住宅地の中に家庭的なお店発見。。。あたたかい接客◎! : 焼肉たまらん 星ヶ丘店

この口コミは、おるたなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

2018/08訪問1回目

住宅地の中に家庭的なお店発見。。。あたたかい接客◎!

食べログを遠巻きからながめること数年。やはりおいしいお店とかを日本でもちょいちょいおすすめしたいなと思って何度目かの食べログ再開になります。おひさしぶり食べログ!

今回は家庭的なお店に行きたくて、友人おすすめのこちらにまいりました。

韓国ブームが数年前に去ってからはだいたいおいしいお店でないと、焼肉屋だけではないですが、こういう田舎(褒め言葉)では残るのが難しい。。。そしてコストパフォーマンスもそうだし、なんかの付加価値がないと厳しいもんです。。。
ここはどんなお店なのかな・・・。

さてさて。平日のランチは激混み、食べ放題客が多い時も人気だとお伺いしておりましたので、土曜の夜に狙ってお伺い。
さすがに満席とまでは行きませんでしたが、店内は何組かのお客様で晩餐を楽しんでいる地元民で賑わっておりました・・・ふ、普通の家族団らんっていいな。

とりあえず、キムチがうまければ肉もうまいだろうということで、肉を数種類たのみキムチと飲物を先に持ってきて頂きました。

えっ・・・

・・・

・・・(-_-)))モグモグ?

うまい。

いきなり手抜きかよと思われる書き方をしてしまいましたが、キムチがほどよく甘いんです。甘くて辛すぎない。下手な香辛料とかで無理矢理からくしてない!

キムチ、あまい、うまい、あ、からい、あまい、うま・・・・

なんでしょうね、酸味のあるキムチが実は最近苦手なのだと、今更ですが先月釜山で気がつきまして、釜山では海鮮と甘めのキムチを選びまくって食べておりましたが、まさか日本で甘いキムチ食べれるとは・・・。どうやってるんだろう。

お店の人にきいてみようかな ・・・「あのー・・・」

「ワン!!」

えっ?! _(._.)_

愛犬家おるたな、周囲を見渡すと、私共のいる座敷の囲いから離れた先からわんちゃんの声が♡。
着席してから数分でしたが、全然気がつかなかった。盲導犬もOKとお店の入口にわかりやすく掲示してあったり、遠くのテーブルには障害がある方がご飯をたくさん食べておりました。どんな方が来ても楽しくおいしく食事ができるように、細かい色々なところまで工夫されているんだな・・・

わたくしの親族もタンなどが堅いとかみ切れるか心配な高齢のものがおりましたので、キムチの秘密を聞くよりも先にお肉をきるハサミが欲しいと伝えてみようか・・・

店内を見渡すと店員さんはほかの方の口コミ投稿の通りにギャル(死語?)が多い。でもギャルって行ってもわるい感じではなくておしゃれを楽しんで自分達のスタイルをもっている優しそうな微笑みの女の子達。

「すみません、あの・・・ハサミお借り出来ますか?高齢の者がいるので・・・」とテーブルに来てくれた店員さんに尋ねると、「はいっ!かしこまりました」と優しいけど普通の笑顔。
きっとこの子は普段から優しい子なのだろう・・・しみじみ。

髪の毛が茶色くても、金髪でもいいんじゃないかな。
日本の飲食店って格好、服装規定はすごく厳しいけど、ロボット的で。あんまり暖かい笑顔みたことない。
この子達みたいに個性は尊重しつつ優しい接客ができるように育てればいいんだ。
マニュアルはある程度大事だと思うけど、何か「お客様は神様」とも思わないで欲しいしさ、なんか海外の普通のお店から比べると本当にロボット的に感じてしまう。

はさみひとつでいやな顔もせず、にっこりしてくれるお嬢さん・・・ええ子や。

そしてハサミをみてびっくり。可愛いペーパーでラッピングしてきちんと手渡ししてくれました。

素晴らしい。

いままでこんなにそつなく、可愛く優しくハサミをもらったことない!!

おじさん感動しちゃったな。(←?性別)

-----さてさて、感動した話はおいといて、メンツもぐいぐい食べるメンツではなかったので、今回は魅力的な食べ放題ではなく、単品で頼む方向に。

タン、カルビ、トントロ、ハラミ、カクテキ、・・・・

最初はタン。おいしい食べ方が各テーブルに書いてありますが、短気おるたな、ざっと皿をかえしてタンを焼く。いいですね。。。テーブルメニューにも書いてありましたが、煙が出ないロースト焼き器?をつかっているので、全然煙くないし、においもほとんどない。
焼き肉屋さんの入口とかに近づくだけでもくさいなって思うもんですが、そういえば全然におわない!!

いいですね~~~細かいところだけではなくて、こういう基本的なところにも気配りが。

タンはちょっと凍っている感じでしたが、さらっと焼いて塩とレモンであっという間に食べてしまいました。ほかの店よりさっぱり感じるのはなぜ・・・?

カルビは安定のおいしさ、隣の席で男子2,女子1の微妙な沈黙の多い地元民の箸の進まない「食べ放題無意味だろう君達、おじさんが食べてあげようか」と思われる微妙な空気感を斜に構えて軽視しつつ、大盛りのチョレギサラダをムシャムシャバリバリとわざと音をたてて食すわたくし。
カルビ2皿平らげる中年と修羅場の肉が焦げる3名が隣席。うーん、修羅場に焼肉食べるってすごwww

さてカルビもおいしく、良い感じ。
驚いたのはレバーかな?ほかのお店よりもなんか肉厚なんです。もちろんくさみもないし、むにゅっとした肉熱な感覚・・これでもかというくらいの量が一皿にのっております。あ、写真わすれた・・。

最後になんかもう一品と思って頼んだのはハラミ。
も~ぉすごく肉厚で嬉しい!だいたい2/3cmはあろうかという感じです。

柔らかくとろける。お肉万歳!優しいお姉さん万歳!
キムチのこと質問するの忘れちゃったけど、もう満足。

いやー勢いよく食べてのんだ飲んだ、文章も昔ほどキレがない?ですね。
これから徐々に感覚を取り戻してまいります~~

★★キムチ食べたくてたまらん。
再訪…

明日のアポを忘れキムチやニンニク食べたくて再訪。

いやーここのお肉はうまい(๑´ڡ`๑)♡

遠いけどみなさんおすすめですよ!

おるたな

おるたなさんの他のお店の口コミ

おるたなさんの口コミ一覧(1029件)を見る

掲載保留 焼肉たまらん 星ヶ丘店

ジャンル 焼肉、ラーメン、食堂

神奈川県相模原市中央区星が丘3-8-16 キャピタル鹿島 B1

電車

上溝駅から965m

• ■定休日

サービス料もチャージもなし

2009年9月17日

にやにやにやにや(9)