毎シーズン必ず食べるオススメスイーツ : naruco cafe

naruco cafe

(ナルコ カフェ)
予算:
火曜日

この口コミは、MERIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問12回目

毎シーズン必ず食べるオススメスイーツ

急に寒くなった11月に思い出し食べに行きました!
こちらは相模大野で1番好きなカフェです。

抹茶アイス&黒蜜
・ハニーレモネード

この組み合わせが大好きで毎シーズン必ず食べに行っています。
おイモ部分はアツアツ、上のアイスは冷たくこのバランスがとてもよく虜になってます。
違う味への浮気もしません…笑
抹茶&黒蜜一筋です。

レモネードも心地よい味です。
味の濃さ、酸味甘みもちょうどいいのです。

クリスマスのオーナメントも可愛らしくお店の雰囲気にとても合っていました。
販売されてる雑貨もお店の雰囲気も可愛らしくとても癒されるカフェです。

2023/07訪問11回目

可愛らしい雰囲気のカフェに癒されます

暑いとやはりかき氷食べたくなります!
かき氷を目指してお邪魔しました。
近くに用事があり日曜日の11時台にお邪魔しましたがいっぱいでお店の方が空いたら電話してくださるということでお願いしました。
※混み合いそうな時間帯は予約した方が良さそうです。

・ピリ辛ピザトーストセット
・濃厚キャラメルクリームの
 フワフワかき氷

かき氷だけ食べようと思っていたところお腹も空いてき軽食もチョイス!

ピリ辛のものは水分を積極的に摂れるのでピザトースト選びました。ここのところ野菜摂取不足していたのでサラダも嬉しく。ドレッシングも美味しいです。

そしてかき氷は以前食べたこのかき氷が忘れられなくリピートしました。キャラメル味は他店ではあまり見かけないので魅力的です。
キャラメル好きな人に食べてほしい味です。

雑貨も売っているこちらのカフェ。
可愛らしいお店の雰囲気に癒されます。
相模大野で1番好きなカフェです。

2022/12訪問10回目

可愛らしい雰囲気に癒されるカフェ

寒くなると毎年食べに行きたくなりお邪魔しました。

〼ランチ
・豆乳キッシュプレート

抹茶アイス&黒蜜
・ハニーレモネード

何と!キッシュは約6年ぶりに食べました。
おいものクランブルが好きすぎて美味しいものがあるのに…忘れ去っていました。
キッシュは柔らかめで食べやすく美味しいです。

おイモのクランブルは、何度も食べたくなるほど大好きです♡
上のアイスと下の熱々のスイートポテトのようなものの組み合わせです。冷たいものとアツアツを一緒に食べると幸せです。本当は他の味も試したいのですがこの味が大好きで…浮気できません。

ハニーレモネードは味がしっかり目にあるので美味しいです。酸味と甘味がちょうどよく何度頼んでも間違いのない味にほっこりします。

可愛らしい雰囲気がとても癒されるカフェです。居心地もいいのでお気に入りです。

2022/01訪問9回目

冬にぴったりのデザート

冬になったら食べに行きたくなるこちらのメニュー。
1月の後半の人が少ないであろう時間帯に行ってきました。

可愛らしい雰囲気が癒されるカフェで大好きなお店です。

★抹茶アイス&黒みつ
・ハニーレモネード

この組み合わせが好きで冬に食べたくなります♡
おイモのクランブルは、アツアツのものの上にアイスが乗っていて熱いのと冷たいのが一緒になっていて美味しいです!
このレモネードも程よい濃さで大好きです。

お店の雰囲気が可愛らしく癒されるので混み合っていない時はかなり居心地いいです。
この組み合わせはもう何年も食べているのでまた来年も食べたい組み合わせです!

2021/09訪問8回目

3.9

可愛らしい雰囲気に癒されるカフェ

9月にカーブドアズマヤ さんへワインを買いに行った時にすぐそばのこちらに寄り道しました。
雨のひどい日だったのにどうしても買いに行きたくなりついでにこちらで。
※この時は外で飲めない時ですね…

こちらは、相模大野で1番好きなカフェです。
雨の日の夕方だったのでお客さんは少なめでゆっくりした雰囲気でした。

こちらのレモネードが大好きなので久しぶりに!と思いながらメニューを見ていたら…ダルゴナコーヒー が!

