口コミ一覧 : オーガニックスパイスハウス 橋本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2020/12訪問1回目

癒される インドカレー ☆(*'ω'*)

こちらの、お店は、いわゆる…インドカレー屋さんという雰囲気のお店で…、店員さんに日本人はいませんでした。…雰囲気は、落ち着いていて、シックな感じの雰囲気のお店です

インドカレーが好きで、今まで…あちこちのお店に行きましたが、こちらのお店は…ガラス張りでオープンキッチンで、こういう場所は、初めてでしたが…料理中の色々が見れるのが、とても嬉しかったし、楽しかったです (*'ω'*)♪

一回目は、ランチのセットで、2回目は、単品で各々…頼みました。

セットは、バターチキンと、野菜カレーと、ほうれん草カレーでしたが、各々にとても美味しくて、カレー自体も美味しいし、ナンをつけて食べると...

2018/11訪問1回目

ナンが軽くてもっちり

...円、四種類から選べるAセットだと700円、カレーを二個選ぶBセットなら780円です。
相方はAセットでチキンカレー、自分はBセットにしてキーマとマトンカレーです。
サグ系とか、バターチキンカレーのような少し高そうなものはスペシャルとして別途の注文枠です。
ただ、そちらでも数十円高いだけなので...

2017/07訪問1回目

橋本で、ネパールカレーを楽しむ♪

...塩辛い味が印象的だ。旨味はあるが、塩辛さが勝っていた。チキンは一口サイズの肉が2つ程入っている。柔らかくて、噛むごとに肉の旨味が滲みでた。

マトンカレーは、肉の旨み、スパイスの旨みが良い塩梅に楽しめる。マトンは骨なしで、スパイスがほどよく、食べやすい。肉は柔らかく...

• オーガニックスパイスハウス - ランチメニュー

2017/05訪問1回目

ランチが安いインドカレー屋さん

ランチでいただきました!
日替わりランチのナンセット680円を頼みました。
ラッシーとサラダがついてきます。
ナンはプレーンナンで、よくあるインドカレー屋さんの無難な感じのナンでした。
カレーは3ホットの3番目の辛さにしましたが、かなり辛かった^^;
辛いのが強いですが、思ったよりスパイシーでした!ですが全然食べれる辛さです。
ナンは確かおかわりできます。100円です。
私はいつもインドカレー屋さんでおかわりする人なので(笑)
おかわりしました♪
カレーもナンもいい感じに普通のインドカレー屋さんって感じで値段相応な感じがしました。
おかわり無料ではないので!
映画の半券で...

2016/01訪問1回目

「オーガニックスパイスハウス」ヨガ&カレー

...

カウンターはガラス張りになっていて、キッチンの様子が見えます。

何回見ても、ナンを作る姿は楽しいね。

私はマトンカレーと、プレーンラッシーをチョイス。スープ、サラダもついていていい分量です。

疲れた時って、カレーが食べたくなるのよねー。おかげで...

2.5

2013/12訪問1回目

チキンとキーマのカレーソースの違いが・・・

鉄板焼 志野 さんから少し相模原方面に歩いたところにある映画館の入るビルの2Fにあります。エスカレーターを上がり、吹き抜けを左に回った一番奥に入口があります。
休日の12時少し前に伺ったのですが、店内の先客は男性1人と、家族4人の2組だけでした。
一番奥のテーブルに座り、注文したのは「Bセット:780円」。2種類のカレーは、「チキンカレー」と「キーマカレー」にしました。
ナンの大きさに一瞬圧倒されたのですが、生地は所々穴が空いているほど薄いため、ボリュームは今まで頂いた中で少ない方かも知れません。
カレーは「三番辛さ」という、普通より一段階上の辛さにしたのですが、私にとってはちょうど良...

• オーガニックスパイスハウス - Bセット
  • オーガニックスパイスハウス - スープ
  • オーガニックスパイスハウス - 左:キーマ、右:チキン

2012/07訪問1回目

たどたどしい日本語がいじらしい!

...本当にでかいというか、長いナンが出てきました!
薄くて軽やかな感じです。

赤っぽいマトンカレーは少し辛いくらいで、ソースもスパイスがいい具合にブレンドされていて、うまいです。
ただ、肉が少々すかすかしてましたね...

• オーガニックスパイスハウス - 野手あふれる入り口のレジ
  • オーガニックスパイスハウス - カウンター、厨房中央にはでかいナベ
  • オーガニックスパイスハウス - 二人用の席

2012/06訪問1回目

ランチもディナーもお値段が一緒!カレーも日本人向け!

