あたしの前から姿を消して、そしまた今日、現れて。 : らぁめん ふじ家 総本店

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問7回目

あたしの前から姿を消して、そしまた今日、現れて。

今日は駅そばにオープンしたてのラーメン屋さんに突撃!
中休みが無いなんて昼バイト上がりにはありがたいお店だね☆
すると開店早々まさかまさかの臨時休業。

ガビーン!!!←死語

なんでも厨房機器の故障だとかなんとか。

じゃあどうしよう…と雨の中をフラフラと彷徨う。

すると見覚えのあるレインコートならぬ見覚えのあるポッチが!

あっ!
ああっ!!

し、汁なし坦々麺のポッチに戻ってるーっっっ(嬉)
※詳しくは前回・前々回・前々々回・前…のレビューをご参照下さい。(笑)

だがしかし売切。
やっぱり売切。
むしろ売ったことないだろ的な売切。

こうしてまた赤いランプは煌々とあたしの心に灯された。

それはある雨の日。
私だけ愛してた事に気付かされた『汁なし坦々麺』に再開、いや再会、しました。

• らぁめん ふじ家 - ただ一つの売切。常に売切の汁なし坦々麺

ただ一つの売切。常に売切の汁なし坦々麺

• らぁめん ふじ家 - 夏にこれはキツい。ぬるいお冷。もはや冷えてない。水。

夏にこれはキツい。ぬるいお冷。もはや冷えてない。水。

• らぁめん ふじ家 - そしてこの日もやっぱり麻婆炒飯・650円。パラパラタイプ。大好き!

• らぁめん ふじ家 - 少々待てなかった。

少々待てなかった。

2017/07訪問6回目

3.1

叶わぬ恋は、永遠に。

汁なし担々麺。
それはあたしが恋い焦がれた相手。
リニューアルした時から恋してた。
片時も忘れられないほど恋してた。
そんな思いを試すかのように来る度【売切】の赤ランプがせつなく灯る日々。

「いったいいつになったら始めるの?」
恋しいあまり、店員さんに詰め寄った事もあったっけ。
「トクニキメテナイデス」
まるでそれは『さようなら』に聞こえた。
それからパッタリ行かなくなった。

今日、久しぶりに店の前を通ったあたしは見逃さなかった。

赤ランプが消えてる!
ついに、ついに!?

弾む息を整えさっそく颯爽とご来店。

【冷し中華】

汁なし担々麺だったそこには手書きで荒々しくやってきた新参者。
あの人は行ってしまった。
何も言わずあたしの前からいなくなってしまった。
まだこんなにも恋しいのに。
まだこんなにも店にはあの人の気配が残っているのに。

麻婆炒飯(650円)はいつもよりちょっとだけ涙の味がした。

• らぁめん ふじ家 - ついに売切ランプが無くなった!o┓⌒┗o⌒o┓ヒャッホーゥ♪…と喜んだのは一瞬だった。

• らぁめん ふじ家 - 冷し中華、始めました…

冷し中華、始めました…

• らぁめん ふじ家 - 壁に残るあなたの気配

壁に残るあなたの気配

• らぁめん ふじ家 - 入口脇にも残るあなたの気配

入口脇にも残るあなたの気配

• らぁめん ふじ家 - 大好き!やっぱり麻婆炒飯♡650円也

大好き!やっぱり麻婆炒飯♡650円也

2017/02訪問5回目

2.7

チュケメン

ええもちろん、今日も赤い品切れランプは煌々としていた券売機です。(2017.02.24.現在)
今回はつけ麺にしました。そーいえば【僕イケメン】はいなくなっちゃいましたね。
こちらふじ家さんのつけ麺は小中大と同料金。はい、大でヨロシク。
どうやらこちらではショウ・チュウ・ダイで脳内変換されるようで、
「大盛り」って言ったら、ハ?でした。
ならばチュケメンダイデオネガイシマス。
大好きな極太麵ですからね、しばし待ちましたよ、他のメニューよりかは。
しかもダイですから。
しばし待って提供されたのはよくあるタイプのソレです。
つけダレが2日目のカレーのようにどろりとしたタイプ。
うん、麵に絡む絡む、やたら絡む。
結果、つけダレが足りなくなりました。
途中で、あ、このままだと足らなくなるかも…とは思ったけどどうする事も出来ず。
だって歯でシゴく訳にはイカなかろ?
せっかく麵と激しく絡みあって登ってくるのを歯で門前払いだなんて。

