ま~た〆ちゃったσ(^_^;) : 一ぷく 橋本店

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

3.1

ま~た〆ちゃったσ(^_^;)

祝日前の日曜、閉店前の19時40分頃に3軒目として久しぶりの訪問。

なんでここなん言われたら。
期間限定【カツカレーVSカツ丼 お得390円税込】に惹かれたからっす笑

券売機でポチリ。
カウンターでおばちゃんにカツ丼をリクエスト。
そこから軽い調理が始まります。
5分近く待たされてからの受け取りになりました。

見た目はまぁこのお値段ですから的なボリュームですが、刻み海苔をパラパラっとかけてくれてますので満足度は有ります。

実食!
。。う~ん。
これはなんと言っていいのか。
不味いところまではギリ行ってないと思うのですが。
なんと言うか渋味みたいなのが有ってフツーに美味しいとは言えないのです。。

ボリュームはそこそこ、味もまぁ好きな人にはそれなり。
これが正直な感想ですね笑

後客も4名程来てましたが、皆さんこの対決より安価なセットで主にカキアゲ丼の方を頼んでましたね~←やっぱり

あ、生ビールが通常290円が今は190円となっているのはビール好きにはたまりません♪

総じて駅近の此方のお店は、正直隣の日高屋に負けちゃってますが。
お蕎麦とか丼ものが食べたい輩にはJRのホームからでも食べれるありがたいお店でしょう!
ご馳走さまでした。

• 一ぷく - あなたなら!?

あなたなら!?

• 一ぷく - セットメニュー

セットメニュー

2018/01訪問1回目

3.1

カレーの日(  ̄▽ ̄)

ホントはさっきの飲み屋の入ったビルの他のお店でもう1軒。。とか思ってたのですが。
なんと帰りのエレベーターに、先週行ったお店の呼び込みのお姉さんが乗ってまして。
あっちゃぁ、なんか浮気がバレたような申し訳ない感じ。。笑

仕方なく同ビルを離れざるをえないさんおつ。
ん~ならま、〆ちゃっても良いか。。
とか考えてたら、目の前に未訪の此方のお店がありましたので、 日曜17時頃に〆で初訪問です。

ん?
カレーの日?
そばのつもりだったんですが、ちょっとお得だったのもあってカツカレー通常440円が390円を券売機でポチり笑

3分程で完成、お盆に乗っけられた状態でお母さん店員から厨房カウンターで渡されます。

実食!
カレーは正直まぁこんなものでしょうかね。
お蕎麦屋さんのカレーとちょっと期待してましたが、C&Cよりコクがなくさらっとした味わい。
カツは少なめですが、これはC&Cと同じ感じ。
今日みたいなお値段での〆と考えればこんなものかな、と思います。

店内は駅のホームから入ってこれる席と、外から入れる席とに別れてますので使い勝手は良いですね。
外から入れる側のカウンター席は8席、+スタンディング用の席も3~4人分くらい有りました。

総じてお蕎麦屋さんのカレーは、う~ん、な結果となりましたので、やっぱりお蕎麦を食べた方が満足度は高いかと思います。
ご馳走さまでした。

• 一ぷく - お蕎麦屋さんのカレー

お蕎麦屋さんのカレー

• 一ぷく - カツカレー通常440円がカレーの日で390円

カツカレー通常440円がカレーの日で390円

• 一ぷく - カツカレー通常440円が390円のカツアップ

カツカレー通常440円が390円のカツアップ

• 一ぷく - ホーム側の券売機

ホーム側の券売機

• 一ぷく - 外観

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1639件)を見る

一ぷく 橋本店(いっぷく)
ジャンル そば、うどん、カレー

042-779-3741

神奈川県相模原市緑区橋本6-1-24

JR「橋本駅」改札内および改札外
1番線(横浜線上り)ホーム 八王子寄り
味の食彩舘はしもと1F

橋本駅から59m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

((改札内)カウンター7席、立ち食いカウンター (改札外)カウンター7席、立ち食いカウンター 子供椅子あり)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

「朝そば」、無くなっていました。(2014/01/14)
温玉は発売中止。

サクラ4サクラ4(49)