イギリス食パンのとりこに、スコーンやデニッシュもすばらしい : アイミ

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

イギリス食パンのとりこに、スコーンやデニッシュもすばらしい

(2016/5)
最近食パンに興味があり、食パンも美味しいというこちらに久しぶりの訪問です。15:00頃の訪問でパンの残りもほとんどありませんでしたが、幸い、「食パン MAO」は残っており、また、人気のメロンパンも求めることが出来ました。MAOはふんわりもっちりして美味しく、トーストにすると更にその美味しさが引き立つように思います。メロンパンは、表面に砂糖粒があしらわれ、表面はカリッと中はふんわりとしてこれも素晴らしいです。このメロンパンは普通とは違った特別感のある品だと思います。ごちそうさまでした。
(2012/4)
旧16号は良く通っていたのですが、この店には気づきませんでした。今回は、古淵に用事があり、「食べログ」で検索しての出会いです。店に入ると、色とりどりのパンの勢ぞろいに目がちらちら。

私はやはりハード系パンにひかれて、「ヨーグルトと杏子」と「カンパーニュ」を選択。家内は、甘さ系の「ダークチェリー」と、「セサミチーズ スコーン」を選んだところ、新しいお客さんが入ってきて最後の「玄米パン」に出会えて感激した様子。店の方に、この「玄米パン」の話をお聞きしてレジに行くと、「ハード系パンがお好きなら、イギリス食パンがお勧めですよ」といわれ、「イギリス食パン」を追加。この食パンは、小麦粉と水だけで焼き上げられており、バターも砂糖も一切加えておらず、低カロリーだとのこと。

帰宅して、まず、「セサミチーズ スコーン」をいただいたところ、これが絶品。今までスコーンはぼそぼそして感心しませんでしたが、これはしっとりとして、味わいもすばらしい。私の「スコーン感」を一変させてくれました。また、「ダークチェリー」デニッシュは、家内が全部食べてしまいましたが、さくさくとしてこちらもすばらしい出来栄えだとのこと。

ハード系パンは、悪くは無いですが、あまり特徴が感じられませんでした。ただ、食事用のパンとしては上の部類だと思います。

最大の発見は、「イギリス食パン」。翌朝、トーストにしてバターだけをぬっていただいたところ、これが絶品。小麦の香りがバターとあいまって風味高く、ハードパンほどではないですが、歯ごたえがしっかりしていて、「パンを食べた!」という満足感が広がります。私は、特に「耳」の部分が、噛み応えがあり大いに気に入りました。

この店で、もっともっと多くのパンを楽しみたいと考えています。

• アイミ - 食パン MAO

• アイミ - 食パン MAO をトースト

食パン MAO をトースト

• アイミ - パンとレジ袋

パンとレジ袋

• アイミ - [ここから 2012/4] セサミチーズ スコーン

[ここから 2012/4] セサミチーズ スコーン

• アイミ - イギリス食パン

イギリス食パン

• アイミ - ダークチェリー

ダークチェリー

• アイミ - カンパーニュ

カンパーニュ

• アイミ - ヨーグルトと杏子 二つに切って

ヨーグルトと杏子 二つに切って

• アイミ - ヨーグルトと杏子

レジ袋 裏

Cookie0307

Cookie0307さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(862件)を見る

移転 アイミ(Aimi)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はブーランジュリ アイミ(BOULANGERIE AIMI)をご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ

神奈川県相模原市南区古淵3-23-1 リーブルプラ 1F

古淵駅から徒歩20分

古淵駅から583m

火曜日、木曜日

2台(古淵駅方面へ進んだ直ぐ右側、マンション隣の月極駐車場内2,3番、お店の看板有り)

2011年9月17日

ツマジロツマジロ(695)