それにシゴいてイイのは歯でじゃないし麵じゃないし。←

しょうがないから店員さんを呼んで、ダイを頼んだのでタレが足りないって伝えてみた。
タレ、もう少し欲しいって伝えてみた。
そしたら、割スープはタダで提供できるけど、タレは200円だってんだ。
え。に、200円!?
じゃそれ、990円になっちゃうってことだよね。
この、何の変哲もないただのつけ麺が990円になっちゃうんだよね?
たちまち不機嫌になった黒豚。
明らかにちっとも納得してない表情大盛りだったでしょうね。
じゃ結構です。と断り、タレがないために食べられなかった麵をあえて残してきました。
無言の抵抗というやつです。
ま、そんなの伝わらないんだろうけど。

ただ、冷静になってふと考えたら、そんなに酷いこと、言われてないのかもしれない…とも思う黒豚でした。

• らぁめん ふじ家 - やっぱり売切の汁なし担々麺

やっぱり売切の汁なし担々麺

• らぁめん ふじ家 - つけ麺大・790円

つけ麺大・790円

• らぁめん ふじ家 - 麵のアップ。

麵のアップ。

• らぁめん ふじ家 - つけダレはドロドロです。二日目のカレーかよってなレベル。

つけダレはドロドロです。二日目のカレーかよってなレベル。

• らぁめん ふじ家 - ありがたいねー、同料金

ありがたいねー、同料金

• らぁめん ふじ家 - 明らかに足りないつけダレ。

明らかに足りないつけダレ。

• らぁめん ふじ家 - ご馳走様でした。

ご馳走様でした。

2017/01訪問4回目

モウソレヤラナイデス。

別にそう言われたワケじゃあないけれども。
あんまりしつこく聞いてると、いつかそう言われるんじゃないかって。
いつか来るんじゃないかって。そんなどうしようもなくせつない日が。

てなわけで、執拗な汁なし担々麺ストーカーのあたしですが、
今回は奇襲攻撃。子ども4人をはべらせて夜の参戦です。
ふふふ、夜もやっぱり赤ランプ♡
もうね、聞かなかった。
いつからやるのかより、やる気があるのかどーかのレベルだし。

夜なので、アルコールセットをチョイス。
アルコール類は300円。
おつまみとして、餃子・チャーシュー・もう一つは失念のどれかとセットで500円。
あたしゃてっきり3点盛りで500円なのかと思ってしまい、
これと別にウーロンハイをポチッとしてしもうた。
800円!?なんだよ高いじゃん。なんて思ったのはテメーの勘違い。てへっ。
しょうがないから2杯飲みましたよ。ええ、しょうがないからです。

帰り、ママ友の夕飯に麻婆炒飯を持ち帰り用に頼んだ。
モチカエリデキマス!という割にこのパック。
炒飯はいいけど麻婆豆腐もこのパック。
出る出る出ちゃうよ、このパック。

子どもが持ち帰って家に着く頃には、
きっと麻婆豆腐の中にチャーハンがパックごと浮いてるんだろうな。

こっそり行ってこっそり先に食べてやろうというけしからん輩には、
がっつりレビューをかぶせてやるんだからねっ。
まさかこの短期間にまたイッてるとは思わなかったろ!!!
ふははははははははは!!!!!

あのボタンを最初に押すのは…ダレだ!?

• らぁめん ふじ家 - アルコールセット・500円

アルコールセット・500円

• らぁめん ふじ家 - 餃子のアップ。子どもらにあげちゃったので味は未確認。

餃子のアップ。子どもらにあげちゃったので味は未確認。

• らぁめん ふじ家 - 麻婆丼・280円

麻婆丼・280円

• らぁめん ふじ家 - お持ち帰り用の麻婆炒飯。麻婆豆腐をこの容器に入れるとは斬新。家に着く頃には豆腐だけになってそう。

2017/01訪問3回目

2.7

トクニキメテナイデス

今日こそは!と来店するも、
またしてもあたしが食べたき『汁なし担々麺』が売切ランプ。
イラッときながらも、補欠に決めていた『ふじそば・800円』をチョイス。
券売機のところまで食券を取りに来た店員さんに聞いた。

「この『汁なし担々麺』はいつ食べられるんですか?
 あたしこれが食べたくて何度も来てるんですけど。(実はまだ2回目だけど)」

すると店員さんは言ったよ。

「ア〜…トクニキメテナイデス、ニンニクハイッテマスカ?」

サラ〜ッと流されたし。
しかも入ってますか?こちらに聞かれましても…。

悶々としながら待っていると5分ほどで提供。
ややや、ボリューミーに非ず!?( ゚Д゚)
これがあの看板の写真と同じふじそば?
好きなお店なのでガックシ。
味?食べやすかったですよ。
スープは二郎系よりちょっとしょっぱい。
麵も二郎ほどの極太麵でもないので、
ま、中途半端ってやつですね。
10分もなく完食。ご馳走様でした。

今度はいつ来ようかなぁ?
トクニキメテナイDEATH( *`ω´)

• らぁめん ふじ家 - 外看板のふじそば・800円

外看板のふじそば・800円

• らぁめん ふじ家 - 横からふじそば。ボ…ボリューム…そうでもなくね?

