こじんまりとしたお店です。 : イタリア食堂 Fagotto

この口コミは、Keith Jaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

こじんまりとしたお店です。

一度通りすがりに見かけ、良さそうだったのでお昼過ぎに伺いました。 この相模大野銀座通りは再開発でまともに真直ぐ行けなくなりビックリしました。 このお店のランチの値段には又驚き!最低でも1200円以上・・
うう~~ん取敢えず入って見て、も一つ上のBコーズを注文(1575円!)美味しいが 少し癖が有ります。
それは酸味が勝ちがちかな・ただそれは趣味ですから良いとして。しっかりとした味付けで良かったです。
いつものようにアクアをガス入りで頼み(ライムが無いのは残念)一寸グラスビールなども宜しいかと思います。 帰り際にどうしてこの値段設定なのか?伺うと 以前はそれでも沢山お客が来ていたとか・・所違えばですかね? 都心でも殆どのレストランは価格落としていますが、比較できるお店が少ないのも良いのかもしれませんね。 でも他のお店の味も探求した方が良いかもしれません。熱いものは熱く 冷たいものは冷たくは良く出来ています。お皿までしっかり その点では基本に忠実なお店です。悪くは有りませんでした。

• イタリア食堂 Fagotto - 小さなお店です。

小さなお店です。

• イタリア食堂 Fagotto - お腹空いていてかじったが綺麗な温かなパンでした。

お腹空いていてかじったが綺麗な温かなパンでした。

• イタリア食堂 Fagotto - 前菜はバルサミコの効いたお野菜尽くし。

前菜はバルサミコの効いたお野菜尽くし。

• イタリア食堂 Fagotto - 酸味のきいたパスタ

酸味のきいたパスタ

• イタリア食堂 Fagotto - ランチのコースのデザート

ランチのコースのデザート

お店からの返信

イタリア食堂 Fagotto

2014/07/01

Keith Ja様

コメントありがとうございます!

ランチが都内と比べても高いとのご指摘、ありがとうございます。

サラリーマンの昼食、と考えたときに毎日1200円以上は難しいというのも理解は出来ております。

しかし大手チェーンに見られるように食材に手抜きをしても良いものか、小さなお店で薄利多売を続けることが可能なのか、などなど様々な条件やお客様の動向などを勘案しながら迷い悩んだ末に当店として見つけた結論でもあります。

800円に消費税を付ける金額で試しにランチを設定したこともございますが、Fagottoにいらっしゃるお客様の多くは当店に「特別感」を期待していらっしゃいます。

そのご期待にお応え出来るよう、ランチとはいえ私に出せる全力を尽くしています。

お客様が喜んで頂けるよう、早朝から深夜に至るまで努力を重ねること(例えば朝5時には鎌倉に向かうなど・・・)もこの価格設定に繋がっているのだと思っていただければ幸いです。

ディナーも、お店にもよりますが都内であれば通常の食事にサービス料が10%付き、更に消費税が8%というお店もザラにございます。

当店ではそうしたサービス料、テーブルチャージなど一切頂いておりません。

そうしたことを見越してご容赦いただければ幸いです。

全てはお客様の美味しい笑顔のために! またお待ちしております。

Keith Ja

Keith Jaさんの他のお店の口コミ

Keith Jaさんの口コミ一覧(1826件)を見る

閉店 イタリア食堂 Fagotto(ファゴット)

ジャンル イタリアン、パスタ、創作料理

神奈川県相模原市南区相模大野6-19-8

駅北口を出て左手に見えるbono相模大野を抜けて大野銀座通りへ。20メートルほど進んで、左手 「丸十パン」の手前
相模大野駅から徒歩6分

相模大野駅から445m

• 水・木・金・土・日

火曜日のディナー

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料、チャージともに無し

(1階 テーブル17席 カウンター7席 2階 10席)

(10~20人可)

2階 10席ご用意出来ます。 全席禁煙。コロナ対策はしっかり施しております。

終日完全禁煙です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

もちろん大丈夫です。狭いのでベビーカーは折りたたんで頂くことがございます。

特にありません。お気軽にどうぞ!

2006年7月4日

2階に10名様まで入れるパーティースペースがございます。
終日禁煙ですが店舗の外に喫煙スペースをご用意しております。
ベジタリアンメニューはあらかじめご予約をお願いします。その場ではお作り出来ない場合がございます。

GoldenBomberGoldenBomber(71)