優しい味わいのチャンポン・チャーハン・ニラレバいため:懐かしい感じの雰囲気で美味しいランチ : オランダ亭

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cookie0307

Cookie0307(2071)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/06訪問

チャンポン・チャーハンが美味しいとのことで初訪問です。開店早々でしたが、すでに数組のお客さんが居られ、地元で愛されている印象が感じられます。壁のメニューは多彩、目移りしばしですが、私は「チャンポン・チャーハン セット」、連れの二人は、「レバニラいため定食」、「チャーシューチャーハン スープ付」をお願いします。定食のライスはチャーハン変更不可とのことで白ライス、セットのチャーハンは高菜をお願いしたつもりでしたが、慌ただしい中で通っていなかったようです。次々とお客さんが来られ厨房は多忙を極めているようですが、15分ほどして料理の登場となります。

「チャンポン・チャーハン セット」、山盛りのちゃんぽんとセットにしては大き目なチャーハン、いかにも美味しそうです。まず、チャンポン、塩分控えめで上品な味わいが嬉しい、具だくさんで麺ももちっとしていて、素晴らしいチャンポンです。野菜・豚肉・かまぼこ・ちくわ、などなどの具が楽しく、スープと麺の美味しさが引き立ちます。チャーハンはほろっと美味しく、こちらも絶品です。セットにしてはボリュームもたっぷりで、これは満腹セットです。
「レバニラいため定食」、写真ではモヤシが目立ちますが中からレバーとニラがたっぷり登場、これも優しい味わいで非常に美味しいです。また、副菜の冷ややっことマカロニサラダも素晴らしく、味噌汁とごはんも大いに楽しめました。何より、登場した定食の見栄えが素晴らしく、嬉しくなりました。
「チャーシューチャーハン スープ付」、チャーハンはセットと同じで優しい味わいですが、うま味たっぷりで非常に美味しいです。卓上には2種のチャーハンのタレがあり、優しい味のチャーハンに合わせるとこれがまた美味しいです。ニンニク入りは濃厚、ニンニク無はショウガの風味が立ちさわやかです。さらに、スープが素晴らしい、何の味か分かりませんが独特な旨み・風味があり、何とも言えない美味しさです。3人で頭をひねったのですが何の味か分からずじまいでした。

ちょっと懐かしい雰囲気の店で、優しい味わいの料理を楽しませていただき、ごちそうさまでした。

• オランダ亭 - チャンポン・チャーハン セット

• オランダ亭 - 壁のメニュー 1

壁のメニュー 1

• オランダ亭 - 壁のメニュー 2

壁のメニュー 2

• オランダ亭 - 手前はチャーハンのタレ (ニンニクなし・あり)

手前はチャーハンのタレ (ニンニクなし・あり)

Cookie0307(2071)さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(819件)を見る

店名   オランダ亭

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ラーメン、ちゃんぽん、つけ麺

神奈川県相模原市中央区小山2-6-20

JR相模原駅徒歩10分少々

相模原駅から808m

11:00~14:00頃まで
17:00~21:00頃まで

日曜日

(カウンター6席 座敷2卓8席)

側道を挟んだ向かい側3、4台程度

座敷あり

SoftBank、docomo、au

M.I..T.BM.I..T.B(402)