今回は焼肉ではなくサイドメニューをメインに攻めてみます(^^) : 焼肉 はせ川

この口コミは、mightycometさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

去年12月に訪問してから3ヶ月。
その後、予約の電話をかけ続けること約2ヶ月。
やっと予約が取れましたので、食べともさん7名で訪問です。
予約した18時に訪問、先客が2組
わたしは個人的には肉をメインに注文をしたかったのですが、サイドメニュー推しの意見に押されて今日はサイドメニュー寄りの注文になります。

まずは肉系から、
特選三角バラ 1580円(2人前)
特選ヒレ 1580円(2人前)
特選ザブトン 1580円(2人前)
特選ミスジ 1580円(2人前)
上タン 980円(2人前)
キムチ 100円(2人前)
チャンジャ 350円(1人前)を注文します。

何度か訪れており、肉もサイドメニューも1人前のボリュームはある程度分かっているのでまずは
このくらいで様子見です。
上タンは今まで注文したことがありませんでしたので、ちょっと楽しみ。
お酒でノドを潤した直後に次々とお肉の山が運ばれてきます。(^^)

お肉はどれも提供時の見た目、味ともに最高です、文句なしですね。
楽しみにしていた上タン、厚い割にサクッと噛み切れるくらい柔らかい、なんで今まで注文しなかったんだろうと後悔するくらいおいしいかったです。

とりあえず肉を一巡いただいたあと、サイドメニュー注文に。

まずは、台湾混ぜそばを注文です。
大きめのオードブル用の銀のさらに山盛りで出てきました。
混ぜそばと言えば縮れ太麺のイメージですが、こちらのはそうめんのような超細麺、人数分にシェアしていただきます。食べてみてちょっとびっくり、温かいと思っていた混ぜそばが冷たくてちょっと意表をつかれた感じですがこれはこれでおいしい。
台湾混ぜそばというか、ちょっと別な食べ物でしたね。

次は馬のにぎり寿司(1500円)、握りの他に馬刺しがおまけで付いてきます。
シャリは普通のお寿司よりかなり大きめ、それ以上にネタも大きい。(^^ゞ

その後は、前回も注文したイチゴサンド(700円)をいただきます。
30cm皿にイチゴサンドが6つ、真ん中にイチゴとホイップクリームがトッピングされたアイスが。今回は肉控えめにつき、あっさりと完食です。

そろそろお腹も膨れ始めてきましたので、チーズとサラミの盛り合わせ(600円)を注文。
4種類のチーズと2種類のサラミがクラッカーと一緒に盛り付けられています。

パスタ系を攻めようということで、ニンニクと唐辛子のパスタ(350円)を注文。
前回ガパオライスを注文した時に苦しめられた青唐辛子が何本も入っているとのこと。
食べきるのにかなり苦しめられるのかと思い、辛いものが好きなわたしが人柱で青唐辛子を一本丸ごといただきましたが、これまた拍子抜けで今日の青唐辛子は全然辛くない。(@_@)?
数種類のパスタが使われているので、食感がいろいろ楽しめます。

これでおしまいかなと思っていたところ、最後に昭和のモンブラン(350円)も食べたいとのリクエストがありましたので、こちらもいっちゃいます。
価格に見合わないかなり大きめのモンブランでしたが、あまりにもおいしいのであっという間に完食です。

飲み物は終始ジンジャーハイボールを。
こちらはメニューにありませんので、このレビューを見ていただいた方は是非お試ししていただきたいです。

小食なわたしですが、今日はまだお腹に余裕がある状態でお店をあとにします。

今日も満足させていただきまして、ありがとうございます。
前回と同じように帰り際に予約をお願いしましたが、またまたやんわりお断り。

分かりました、また電話をかけまくります。

2019年3月30日夜に利用

2018/12訪問2回目

4.1

今年2回目のはせ川で極厚な焼肉と暴力的なサイドメニューをいただきます(^^)

今年の6月に8人で訪問してはや半年、肉の美味しさ、特盛りで価格破壊なメニューなど、あの時の感動が忘れられず、予約してくれた食べ友にお誘いいただき、今回は14名で訪問です。
ミスジ、ヒレ、三角、ザブトンなど大人数分で注文すると、肉の塊の状態で提供、見た目圧巻です。(^^)
その他にタン、ホルモン、ラム肉、きのこバター、スタミナニンニクタン裏、タン先も注文です。

お肉それぞれのコメントは省略、どれも 「とってもおいしい」 としか言えないんです。(^^)

キムチも大きめにカットされたカブがザクザクと盛られ、これで100円(@_@)

飲み物は、前回感動したジンジャーハイボールを延々といただきます。

サイドメニューも見た目圧巻、デカ盛りです。
まずはいちごサンド、30cm皿にいちごサンドとアイスクリームがデカ盛り。これで650円だつたかな?
濃厚ウニトンコツラーメンは、ウニラーメンとトンコツラーメンが別々に提供、これで900円とは(@_@;)
ナポリタンもこれまた山盛りで、350円!
4種類の麺を使っており飽きさせません。(^^)
お腹いっぱいのところにガパオライスが食べたいとの声があり、やめといたほうがいいのではとのわたしの忠告は通らず注文、出てきたのは5合強のご飯にガパオたっぷり、見た瞬間に戦意喪失です。(^^ゞ
また、青唐辛子がのた打ち回るほど辛い、辛い〜っ(>_<)
なんとかみんなでシェアして完食です。(@_@;)

今日もたらふく頂きましたが、食べることができなかったサイドメニューが沢山あり、それは次回の訪問時に持ち越しです。

こちらは、少人数でなく10名以上で訪問し、たくさんのメニューを楽しくシェアするのがいいお店です。
今回も帰りに予約しようとしましたが、またまたやんわりとおことわりされました。

電話で予約して訪問することにします。

今日もおいしくいただきました〜

2018年12月8日夜利用

2018/06訪問1回目

5.0

3年越しのはせ川で焼肉とデカ盛りをいただきます(^^)

6月30日、行きたいと思って早3年、その夢叶いました〜(^^)
初めてだから、頼む量、ペースが分からず、気づけばお腹ははち切れそうなほどパンパン〜(^^;;
パンパンなのに、インスタ映えするとメニューに書かれた皇帝ラーメン(700円)を注文してみる。でてきたのは、スッポンの甲羅がのった巨大ナベ〜(@_@)
一人当たりの量が半ラーメン程度ありました〜。
何という値段設定だ〜
最後に、デザート頼んだら、これまた結構な量〜(@_@)
食べ終わった頃に、冷蔵庫の整理という名の色んなアイスのおまけまで。
結構飲んだけど、ひとり5,000円で収まりました〜。
ご主人の体調か思わしくなく、次の予約はやんわりと断られましたが、年内にもう一度行きたいです。(^^)

2018年6月30日夜に訪問。

mightycomet

小田急相模原駅から947m

• 月・火・木・金・土・日

店の横に数台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

chico-ricochico-rico(0)