餃子定食600円!(税込) : 吉祥楼 相模原本店

この口コミは、豕さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

餃子定食600円!(税込)

店頭のメニュー!の餃子定食600円(税込)が、前々から気になってました。
餃子定食はA〜Fまでの6種類有り、餃子+一品料理に、ライス、スープ、サラダが付きます。
お店に入り他のメニューも見ると、ランチメニューも数多く有りました。
そこそこのお値段で、メニュー数も多いランチは、使い勝手は良いかも知れません。

もちろん注文は「餃子定食」から、から揚げとのセット『A』をお願いしました。
休日のお昼時って事もあり、そこそこ混んでました。(〃ω〃)
かなり待つのかなぁ〜とも思いましたが、10分弱で提供となり、あ〜良かったぁ。

その餃子定食は、ごほん、餃子、から揚げ、スープ、漬物、サラダになぜか小袋の餃子のタレ…
卓上にちゃんと醤油やらの調味料が置かれているのに、小袋の餃子のタレは必要?。(笑)
まあ〜!サービスってことにして置きましょう。

ほぼキャベツの千切りですが、サラダが付いているだけでも嬉しいですよね。
もちろん〝野菜から食べる法則〟に従い、サラダから頂きます。青じそドレッシングでした。

餃子は標準的なサイズで、餡は野菜中心でニラがアクセントになっていて、ジューシーな味わい。
醤油を付けても良いのでしょうが、そのままでも十分に美味しく頂きました。
にんにくは、そこそこ効いていたので、ご注意を!。(´ε` )

あまり期待していなかった〝から揚げ〟が、個人的にはストライク!。
ムネ肉かな?とか、揚げ置きかな?とか、勝手に想像していたのですが、全くそんなことはなく、
揚げたて熱々ジューシーで、もしかして国産鶏肉?と思えるほどの味わいが有りました。

この味わい、このボリュームで600円で、しかも税込ですからね。
次回は、ニラ玉か、鶏ネギソースのセットでも頂くとしましょう?!。(о´∀`о)

• 吉祥楼 - 餃子定食「餃子と鶏のから揚げ」600円

餃子定食「餃子と鶏のから揚げ」600円

• 吉祥楼 - 餃子(餃子定食)

餃子(餃子定食)

• 吉祥楼 - 鶏のから揚げ(餃子定食)

鶏のから揚げ(餃子定食)

• 吉祥楼 - サラダ(餃子定食)

サラダ(餃子定食)

2015/02訪問1回目

豊富なセットメニューがお得!

【再訪2015年2月】
お店の前に出ていた『本日のランチ』のメニューの中に〝ソース焼きそば〟を発見!。
ワンタンスープ付きで680円!。(>人<;)

中華料理店の〝ソース焼きそば〟って、どんな味?と気になり、ついつい入店です。

注文後、5分少々で提供となりました!。
さすが中華!?。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

具は、キャベツ、モヤシ、ニラ、ニンジン、キクラゲ、豚肉、とまさに焼きそば!。
野菜はシャッキシャキ!で、やっぱり火力が命?!なのでしょうね。
ちょっと油っぽくも感じましたが、ウスターソースベースで、以外とサッパリとしてます。
ガラスープなんかも使っているのでしょうか?、全体的に、そんな味わいを感じました。

ワンタンスープは、豚肉メインのワンタンが4個で、味わいは『鶏油』を感じます。
ソース焼きそばの、スープとしての役割を十分に果たしてくれてました。(^_^)☆

【初訪2013年10月】
休日のお昼に伺いました。
道路の向こう側には、相模原市ラーメンランキング第二位の『奨』(タスク)さんが有ります。
( 2013年10月時点 )
どっちにしようか?迷いましたが、ランチメニューが豊富な此方のお店にしました。

定食系は、レバニラ、八宝菜、油淋鶏、チンジャオロース、黒酢豚など680〜880円の品揃え。
麺類とご飯物のセットは、ワンタン麺、サンマー麺、五目焼きそばなどが有り、
こちらも680〜880円と、かなりリーズナブルな品揃えとなってます。(^_^)☆
食後には、コーヒー、烏龍茶、オレンジジュースなどのドリンクも付きます。

そんな中から、サンマー麺+半麻婆丼750円のセットをお願いしました。
注文が厨房に通ると、ジュッジュ~!と中華鍋で炒める音が聞こえてきます。
ラーメン屋さんでは味わえないこの感じ、どんなサンマー麺を頂けるのか期待が膨らみます。

5分少々で提供して頂きました。さすが!この短時間での提供は中華ですね〜。
大きな丼に、タップリのスープとタップリの野菜あんかけが美味しそうなサンマー麺です。
それと半麻婆丼と有りましたが、半ではなくミニでは?、まあ私には十分なサイズかな?。

サンマー麺から頂きます。熱々の野菜あんは、大口でいっちゃうと火傷しちゃいますね~。
シャッキシャキの具は、キャベツ、モヤシ、ニンジン、ピーマン、赤ピーマン、キクラゲ。
彩りがとても良いですね!。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

味付けのベースは塩味で、鶏油の香りが強めでアクセントと になってますが、苦手な方は、、
麺は中華特有の細い縮れ麺でしたが、しっかりとしたプリッと食感で、量もかなり有ります。

麻婆丼は、甜麺醤と豆板醤等で味付け?されたものでしょうか。
山椒等の痺れる辛さは有りませが、おまけの様な一品ですから、文句は言えません。
はぁ~っ!熱々のサンマー麺と麻婆丼を頂いたら、汗がジワ~と流れ落ちてきます。(汗)

食後に『トリス』のグラスに入った烏龍茶を頂き、ぷはっ〜!満腹となりました。
一品料理も200〜380円と色々と有ったので、お酒を頂きながらの食事も良いかも知れません。

ご馳走さまです。

• 吉祥楼 - ソース焼きそば+ワンタンスープ680円(2015.2)

ソース焼きそば+ワンタンスープ680円(2015.2)

• 吉祥楼 - ソース焼きそば(2015.2)

ソース焼きそば(2015.2)

• 吉祥楼 - ワンタンスープ(2015.2)

ワンタンスープ(2015.2)

• 吉祥楼 - (2015.2)

(2015.2)

• 吉祥楼 - サンマー麺+半麻婆丼(750円)

サンマー麺+半麻婆丼(750円)

• 吉祥楼 - サンマー麺

サンマー麺

• 吉祥楼 - 半麻婆丼(セット)

半麻婆丼(セット)

• 吉祥楼 - 食後の烏龍茶

ジャンル 中華料理

042-748-8898

神奈川県相模原市南区相南4-3-34 CSビル 1F

小田急相模原駅から194m

(テーブル9卓34席)

(20人以下可、20人~50人可)

駐車場有り 2時間無料

日本酒あり、焼酎あり

近隣に<<吉祥楼 餃子店>>あり

◆住所    神奈川県座間市相模が丘1-23-6
◆Tel     042-748-8898
◆アクセス  小田急線 小田急相模原駅より徒歩3分
◆営業時間  10:30~19:30

ツマジロツマジロ(696)