優しくコクもしっかりの美味しいスープ【RA-MEN BAR NAGOMI(ラーメンバー和)/町田】 : RA-MEN BAR NAGOMI

この口コミは、Adamosさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Adamos

Adamos(244)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2012/05訪問

■JR町田駅より徒歩15分
■営業時間:11:00~15:00/17:30~23:00 日曜11:00~18:00
■定休日:月曜
■駐車場:店の裏に1台分

69'N'ROLL ONE(ロックンロールワン) 移転後、その場所にオープンされた『RA-MEN BAR NAGOMI(ラーメンバー和)』
居抜きで入られたようで、ギター側面のアールをかたどったようなカウンターはそのままです。

オープン以来気になりつつなかなか来られなかったこちらにやっと伺うことができました。

外観は、黒地に白の「RA-MEN BAR NAGOMI」の看板が、所謂ラーメン屋さんっぽく無い感じ。
「和」の暖簾が無ければホントにBARのようです。

店内は、前述しましたが、あの印象的なカウンターはそのままに、
奥の冷蔵庫の上には、BARらしく洋酒の瓶が並んでいます。

メニューは、
・あご塩ラーメン 650円
・鶏塩ラーメン 650円
・醤油ラーメン 650円
・梅じそラーメン 750円
・トムヤムラーメン 800円
その他、塩、醤油各チャーシューメン 850円、ねぎラーメン 800円、ねぎチャーシューメン 980円

トッピングは、
地のり50円、味付け玉子100円、チャーシュー2枚100円

その他、お茶漬けセット200円、あぶりチャーシューご飯250円、自家製水餃子400円 など。

麺の硬さや鶏油の量はお好みで調整していただけるようです。

また、醤油ラーメンと塩ラーメンで使用する麺を替えています。
醤油ラーメンは、北海道産の全粒粉を使用した麺。
塩ラーメンその他は、オーストラリア産の小麦を使用した麺。

ディナータイムの料理はラーメン以外に、
「和牛のたたき」、「ソーセージ類」、「炒め物」など、一品料理もあるようですよ。

飲み物のほうも、BARらしくお酒も豊富。
ビールはハートランド生500円以外に、世界35か国のビール各種500円~
洋酒や焼酎も取り揃えているようです。

夜も呑まずにラーメンだけっていうのもあり。
下記の貼紙がありました。
『「RA-MEN BAR」と謳ってますが ラーメンだけでもお気軽にご利用ください(笑)』

今回いただいたのは、
・鶏塩ラーメン
・あご塩ラーメン

両方とも澄んだスープに細めの麺。
チャーシュー、メンマ、水菜が乗り、見た目は同じように見えますが、
味は全然違います。

鶏塩ラーメンは醤油ラーメンのスープで作った塩ラーメンとのこと。
まろやかで、見た目以上にコクがあり美味しいスープです。

あご塩ラーメンは、その名のとおり「焼あご(とびうお)」をメインにした魚介系のだしに大山鶏などからとったスープを合わせたもの。
あご出汁の良い香りが鼻孔をくすぐり、一口すすると、優しいけれどしっかりコクのあるスープの良い味が口の中に広がります。

これは醤油ラーメンも気になります!
次回は醤油をいただいてみよう!

ラーメンだけも良いけれど、
やはり一度ゆっくり呑んで、〆にラーメンといきたいなぁと思います^^

• 鶏塩ラーメン 650円+味玉100円

• あご塩ラーメン 650円

• 鶏塩ラーメン持ち上げてみた

• 外観です

• 店内です

• メニューです

• 券売機

Adamos(244)さんの他のお店の口コミ

Adamosさんの口コミ一覧(606件)を見る

店名   RA-MEN BAR NAGOMI (ラーメンバー ナゴミ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ラーメン、ビアバー、ダイニングバー

神奈川県相模原市南区上鶴間本町4-34-7

JR横浜線町田駅南口より徒歩5分

町田駅から487m

11:30〜15:30(L.O)
18:00〜23:15(L.O)

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜日

予算(ユーザーより)
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター7 テーブル4)

(20人以下可)

分煙

14時までは禁煙、それ以降は喫煙可

店舗専用駐車場2台分有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

焼酎あり、カクテルあり

2011年7月6日

HIDETAKIHIDETAKI(41)