これぞ日本の洋食ですね : おさ

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

これぞ日本の洋食ですね

今日は、かねてからチェックしていた相模原の有名店「おさ」に訪問しまた。

場所は、小田急線の小田急相模原から、米軍住宅方面に向かった国立病院のそば。

ドアを開けると、丁度グループ客が会計しているところで、すんなり入店することができました。

1人なのでカウンター席に案内されました。

スタッフが少々お待ちくださいと。

忙しそうで、まだ料理を待っているお客さんがいます。

どうやら、お客さんの会話からして、地元の常連さんのようです。

お冷やとおしぼりが出されました。その後メニューも出されます。

種類が沢山あって迷いますが、ハンバーグが旨いと聞いていたので「ビッグハンバーグ」850円と「白飯」150円を注文しました。

調理はこちらのご主人が担当されているようです。

厨房からは、パタパタとハンバーグの空気抜きの音が聞こえてきました。

しばらく待っていると、ナイフとフォークが用意されました。

さらに待って料理が出されました。

ハンバーグにはミニサラダが付きます。

このミニサラダ用に、別にドレッシングも出されます。

自家製ドレッシングだと思います。

これをよくふってサラダにかけます。

酸っぱ過ぎず中々良いドレッシングですね。

サラダはミニとは言え、レタス、キュウリ、トマト、カイワレ、玉ねぎなどが入っています。

さて、メインのハンバーグは、その名の通りビッグで、タップリのデミグラスソースがかけられています。

ハンバーグの下にはスパゲティーがありますね。

想像していたよりボリュームがあります。

ハンバーグを切ると肉汁が溢れ出します。

ソースはサラリとしたもので、塩分も控えめなのでくどくはありません。

それにしても肉の量が多いですね~。

さらにご飯の量も多いので、一生懸命食べるしかありません。

何とか肉を平らげると、その下のスパゲティーに挑みます。

お味も良いですがボリュームも凄いです。

これは人気が出るのは必然ですね。

ブログ記事はこちら↓

柴ポチ

柴ポチさんの他のお店の口コミ

柴ポチさんの口コミ一覧(2040件)を見る

閉店 おさ

ジャンル 洋食

神奈川県相模原市南区相模台1-2-8

小田急 相模原駅より徒歩10分弱

小田急相模原駅から960m

12:00~15:00(L.O.14:30)
    17:00~21:00(L.O.20:30)

月曜日

(カウンター5席 テーブル16席)

近隣駐車場あり。

Dr.TJDr.TJ(458)