黒豚の夢は夜ひらく。 : 龍麺 龍

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

黒豚の夢は夜ひらく。

☆2016.01.16.再訪☆
『夜の黒豚』業務を終え、こちら『龍』さんへ。この前は満席でフラれましたからね、意を決しての入店ですよ!って、先客ゼロ。
拍子抜けしながらもさっそくカウンターに座ってあの日ひと目見て恋に堕ちた五目かた焼きそばを注文。
つか、ひと目惚れってあるんすかね。
食べ物には絶対あると思います。あたしかなりの確率で恋に堕ちてますからね。この五目かた焼きそばだってそう。メニューで見たその日から片時も忘れた事ないですからね。家族よりも想ってましたから。
そんな悲願の五目かた焼きそばを注文してしばし待つ。中華鍋をガコガコ振る音って心地よいよね。
やってきたのはボリューミーかつ熱々な五目かた焼きそば!どれもこれも具がデカいっての!
なんか『漢のかた焼きそば』って感じかな♡
それから五目という割には具だくさん!
エビ、イカ、豚肉、ハム、キクラゲ、ピーマン、筍、椎茸、、白菜、ヤングコーンってどんだけ入れてくれちゃってんのさ。しかも熱々っぷりが半端なく、ありゃ溶岩だよ。マグマ。お宝マグマ。麺もパリパリで香ばしいし、龍VS龍太郎の対決は龍の勝ちかな。
あくまでもあたしの味覚ではの話だけど。ご馳走様でした☆

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

忘年会シーズン。皆さんも忘れたい事ばかりでしょうが、そんなのあたしもですよっ!
普段は金土のみの夜バイトも、この忘年会シーズンはイレギュラーに平日も入ります。

で、夜しか営業しないと噂のこちら龍。
ついに行ってきましたよ、バイト帰りにママと。
そういや第1回目のオフ会で行こうとか行かないとか言ってたよね。
アレ、それは相武台の龍太郎?
未だにどっちの店の事だったか分からないままだけど思い出したから行ってきた。

時間も時間だからかカウンターで寝てる人もいればテーブルで飲んでる人も。
とりあえず、トマト酎ハイと生中でバイト先のママと乾杯。
チョイスしたのはもちろん看板メニューの龍麺。ほどなくしてやって来ましたよ。
見るからに熱そう。あんかけ感ハンパねぇ。
椎茸もたくさん入っていたので出汁がいい。
ただ、すぐに全体的にかき混ぜた方がいいみたい。写真撮ってからも熱いからスープをフウフウしてる内に麺が固まっちまってちょっと食べづらくなっちゃったもん。

ちなみに、相武台の龍太郎はNEWSの小山君のママで、小田相模の龍はパパだそうで。元夫婦ってやつ。

今夜も大好きな夜バイト。
黒豚の夢は夜ひらく。
ひらきまくりの咲き乱れ。

つーかこの日、うちらの後に旦那も食べに来たんだと。どんだけ気が合うんだよっ。

• 龍麺 龍 - 五目かた焼きそば1000円

五目かた焼きそば1000円

• 龍麺 龍 - 五目どころではない具だくさん♡

五目どころではない具だくさん♡

• 龍麺 龍 - どれも具のカットがデカい。エビもデカい。つか紅生姜ってのは珍しいよね。

• 龍麺 龍 - 外観。

外観。

• 龍麺 龍 - 麺メニュー

麺メニュー

• 龍麺 龍 - メニュー

• 龍麺 龍 - 餃子・炒飯メニュー

餃子・炒飯メニュー

• 龍麺 龍 - トマト酎ハイ・450円

トマト酎ハイ・450円

• 龍麺 龍 - 一品料理のメニュー。五目かた焼きそばに目がいっちゃう。

一品料理のメニュー。五目かた焼きそばに目がいっちゃう。

• 龍麺 龍 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 龍麺 龍 - おつまみメニュー

おつまみメニュー

• 龍麺 龍 - 龍麺・850円

龍麺・850円

• 龍麺 龍 - 間違いなく丼の中で浮いている麺。

間違いなく丼の中で浮いている麺。

• 龍麺 龍 - 龍麺、メンマ側より愛を込めて。

龍麺、メンマ側より愛を込めて。

• 龍麺 龍 - 麺の塊。

麺の塊。

• 龍麺 龍 - アツアツのあんかけ、トロットロ。

アツアツのあんかけ、トロットロ。

• 龍麺 龍 - 卓上調味料たち。

卓上調味料たち。

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1129件)を見る

龍麺 龍
ジャンル ラーメン

042-815-0213

神奈川県相模原市南区松が枝町24-15 パークロード相模原1F

小田急線小田急相模原より徒歩2分

小田急相模原駅から129m

(カウンター8席 座敷2卓12席)

カウンター席あり、座敷あり

2009年5月 座間市相模が丘より移転

やどかりやどかり(3)