと思います。

今日は鶏肉の天ぷらも添えましたが、軽く上がっていて、つけ汁でつけて食べたり、香辛料加えて味付けして食べても美味しいです。

それと、南哲オリジナルの、生七味という香辛料の辛味がキリっとしてて、引き締まります。店員さんに言うと添えてくれますが、知っておくだけでも価値がある味わいなので、あまり興味が無かったとしても、とりあえず味見して言っておくだけでもイイと思います。気に入ったら足せばいいし(^^)。

後はこのお店…スタッフの方たちが、みんな元気で、朗らかで、爽やかで、とても心地よい気持ちにさせてくれます。元気がイイと言っても、煩い電気な声ではなくて、心地よい、気持ちの良い元気で、とても気持ち良いと思いますし、この心地よさは、うどんともう一つの、肉汁うどんの南哲の大事なポイントだと思いました。

りこるぬ

りこるぬ(12)さんの他のお店の口コミ

りこるぬさんの口コミ一覧(235件)を見る

肉汁うどんの南哲
ジャンル うどん

042-703-7585

神奈川県相模原市中央区宮下2-9-15

お車・バス

多摩境駅から1,065m

[月火木金]

[土日祝]

水曜定休日(祝日の際は営業いたします)

水曜日 祝日の際は営業いたします。

(カウンター8席 テーブル18席)

10台

日本酒あり

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可

2012年11月3日

◆満腹必至!?相模原の肉汁うどん専門店『肉汁うどんの南哲』◆

novinovinovinovi(201)