いやあ何を食べても旨いねぇ!評判の高さは伊達じゃない。 : 魚酔庭

この口コミは、岡崎宏一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/01訪問1回目

4.1

いやあ何を食べても旨いねぇ!評判の高さは伊達じゃない。

今回は僕が幹事ではないのですけど、御用邸ならぬ魚酔庭に4人で伺いました!
お会計は19980円。
みなでお酒はビール2本、梅酒1杯、そして日本酒は7合くらい。

モウカザメ心臓刺し身(780円)は、どんなんだったか未知の味がしたけど、
量ではなく質が上がるというお刺身の特選盛(3000円)にまずは気分を上げられた。
全部は食べていないけど、包丁の入れ方が上手なんでしょう、
歯でひと噛み、舌の上に載せた時点で既に美味しさが伝わる。

生うにからは明礬臭が立つことなんて勿論なく、
蟹の甲羅焼はしっかりとお酒に合ったし、
もしかして2人前?!というくらいの盛りの
春野菜の天ぷら(900円)の軽い仕上がりに、どこで修業されたのか、
お刺身同様、2代目料理人の腕の確かさを見ましたね。

私事を書かせてもらうのなら、長旅にもう3年2ヶ月も出ていないことに原因し、
ここのところどうにも塞ぎ込み、消えたがっていますが(笑)、
期待以上のお料理たちにはしっかりと気分を上げてもらいました!

参加者の皆さん、お店の方々、いつも見に来てくれる方々、有難うございます‼

※一点集中的な男性脳の持ち主ゆえ、
人が一緒だとお料理を観察的には食べれないので、
ざっくりとした料理描写でごめんなさい(^○^)。

• 魚酔庭 - 日がまたのびてきましたね。オダサガのメインの商店街通りからは1本入った場所にあります。駅からは近い。

• 魚酔庭 - お通し(税別500円?)はほたてと新わかめの酒蒸し、かわはぎの肝わさび和え、海老もずく酢。

• 魚酔庭 - モウカザメ心臓刺し身 780円(税別のはず。以下同じ) 胡麻油&塩か特製のお醤油で。薬味はあさつき、にんにく、しょうが。

• 魚酔庭 - 特選盛 3000円 この刺し盛は良かった。本まぐろ、やりいか、ひらめ昆布〆、そのえんがわ、白ミル貝、ほたて、さより、赤貝、サーモン、金目鯛、地たこの11種が2から4切れ。

• 魚酔庭 - 和牛たたき、生うにとイクラのせ 1600円 添えられている野菜は彩り豊か。

• 魚酔庭 - ずわい蟹甲羅かにみそ福草焼 1600円 蟹の甲羅に蟹味噌で和えた蟹のほぐし身がたっぷり。お野菜も幾らか。焼き葱としめじが添えられている。

• 魚酔庭 - 春野菜天ぷら 900円 ふきのとう以外はなんだったかな。季節先取り。衣は薄すぎずさくさく。

• 魚酔庭 - ふっくら穴子白焼 1200円 淡白すぎず旨い。適度な歯応え。

• 魚酔庭 - 若どり香味揚げ 550円 ひとりひとつずつのカット。かりかりではなく柔らかめの衣としっとりとしたお肉。

• 魚酔庭 - 毎日メニューは変わるのかしら。

毎日メニューは変わるのかしら。

• 魚酔庭 - 生きすは天ぷらのみならず塩焼も。

生きすは天ぷらのみならず塩焼も。

• 魚酔庭 - 日本酒は有名評判銘柄を中心に。

日本酒は有名評判銘柄を中心に。

• 魚酔庭 - あらごしシリーズは飲みやすいらしい。

あらごしシリーズは飲みやすいらしい。

岡崎宏一郎

岡崎宏一郎さんの他のお店の口コミ

岡崎宏一郎さんの口コミ一覧(759件)を見る

小田急相模原駅から173m

• 月・火

• 木・金・土

• 水・日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可、20人以下可)

愛煙家の方々にはお店の入口に灰皿をご用意しております。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2011年10月10日

魚が酔う庭と書いて『ごようてい』と読みます。先代から引き継いで二代目のお店です。

オダサガで美味しいお酒、料理に酔いしれたい方は是非一度ご来店ください。 他ではなかなか見かけないような、入手困難で希少価値のある日本酒を何種類も手頃な価格で楽しんでいただけます。 また、季節に応じて旬の食材、新鮮な魚介類を毎日仕入れております。 お客様に満足していただけるよう、職人が一品一品心を込めてお作りします。

momomomopapamomomomopapa(6)