コロナで自粛が始まってすぐくらいの頃に家族が話していたので名前だけは知っていたものの飲むのは初めてでした。どんな味か気になりすぎてそのことばかり考えていたら一緒に食べたものをほとんど覚えてないです。

メニューの写真も撮っていなければ何も覚えてなく…

ダルゴナコーヒーはカフェオレですね。
コーヒーとミルクだし当たり前…
お顔が書いてあるのが可愛いです。

ケーキ?タルト??はしっとりとしていてレーズンも入っていて美味しかったです。

可愛らしい雰囲気に癒されるカフェなのでまた近いうちにお邪魔したいです。

2021/08訪問7回目

可愛らしい店内で大人のかき氷

昨年食べたかったこちらのかき氷。
今まで食べれなく8月の頭にようやく…

可愛らしいカフェで相模大野で1番好きなカフェです。
ようやく食べれるかき氷にテンション上がります。

シンプルないちごかキャラメルかで悩みキャラメルをチョイス!

元々キャラメル好きな人にはハマる味です。
私もキャラメル味好きなので気になっていました。
このかき氷は、濃厚でちょっとほろ苦なのが美味しい。
甘いだけでなくほろ苦いのがちょっと大人な味。
また、食べに行きたいかき氷ですが最近違うものを食べてしまいました…

2021/06訪問6回目

3.9

見た目も味も癒されます!

6月の上旬に行きました。
可愛らしいカフェなので定期的に行きたくなるお店です。
好きなメニューが冬に食べたくなるあったかメニューのため冬ばかり行っていたけど暑い時期も色々あり癒されるかも。

・クリームソーダ
・抹茶とあずきのベイクドチーズケーキ

クリームソーダもチーズケーキもこちらでは初めて。両方とも可愛らしい雰囲気でほっこりした気分に。

そしてチーズケーキはかなりタイプの味。
しっとりと濃厚で抹茶と小豆のバランスも良く美味しかった。
仕事で疲れた時の週末に1人になりたい時にまた行きたい癒されるカフェです。

2021/01訪問5回目

可愛らしく癒されるカフェ

1月に行きました。

ふとこちらに行きたくなり平日ランチでお邪魔しました。行く前からキッシュを食べたいと思って行っていたもののこの日はメニューにはなし。
ちょっと残念な気持ちになりながらも以前からメニューで見かけていたものを注文することに…

・ベーコンときのこのクリームライス 1,050円
・おいものクランブル

ハニーレモネード
猫舌なので早めに出していただけるとちょっと嬉しい。
安定の美味しさです。こちらのを飲んでからレモネードが好きになりいろんなお店で注文するようになりました。

サラダ
ボリュームがありますが美味しくぺろっと食べれます。

ベーコンときのこのクリームライスはそんなに量がないと勝手に思っていたら…ご飯の量多い‼︎
味はシチューよりサラッとしていて優しい味。
女子の好きな味かも!

そして…おいものクランブル
毎年冬に食べに着たくなるほど好き♡
アツアツと冷たいのがやってき何とも言えない美味しさ。本当はもっと食べに行きたいけど我慢。

可愛らしい雰囲気のお店はとても癒されます。
またゆっくりお邪魔します。

2020/02訪問4回目

可愛らしく癒されるカフェ

久しぶりにお邪魔しました。
2階にあるこちら1階から見ても営業しているのかよくわからずそっと階段を上り確認したら…開いている。
良かった♡

好きな席に座りメニューを見るも心に決めたものをチョイス!

・おイモのクランブル 抹茶アイス&黒蜜
・ハニーレモネード

以前違うお店で飲んだハニーレモネードを飲んだ時にこちらのお店を思い出しこちらのハニーレモネードをまた飲みたくなり今回来ました。

ハニーレモネードは、今回色は薄めですが味はしっかりレモンと蜂蜜の味がし特にお砂糖など入れたくならないまとまった味をしています。
コーヒーに飲み疲れた時などに染み渡る味です。

しばらくし運ばれてきたおイモのクランブルは熱々なのでアイスが溶けるのが早くさっと写真を取ります。
寒い時期に食べたくなる組み合わせ。
熱々のおいも部分と冷たいアイスのバランスがとてもよくとても好きなスイーツです。
最近抹茶味が好きなのですがしっかりとした抹茶味のアイスがまたおいしいです!

こちらのお店は相模大野イチ可愛らしいカフェだと思います。雑貨も売っていて気になるものがたくさんあるのでまた今度ゆっくりお邪魔したいな…と思っています。

2017/11訪問3回目

かわいい雑貨とインテリアに癒されるカフェ

休日の午後にお邪魔しました。
この日は、1人でゆっくりしたくお邪魔しました。
中に入ると暖かく雑貨やインテリアで癒されます。

この日は、ハニーレモネード・おイモのクランブルの抹茶アイス・黒蜜味を注文。
休日は朝からコーヒーばかり飲むのでこの時はほっとするものをチョイス。

ハニーレモネードは見た目も癒されます。
ただ、猫舌ですぐには飲めません。
味は甘すぎずレモンとハチミツのいいバランスでした。

おイモのクランブルも可愛らしいです。
…が、熱したおいもはかなりの熱々。
油断大敵です。
しっとりとしたスイートポテトのようなものの上にアイスが乗っていて絶妙なバランスです。
熱いと冷たいが交互にやってきます。

このエリアでは数少ないかわいらしいカフェです。
また、癒されたい時に行きます。

2017/04訪問2回目

可愛らしさに癒されるカフェ

午前中から用事を済ませ昼食を取らず行きたかったところ2軒に行くもお休み…ついてないなと思いながらこちらの近くを通りかかりお邪魔しました。

GW直前の休日の15時くらい。
ランチタイムも過ぎている頃のためか何席かあいていました。
外は日差しが強く暑いのに店内入ると風が気持ちいい。
冷房ではなく窓が開いていて風が入り込んでいた様子。
ナチュラルな雰囲気の居心地のいいカフェ。
カーテンが揺れるのすら心地いい。

ランチを食べるか、デザート系にするか悩みデザートをチョイス。

この時の気分から和の三色アイスパルフェとアイスコーヒーを注文。

そんなに待つことなく提供されます。

アイスコーヒーについてくるミルクやシロップの容器すらかわいい♬
小さいことにテンションが上がります。

そしてやってきたパルフェは、割と多い…
外側にある茶色いものは、うす焼きせんべいのようなもの。ひたすら…和です。

黒蜜はお好みで。と言われたもののしっかりかけてみる。
黒蜜好きなんですよね〜
アイスは、抹茶、ゴマと紫いもかな?
白玉やあんこ、クリームと合わさり食べ応えもあります。
このパルフェは、組み合わせすべてが和の雰囲気溢れています。

こちらのカフェは、ハンドメイドの販売のコーナーもあり色々と楽しめます。
また、お邪魔したいです。

2016/01訪問1回目

キッシュの美味しい☆落ち着く雰囲気のカフェ

相模大野のロビーファイブの前の道を挟んで前のビルの2階にあるカフェです。
以前から気になっていたのですがなかなか行く機会がなく…
今回初めての訪問になります。

外の階段を上りお店のドアを開けると雑貨屋さんとカフェが一緒になった
お店がありました。店内はかわいらしい雑貨ばかりで癒されます。
ソファー席も多くゆったりとできます。

ランチメニューの中から選んだのは豆乳キッシュプレートです。ドリンクがつきます。
プレートにはキッシュとパン・サラダにちょっとした小鉢。
サラダはドレッシングがおいしく飽きずに食べれます。
パンは温かくてふかふかです。
キッシュは今まで食べた中で一番おいしいです☆
豆乳が入っているからか?ぼそぼそしていなくふんわりしていておいしいです。
胡椒が効いていますがチーズの味もしっかりします。ワインやお酒にも合う味です。
パイ生地も硬すぎずちょっと甘みもあり本当においしいのです。

おいしくかわいらしい雰囲気がとても良いお店ですが男性にはボリュームの足りないお店だと思います。
ただし、このお店の雰囲気は確実に女性好みのお店です。
また近いうちに行きたくなりそうです。

MERI

MERIさんの他のお店の口コミ

MERIさんの口コミ一覧(609件)を見る

naruco cafe(ナルコ カフェ)
ジャンル カフェ

042-745-0037

神奈川県相模原市南区相模大野5-27-12 東屋ビル2 2F

相模大野駅から384m

• 月・水・木・金・土・日

(PayPay、au PAY)

落ち着いた空間

GoldenBomberGoldenBomber(71)