家族で楽しめる居酒屋さんです♪ : 酒菜の隠れ家 月あかり JR相模原店

この口コミは、LEINAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

4.3

家族で楽しめる居酒屋さんです♪

2020年
コロナ禍で世界中が混乱する中、
日本では、飲食業界さんや医療機関に迷惑をかけない経済支援を!
と、思いまして、この日は家族で「時短夕食」をすることに。

そして1年間頑張っていた自分に
「ご褒美カクテル」(今日は1杯だけ!)を注文して、
子どもたちも食べられる小料理を頼んで(ほぼ子どもでも食べられるものが多いですが)
1時間かからない程度の飲食を済ませました☆彡

久しぶりの「月あかり」来店で
入店前には、今日こそメニュー写真を撮影しなければ!!と
意気込んでいたにもかかわらず、

いざ、料理がきたら「撮影」なんぞ、ぶっ飛んでしまいまして。

「ご褒美カクテル」を堪能!!

そして、あっという間に全皿完食。

気が付いたら「バニラアイス」しか残ってないよ!!
というところで撮影を思い出して慌てて写メしましたw

これはいかん・・・と思いつつ
気持ち程度に店内写真を(;^_^A

相模原店は広い部屋もあるのですが、ほとんどが「小部屋」で隔離されているので
コロナ禍の環境にはちょうど良い空間かもしれません。

LINEともだちに追加すると「10%割引」のサービスも!

ー 訪問(2020/12 更新)1回目

4.3

居酒屋さんの中で一番!女性にうれしいカクテルも♪

初めて行ったのはもう2019年のこと。
この時は仕事の皆で成し遂げた問題解決に心からのお祝いを!
ということで「月あかり」を利用させていただきました♪

初めて一緒に飲む方ばかりだったので遠慮しておこうと思ったのですが・・・

なんと!

メニューの中に
「ご褒美カクテル」なるものが【゚Д゚】!

甘めの「いちごミルク」を頼むや否や、
こりゃ「パフェだよ!」
と思うほど大きなグラスにクリームもたっぷり♪

これはたま乱・・・

飲みあえる直前に、続けて「エスプレッソムーン」をオーダー。

カルーア×珈琲ゼリー×牛乳×珈琲アイス×ホイップ、アーモンド×ミント

もはや「アルコール入りパフェ」でよろしいかと!

いろいろ問題のあった事のお祝いを!という思いもあってか
まさに「ご褒美カクテル」は女性には嬉しいドリンクメニューだと思います(^v^)/

ドリンクだけではなくて、もちろん料理もオリジナルのものも多くておススメです♪
日替わりのおススメがあるのもいいですね。
旬なお料理が楽しめます。

ちょっとサラダ系が少ないかな・・・
でもスイーツ系が多いからいっか、と思ってしまうほどw

旦那に何度も「行こう行こう!」とせがんでいたのですが
居酒屋さんがあまり好きでないので乗り気ではなくて・・・

ただ、ちょっと仕事の打ち合わせで利用してみたらしく
数日後には旦那の収集で家族みんなで訪れることだできました☆彡

居酒屋さん嫌いな人までが気に入ってしまうなんて。
恐るべし「月あかり」さん。

またご褒美を召し上がりに行かせていただきます!

LEINAさんの他のお店の口コミ

LEINAさんの口コミ一覧(9件)を見る

酒菜の隠れ家 月あかり JR相模原店
ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

042-786-1116

神奈川県相模原市中央区相模原2-1-12 ライオンズタワー相模原ステーショングランデ 2F

JR相模原駅南口より徒歩1分

相模原駅から201m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

別途418円

((44名様以上の人数は要相談)

分煙

一部禁煙 :お席等、お気軽に店舗へお問合せ下さい。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

お子様連れも歓迎致します♪ご家族でもゆったりお食事可能です!

2010年7月

【相模原駅南口1分】市場直送の鮮魚や旬の食材を種類豊富な美酒と共に◎寛ぎの大小個室完備!

旬の食材や厳選食材を贅沢にお楽しみいただける当店。おすすめは鮪中トロなど選りすぐりの鮮魚を堪能できる「お造り盛り合わせ」です。ぜひ、焼酎や日本酒など種類豊富な美酒とともにどうぞ!また、飲み放題付のお得なコースを3,500円~多数ご用意しております♪和の趣きを感じる店内には、2名様~団体様までご利用可能な大小個室を完備◎デートや女子会をはじめ、歓送迎会などの大型宴会まで幅広いシーンにご活用ください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 月あかりの店舗一覧を見る

ムッシュ熊雄ムッシュ熊雄(1)

ネット予約