ああ、見覚えがあると思ったら。 : レッド ドラゴン 相模大野ステーションスクエア店

この口コミは、sasatakuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

ああ、見覚えがあると思ったら。

ステーションスクエアにあるレストランって、あまり行ったことがないんだよね。
もともと、おひとり様なので、家族連れが多い時などは遠慮してしまうことも多いのですが……今日はランチタイムも外しているから大丈夫だろうと思っての訪問です。

紅龍……いわゆる、紅虎餃子房さんと同じ会社が経営しているお店だというのは、店の中に入ってしばらくしてから気づきました。
オーダーしたのは、画像の通り、2種類のメインディッシュのセットです。
6種類くらいの組み合わせがあったのですが、辛い物は食べられないし、かといって、脂っぽいものも避けたいし……と考えて考えた末のコレ。
意外だったのは、青椒肉絲がさっぱり塩味だったこと!脂を感じさせないし、おまけに分量も多い。ちょっと多すぎるんじゃない?ってくらいに(笑)これはいいわ。
油淋鶏は、もう少し辛いかなって思っていたら、柔らかい、マイルドな辛さだったのでひと安心。
逆に搾菜が辛かった(笑)ご飯で中和するという具合。
卵スープは、とろみが口の中で心地よく、最後まで飽きずにいただくことができました。塩辛くなかったのも嬉しいです。
ご飯の炊き方もちょうどよかった……むしろ、炊き立てだったかもしれません。味わいは悪くなかったですから。

中国料理って、自宅でやろうと思っても、なかなかできるものじゃない。火力が足りないから。
こういったお店に入ることは稀なんですけれど、たまにはいいかな。

店内はやはり家族連れや友人同士という方も多く……でも、みんなスマホ見ているから会話というのがないのですね。これ、昨今、よく見かける光景ですが、どうなんだろうなぁ……
うちの家族で、それをやったら、父が絶対に許さないです。
これを読んでくださる方の中にも、ご家族で食事に行く方も多いかと思いますが……出かけた先での会話、してますか?やっぱり、会話がないとさみしいものですよね。

ごちそうさまでしたー。

sasataku

sasatakuさんの他のお店の口コミ

sasatakuさんの口コミ一覧(351件)を見る

閉店 レッド ドラゴン 相模大野ステーションスクエア店(RED DRAGON)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、ラーメン

神奈川県相模原市南区相模大野3-8-1 相模大野ステーションスクエア A館 8F

小田急相模大野ステーションスクエアA館8F

相模大野駅から139m

相模大野ステーションスクエアに準ずる

施設駐車場

2008年11月19日

真喜男真喜男(113)