期待を超える料理の種類と味わい、手際よいサービスも心地よい! : レッド ドラゴン 相模大野ステーションスクエア店

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

久しぶりの中華料理をということで、家内と初訪問です。ここ、相模大野駅付近で、別の店を思い描いてやってきたのですが、ステーションスクエアの前にやってきて、そのすっきりした景観に好感、さらに、6F レストラン街案内を見てちょっと下見に行こうかということで 6F にやってきました。見たかったのはこの RED DRAGON 、店の雰囲気に好感、料理のサンプルケースなどにまた好感、初訪問を決めました。店に入り女性の店員に「二人」と伝えると、即座に空いているテーブル席に案内され落ち着きます。テーブル上のメニューを見始めると、水が運ばれてきて「注文が決まったら、声をかけて下さい」と言われます。こちらのメニューは豊富で、初訪問者としては、目を通すだけで時間がかかります。私たちがもたもたしていても、店の方はそっとしておいてくれ、これは有難いです。魅力的な料理がありすぎで困りますが、まず第一歩として、こちらの売りの餃子から2種、私は担々麵の中から一つを選択、家内はあれこれ迷った挙句、チャーハンの中からヘルシーなものをお願いしました。水をのみながら、やれやれという感じでいると、もう、料理の登場です。中華ですから早い調理は分りますが、予想よりはるかに速い登場にはびっくりし、「早いですね!」と言ってしまいました。

「海老・レタス 炒飯」、美味しそうで優しい見栄えの炒飯に、スープが添えられて登場です。シャキっとしたレタスとプリッとしたエビがたっぷり、上品な味付けでパラっとした素晴らしい炒飯です。私は炒飯には詳しくはありませんが、食べてみて、美味しくてかなりレベルが高いという印象です。レタスとエビの対照的な食感も素晴らしいと思います。
「白胡麻担々麵」、見事な出来栄え、黒胡麻と全く違い、ラー油のオレンジ色が広がり素晴らしい見栄えです。まずスープ、白胡麻の濃厚な味が口に広がり、ほんのり辛みで非常に美味しいです。麺は、普通の中細縮れ麺で、この濃厚なスープと良く合い素晴らしいです。白胡麻担々は初めてでしたが、この端麗さは大いに気に入りました。
「やみつき餃子」、小ぶりな普通の餃子、醤油・酢・ラー油の定番タレで、ジューシーで野菜感が強く美味しい、小さめなので沢山食べられ満足感が大きくなります。
「担々辛餃子」、水餃子で辛みソースがのっています。肉味噌・刻みネギ・白胡麻があしらわれ、見栄えも素晴らしいです。一つ、口に入れると、モチっとした皮の印象が先行し、次に、甜面醤でしょうか、辛みより甘みが前面に出た味わいが印象的です。水餃子としてのモチっと感じが楽しいですが、この皮と甘みの強いたれだけで、この料理の美味しさを作っている印象です。最初はちょっと複雑でしたが、結論は、とても美味しいんです。

普通に考えて適量だと考えて注文したのですが、ランチを終わってみれば、大満腹。若い人が大勢来ていたので、おそらく、こちらの料理はボリュームたっぷりで、腹持ちが良いのでしょう。夕方になっても満腹感が持続し、ちょっと困った!
でも、非常に美味しいランチを楽しませて頂き、ごちそうさまでした。

Cookie0307

Cookie0307さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(862件)を見る

閉店 レッド ドラゴン 相模大野ステーションスクエア店(RED DRAGON)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、ラーメン

神奈川県相模原市南区相模大野3-8-1 相模大野ステーションスクエア A館 8F

小田急相模大野ステーションスクエアA館8F

相模大野駅から139m

相模大野ステーションスクエアに準ずる

施設駐車場

2008年11月19日

真喜男真喜男(113)