ご主人の食への思いを感じながら頂く肉と多彩な料理は、計測不能なコスパの良さ! : 焼肉 はせ川

この口コミは、アビー1998さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アビー1998

アビー1998(3272)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/09訪問

小田急相模原の住宅街の中にポツンとある『焼肉 はせ川』。
上質の仙台牛の高級部位から格安ホルモンまで肉のデパートのような豊富なメニューと、多種多様でかつボリュームのあるサイドメニュまで楽しめる唯一無二の焼肉屋さんです。

予約困難なこのお店、この日は親しいレビュアー様に予約を頂いての初訪問となりました。

乾杯の後、まずは高級部位からら攻め立てます。
▫️ヒレ 200g
▫️ザブトン 100g
▫️ミスジ 100g
一人前100gが¥1580。??これって肉屋さんでも買えるかな?という破格の安さ。
どれも適度な脂の乗りで旨いですが、バランスの良さではヒレが頭一つリードかな。

▫️馬刺し
馬刺しも二人前にすると何切れあるかわからないくらい、てんこ盛りになってます。

ここでホルモン系
▫️大動脈
▫️ナンコツ
コリコリして旨い。でもホルモン系が一人前100円ってどういう計算?

締めはこってり系で
▫️三角バラ
 一番脂がのった部位でょうか?脂は重くなくジューシーです。

ここで噂のサイドメニューに。カレー、チャーハン、オムライス、パスタ、ラーメンと色々あります。値段は¥1000以下、ものによっては¥500を切りますが、ボリュームが凄いので迂闊に頼んではいけないとのこと。ご主人オススメというこちらに。

▫️濃厚ウニ・トンコツラーメン ¥900
 写真では、ウニつけ麺とチャーシューメンのように見えますが、オーダーは一品。
 少し手加減してもらっていると思いますが、それでも大盛り2人前位のボリュームはあります。麺もそれぞれ変えているとのこと。

デザート各種、これも¥350という値段にだまされてはいけないらしい。
本日のオススメのこちらの一品を5人でシェア。
▫️ピーチメルバ ¥350
台の上にピーチアイスをてんこ盛り。その上にまるごと一個のピーチとタップリのクリーム、綿菓子などのトッピングが積み重ねられてタワー状に。

サイドメニューではカレー一つとってもスパイスの調合に工夫を凝らし、ライスも数種類揃えているとのこと。既存の料理の概念や効率に囚われず料理を探求するご主人の熱意には頭が下がります。

そして少し昭和レトロな店内で飲んで、壁に貼られたメニューの値段を見ていると、いつの時代か忘れてしまいそうです。
コスパを測る物差しが5点では足りず、scale outしてしまいました。

また機会があれば他のメニューにも挑戦してみたいお店です。
ご馳走様でした。

• 焼肉 はせ川 - ヒレ 200g

• 焼肉 はせ川 - 三角バラ

三角バラ

• 焼肉 はせ川 - ラム

ラム

• 焼肉 はせ川 - ウニトンコツラーメン:そこにはウニの塊が沈んでます。

ウニトンコツラーメン:そこにはウニの塊が沈んでます。

• 焼肉 はせ川 - トンコツラーメン

トンコツラーメン

• 焼肉 はせ川 - ピーチメルバ ¥350!!

ピーチメルバ ¥350!!

アビー1998(3272)さんの他のお店の口コミ

アビー1998さんの口コミ一覧(1018件)を見る

「焼肉 はせ川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼肉 はせ川
ジャンル 焼肉、ホルモン

042-765-5858

神奈川県相模原市南区相模台4-11-6

小田急相模原駅下車徒歩12分

小田急相模原駅から948m

[月~日]
17:00~22:00(L.O.)

水曜定休

店の横に数台

座敷あり

docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

chico-ricochico-rico(0)

「焼肉 はせ川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら