ガーナ出身のご主人の激うまスパイシーチキンの美味しいお店(・ω・)猛リピしてるのでガチでオススメです!! : クラス

この口コミは、おるたなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/07訪問1回目

4.2

こんにちはおるたなです。

今日は遠路はるばる?お気に入りの美容室に来るために相模大野に参りました。

相模小野は結構大学や高校が多く、若者も多い街なので、田舎者としては毎回美容室の後の美味しいご飯やランチを楽しみにしております。

どこが一番か?ってよく聞かれるのですが、その時の胃袋によって全然違いますので、どこって言うのは難しい。

しかしながら相模大野の個人的TOP10に入るお店の一つを今回ご紹介します!

こちらはもうOPENして何年になるのかは不明ですが、結構長く繁盛されている人気店です。

明るい性格でまじめ&几帳面&日本語ペラペラのご主人が切り盛りされており、店内も広いしWifi抜群。

日本のカフェはWifiっていう認識は無いのかなって今でも思うのですが、普通に海外だとキッチンペーパーにPWだけ書いてあったり、壁にあったりしますよね。

スポーツバーもあるので、酒飲みにも良いし、ランチだけ来るのも良いし、午後のティータイムにそのまま私のようにノマド作業するのも良し。

何にも言われませんし、ジョニーさんはニコニコです。

最初にこちらのお店を知ったのは肉卸で働いていたとき、駅近くのお祭りかな?出店されてて、お祭り限定のスゴイ美味しいケバブサンドを食べたのがきっかけ。

それ以来数回・・・いや数十階はチキンを頂きたくてこちらにわざわざ通っております!

Twitterで出来たてほやほやのお肉もUPしているので見てくださいね!!

メニューはランチで約13種類。多分全部食べたことあるんですけど、今回のみの画像で食べログ記載します。

いつものように美味しくチキンをいただいていると、50後半から60代くらいでしょうか?
白髪交じりの旦那さんと、おとなしそうな奥様が入店すると、ガーナ人のご主人をみてなのか、店内が喫煙可能だからなのか、正確な原因はわかりませんが。

「やっぱりいい」といって目の前で退店・・・もしタバコの煙がむりなら、「あ、喫煙できちゃうんですねすみません」とか言いますけど・・・

ちょっとこの美味しいチキンを目の前に正直何が起ったのか。

ご主人は、お店の外まで出て、笑顔でお見送りをされていました。
多分優しく低姿勢なご主人ですから、「ありがとうございます、また今度来て下さいね」と仰っておられるであろう。想像はつきます。

理由はわからないし、一瞬何が起ったのか理解できなくて、もぐもぐしていましたが、ちょっと涙が知らぬ間に出ました。

幸い?店内は薄暗かったので、全然普通に目薬をさし、「く~~~」と織田裕二のポーズを隅々まで再現し、店員さん達には、あの人泣いてる?と不思議がられることはありませんでしたが。

若い学生さんのアルバイトさんは忙しそうで、この件は気づかなかったようにも思います。

私としては折角おいしいものを食べるのが大好きな身としては、少しでも美味しいものをみなさんに広めれたら良いなと思って食べログに残しました。

きっと今までこういうことはたくさんあったんだと思います。
ご主人はお店の電話にもバンバン出ているし、本当に日本語がウマイです。笑顔も素敵です。

一日限定5食の『ドリームキッチン』は、今回もやはり売り切れており無かったのでまたお邪魔しようと思います。

一部の悲しい光景はありますが、その後からもバンバン地元のお客様が来店しておりました。
ご主人のお子さんとそのご近所の知り合いさんとか、「おお~ひさしぶり!!」って日本語で話されてて本当にアットホームでした。

辛いこともあるけど、いや辛いことが多いけど、応援してくれる人が少しでもいるということは大きな財産ですね。
心強い地元民の応援があるからこと、やってこられたのかもしれません。

世界のどこに居ても常に垣根無く、人々に笑顔を向けれる店主のような人間にわたしもなりたいなとおもいました。

ごちそうさまでした!!今度はドリチキ喰うぞ!!!(・ω・)

おるたな

おるたなさんの他のお店の口コミ

おるたなさんの口コミ一覧(1029件)を見る

クラス(klass)
ジャンル スポーツバー、ステーキ、中南米料理

042-765-4755

神奈川県相模原市南区相模大野3-14-17 SAビル 1F

小田急線相模大野駅北口(伊勢丹側)より徒歩2分。

相模大野駅から173m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理23:00

[土・日]
    ランチ 11:00~14:00(Lo13:30)
    コーヒータイム 14:00~17:00(LO:16:30)
    土ディナー 17:00~26:00(フードLO23:00)
    日ディナー 17:00~24:00(フードLO23:00)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(貸し切りは40名様~可能です。)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ダーツあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

イベントがあるときは、営業時間に変更有り

【相模大野駅北口徒歩2分】カジュアルに楽しめるスポーツレストラン&バー "Klass"

大人な雰囲気のモダンで落ち着いた店内ではジャズの生演奏もお楽しみ頂けます!
宴会や歓送迎会にもお得な絶品コース料理、逸品料理に舌鼓!
結婚式の二次会やXmasパーティ等、貸切も対応◎
大型プロジェクター2台、TV8台を完備しておりヨーロッパサッカー等の人気スポーツの観戦やパーティでの利用も可◎
海外のバーで飲んでいる気分になるKlassにぜひお越しください

真喜男真喜男(113)