横からふじそば。ボ…ボリューム…そうでもなくね?

• らぁめん ふじ家 - 実際のふじそば・800円

実際のふじそば・800円

• らぁめん ふじ家 - お野菜側から激写。ニンニクハイッテマスカ?

お野菜側から激写。ニンニクハイッテマスカ?

• らぁめん ふじ家 - 麵は太麺。

麵は太麺。

• らぁめん ふじ家 - 10分もなくあっさりと完食。

10分もなくあっさりと完食。

• らぁめん ふじ家 - 今日も売切の汁なし担々麺・680円

今日も売切の汁なし担々麺・680円

2017/01訪問2回目

『こうあるべきだ!』は自分の中で片付けろ。

地元の店だとゆーのに、リニューアルにまったくもって気づかなかった黒豚です。

マイレビさんのレビューを読んだその日、さっそく確認しに行って参りました!

うおっマジで真っ赤にリニューアルしてんじゃんっ( ゚д゚)
つか、そ、総本店って…。何の…。

ふじ家さんは何を目指してるんだろうか。

つけ麺が流行ったらつけ麺を、二郎が蔓延したら二郎もどき(ふじそば)を、まぜそばが流行ってきたから汁なし坦々麺を?
【ど・とんこつ】だってそう。それは大和の『うまいヨゆうちゃん』の【どっとん骨】を彷彿とさせない?知ってる人は気づいちゃわない?
そのままでも十分美味しいのにプライドはないのか、プライドは。

…とか偉そうに言いながらも食べたかったのは汁なし担々麺←
颯爽と入り券売機を見るとメニューは一掃(*゚∀゚*)
おおっ!嬉々としながら汁なし坦々麺を発見すると既に赤い文字が。
たった一つだけ赤い文字が。
煌々と赤く『売切』の文字が。
なぜゆえいつもあたしが食べたい物は売切れなんだよぅ(´;ω;`)

仕方ないので違う新メニュー【麻婆タンメン・720円】をチョイス。
しばし悩み、【ミニ炒飯・350円】も追加。
だっていつも麻婆炒飯を食べるくらいここの炒飯は好きなんだもん。ミニは初めて♡

5分もなく麻婆タンメンがやってきた。
ただ単にタンメンに麻婆豆腐が乗っかってんのかと思いきや、何の!
スープもトロミのあるピリ辛風味!
やっぱりこれくらいのピリ辛があたしゃ好きだよ。味が分かるもん、色々な素材のさ。
それにこのトロミが冷めにくくていいねぇ。
個人的にはサンマー麺よかずっといいや。

炒飯はいつものとーり美味しかった。
タマネギも入ってるのは珍しいね。って今頃気づいたよ。←
ミニは350円だけど普通は550円。
しっかりした炒飯の割には安いと思う。

汁なし坦々麺が食べられるのはいつなのかなぁ…。

『こうあるべきだ!』という信念があるというのは何事においても素晴らしい。
ただ、それはそう思う人間がそう行動すればいいだけであって、他人にそれを押しつけるのは何事においても筋違いなのである。

• らぁめん ふじ家 - んなっ、いつのまに!( ゚д゚)

んなっ、いつのまに!( ゚д゚)

• らぁめん ふじ家 - たまに見かけるよね、わざと昭和表記。経営年数をアピりたい時。

• らぁめん ふじ家 - そ、総本店っていつの間に…∑(゚Д゚)

そ、総本店っていつの間に…∑(゚Д゚)

• らぁめん ふじ家 - メニューだいぶ変わりやした☆

メニューだいぶ変わりやした☆

• らぁめん ふじ家 - 店内メニューもガツッと変わりました!

店内メニューもガツッと変わりました!

• らぁめん ふじ家 - わかめ

わかめ

• らぁめん ふじ家 - なんか小中大みたい。どれも種類は違うけど。

なんか小中大みたい。どれも種類は違うけど。

• らぁめん ふじ家 - 麻婆タンメン・720円

麻婆タンメン・720円

• らぁめん ふじ家 - 麺はこんなー。

麺はこんなー。

• らぁめん ふじ家 - ミニ炒飯・350円

ミニ炒飯・350円

• らぁめん ふじ家 - ここの炒飯、好き♡

ここの炒飯、好き♡

• らぁめん ふじ家 - タマネギ入ってるの珍しいよね。

タマネギ入ってるの珍しいよね。

2015/07訪問1回目

小田相模にあってくれてありがとう!