日曜13時ごろ伺いましたが、店内は満席。
10分ほど待って案内されました。
店内はそれほど広くなく照明も薄暗いですが
窓がとても大きいので店内は明るいです。

日替わりセット(ナンorライス、日替わりカレー、サラダで680円)
を注文しようとしましたがすでに売り切れ。
この日はチキンとしめじのカレーでおいしそうだったので残念です。

ここは平日でも週末でも昼でも夜でも同じ値段とのこと。
週末なのに安いし、良心的ですね~
二人でBセット(ナンorライス、カレー2種、サラダで780円)を2つ注文し、
150円でマンゴラッシーを付けました。
カレーは
チキン・マトン、キー...

• オーガニックスパイスハウス - Bセット サラダ食べちゃいました…

2011/07訪問1回目

暑い夏はやはりインドカレーだ!

最近では多摩西部あたりでも、車で20分以内の範囲に10軒くらいインド人レストランがあるが、
私が学生だったころは、そういった店は新宿あたりまで行かないとなかった。
初めてインド式カレーを食べたのは西新宿の店だった。
だがナイルで食べ方を強制されてからは、どちらかというとインド人経営の店にはめったに行かなかった。
また、子供の頃から食べ慣れていたモノではないので、食べたいもの優先度NO.1にはなかなかならないと
いうのもあり、インドカレーについての薀蓄はない。

しかし、暑くなるとインド人カレーが食べたくなる。
いつも橋本のシネコンに行く場合は、シネコン横の大戸屋なのだが、今日...

• オーガニックスパイスハウス - カレー2種盛りナン付き
  • オーガニックスパイスハウス - カレーとサラダ
  • オーガニックスパイスハウス - ナン

2010/12訪問1回目

雰囲気の良いお店☆

...
仕方がないので「Aセット」\700を注文、カレーはマトンカレーでナンを選びました。
勿論、サラダも標準で付いてきます、お店の入り口にチャイかラッシーのサービス券が
置いてあるので、それを持ってくれば無料でチャイかラッシーを頂けます。

そしてお味の方ですが、まずナン、やっぱり巨大ですねぇ~もっちり&パリパリ、ヨーグルトも
程よく利いて美味ですね!そしてマトンカレー♪辛さは5段階ありますが、2辛で注文です。
20種類以上のスパイスを使用しているそうなので、口に含んだスプーン一杯のカレーは見事でした...

• オーガニックスパイスハウス - マトンカレーセット
  • オーガニックスパイスハウス - メニュー
  • オーガニックスパイスハウス - メニュー2

2015/09訪問1回目

ネパールカレーのお店

...
すでに数人お客さんがいました。
コンスタントに来店があり、テイクアウトもできるようです。

静かで落ち着く雰囲気です。
マトンカレーとナンのセットにラッシーを注文。
サービスで頂いた小さな薄味のカレー風味のスープを飲みながら待ちます。
ラッシーは濃くて飲みやすくおいしいです。
ナンは大きくて焼きたてでほかほかでまず見た目に感激です!
マトンカレーはやや塩気が強めですが、甘めのナンとマッチしています。
小さなサラダも付いてきてバランスもバッチリです。

今回はオーダーしなかったのですが...

2015/05訪問1回目

再度の評価

...
マトンカレー、ナン、ラッシーを注文。熱々のナンとスパイシーなマトンカレーが美味しくてあっという間に平らげてしまった。辛さは普通。先日、松屋で辛いだけのカレーを食べた後だったからか余計に美味しく感じた。
内観は落ち着いた喫茶店の様な作りで、奥には手を洗う場所(トイレにあらず)もある。

ずっと続いてほしい店なので、再度レビュー。

前回レビュー:インドカレーがマイブームで、前々から気になっていたこちらに来店。
ラッシー200円^^
マトンカレーとキーマカレーのセットを注文。
どちらも美味しいけど味の違いはあまり感じない。強いて言えばマトンカレーの方が食べやすい...

閉店 オーガニックスパイスハウス 橋本店(ORGANIC SPICE HOUSE)

ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

神奈川県相模原市緑区橋本3丁目3番1号 SING橋本202

横浜線 橋本駅から徒歩4分
ムービックス(映画館)の2Fです。

橋本駅から343m

(20人~50人可)

SING橋本 大型駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2010年9月23日

CurryRaiderCurryRaider(294)

相模原のレストラン情報を見る