☆2015.07.27.再訪☆
食べる事、クチコミを書く事が何よりも好きなこのあたしが最近ランチしとりませんで。
もうね、酷いんですわ。誰とは言いませんがあるマイレビュアさんからのイジメがあまりにも酷くて食べ物が喉を通らんとです。毎晩夜中に目が覚めて何時間も眠れないし。このままだとガリガリになっちゃうよ!

20年後くらいに。
てな訳で今回のレビューは2ヶ月前の写真をやっとアップ。つけ麺始めちゃってます、ふじ家さん。ラーメンよりもつけ麺好きなので飛びつきましたとも。
でもつけ麺専門店ではないのでそれなりの味かな?普通。トロトロではないチャーシューがゴロゴロ入っとりました。450gの麺はさすがに多かったっす。
中休みがないので、昼バイト上がりにはありがたいお店なのら。ご馳走様でした。
つーか。久々にクチコミ読み直したら2年前につけ麺食ってるし。
とうとう痴呆も始まったようで。
イジメって、心にも身体にも大きな傷を残すんですね☆

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

看板メニューのラーメンは390円。
十分すぎる量、そして味です。
麺も私の好きな中太ちぢれ麺で大満足です。

最近ハマっているのが写真の『麻婆炒飯』650円。かなりボリューミー。
麻婆豆腐も食べたいけど炒飯も食べたいという時は迷わずコレをチョイスします。

麻婆豆腐はそこそこですが、炒飯は結構しっかり美味しいと思います。

ラーメン390円に麻婆丼250円をつけて食べても640円で10円しか違わないので、どちらにしようか結構悩みます。

安くてボリュームあるし、土地柄なのか某有名高校の男子達が結構団体で入ってます。育ち盛りの男子にはオヤツ感覚なのかも。

☆2013.06.13再訪…冷し麺680円

通りがてらなんとなく見ると『冷し麺始めました』と貼り紙。
え、冷し麺?…冷し中華とは違うのかな?…ん〜…まぁ悩むなら食べりゃいいじゃん!ってな事で食べて来ました。
胡麻と醤油があったので胡麻をチョイス。

うん、冷やし中華でしたー。違うのはトッピング。
麺の上にチャーシューと水菜とトマトと味玉半分に刻み海苔がタップリ!

一応、デブでも女子なので食後の歯海苔は心配でしたが大丈夫だったようです。
ようですって言うのは確認しなかったから。手鏡なんか普段持ち歩かないので。女子なのに。

冷し麺の麺はラーメンより細かったです。麻婆炒飯に慣れてしまった私には足りないかと思ったけど大丈夫でした。

☆2013.07.27.再訪…つけ麺680円

豚骨ラーメン屋さんなのにつけるスープは魚介の和風タイプでした。さっぱりしたタイプですね。麺は細いです。太麺好きの私にはちょっと残念。

☆2013.08.27.再訪…半チャーハン300円

半…のわりには立派な量。ご馳走様でした。

• らぁめん ふじ家 - 結構な量です。790円

結構な量です。790円

• らぁめん ふじ家 - エッジが立っている麺たち。

エッジが立っている麺たち。

• らぁめん ふじ家 - トロトロではないチャーシューがゴロゴロ。

トロトロではないチャーシューがゴロゴロ。

• らぁめん ふじ家 - 普通ですら450gって!

普通ですら450gって!

• らぁめん ふじ家 -
  • らぁめん ふじ家 - 麻婆炒飯650円

麻婆炒飯650円

• らぁめん ふじ家 - 冷し麺680円

冷し麺680円

• らぁめん ふじ家 - とんこつ塩420円

とんこつ塩420円

• らぁめん ふじ家 - とんこつ390円

とんこつ390円

• らぁめん ふじ家 - つけ麺680円

つけ麺680円

• らぁめん ふじ家 - 半チャーハン300円

半チャーハン300円

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1128件)を見る

掲載保留 らぁめん ふじ家 総本店

ジャンル ラーメン

神奈川県相模原市南区松が枝町24-17

小田急相模原駅 南口下車
左手パチンコ屋の横の商店街に入り約20m先右側
駅から、徒歩1~2分。

小田急相模原駅から88m

[月~土]
    11:30~翌1:00
    [日・祝]

無休

(カウンター7席、テーブル18席(4人×2卓、2人×5卓))

2004年4月

AdamosAdamos(1152)