口コミ一覧 : 手づくり料理のお店 レストラン マツキ

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2023/11訪問1回目

雰囲気とても良いです…

...また美味しさが倍増します♪

ハンバーグも少し頂きましたが、これもまた手作り感タップリの美味しいお料理です♪

おそらく...

2023/05訪問1回目

懐かしいレストラン

...相模湖畔の マツキ さんを訪問しました。
店内は思い通り懐かしい感じで嬉しかったです。
いろいろ迷いましたが ハンバーグステーキ を注文しました。
デミグラスソースをイメージしていたのですが、しょうゆベースの甘辛ソースなんですね。
(先入観はいけません)
ハンバーグをひと口。
ソースと合わさって、ご飯が進みます。
小鉢のほうれん草もシッカリと味付けされていて美味しかったです。
バクバク食べてしまいました...

2022/03訪問1回目

相模湖畔のレストラン、まつきさん

...先客は無し。後から2、3組入ってきたくらいでした。

洋食屋さんと言うことのようで、ハンバーグ、ポークソテー、ミックスフライ、ステーキ、カツ丼、カレー、チャーハン、ピラフ、etcとメニューのラインナップは豊富です。ちょっと迷いましたが、無難にハンバーグステーキにしておきました。

そんなにまたずにハンバーグステーキが出てきました。ハンバーグステーキには、ライス、サラダ、みそ汁が付きます。

ハンバーグステーキは和風ソースと言うか、とろみのある醤油ベースのもののようでした。
ハンバーグ本体はつなぎが多いのか、かなり柔らかく、肉っぽさは希薄です。
サラダは...

2022/01訪問1回目

相模湖畔のゆったり洋食。

...時間の経過がもたらす静かで豊かな時間。
コレを贅沢と言わずなんと呼ぶか。

カレーなら味を深くする工夫の一手が見えるし、ハンバーグだっ掛けた手間がしっかり発揮される上質な洋食。
いいじゃない。
満喫相模湖、ご馳走様でした...

• 手づくり料理のお店 レストラン マツキ - カツカレー。
  • 手づくり料理のお店 レストラン マツキ - ソースをかけることにより完成する。
  • 手づくり料理のお店 レストラン マツキ - 観光地価格、かな。納得感を逸脱はしない。

2021/04訪問1回目

...
全面禁煙なようで、外に椅子が2脚の間に一斗缶の灰皿がありました。帰りに一服させていただきました。
私はハンバーグセット、友達はオムライスセットを注文(ご飯、味噌汁、サラダ付き)

ご飯も茶碗山盛り、サラダもたっぷり、ローストビーフまで付いてました。
ご飯を沢山食べない…全部食べきれないんで友達に食べる?って言ったら要らない…ローストビーフは?って言ったら肉なら食べるって言うんで、小皿ごと渡して「いただきます」

ハンバーグの見た目は悪いけど、テリヤキソースっぽい和風ソースたっぷりで美味しい!
サラダのキャベツが新鮮味無く乾燥してたのが微妙でしたが...

2024/01訪問1回目

...ハンバーグステーキ 110...

ー 訪問(2023/10 更新)1回目

...ハンバーグを頼みましたが、何方かの写真に小鉢が有りましたが今回はありませんでした。
白米は前日の様でした...

3.1

2019/01訪問1回目

相模湖。

...
検索して、ランチとか関係なくオープンしているので遅いお昼をいただく事ができました。
3時ぐらいだったなぁ……。
ハンバーグを注文しました。
手作りレストランなので、期待しちゃいますね。
お値段もリーズナブルかなぁ……。
サラダ、ご飯、お味噌汁のセット。
ハンバーグの付け合わせはモヤシ、白菜、コーン。
甘いタレのハンバーグ
お味噌汁は大根、白菜、豆腐、ワカメと具沢山です。
年期のはいった外観&内観でずっと手作りでやってきたのですね。
駐車場も広いし...

• 手づくり料理のお店 レストラン マツキ - 外観。
  • 手づくり料理のお店 レストラン マツキ - 外観。

2015/05訪問1回目

手作り感満載のハンバーグが美味しかった・・・(^^)‘

...
駐車場が広いので引き返して レストランまつき で昼食をとることにしました!
高齢の父母とカミさんの四人でハンバーグ定食(950円)を注文!
ホール担当は父さん?、厨房は母さん?が担当の様子!

店内は結構広く先客は6名! 15分ほどでご飯、味噌汁、生野菜、そしてハンバーグが運ばれた!
このハンバーグが美味しい! ハンバーグの濃いソースに大根おろしがのっていて合う!
手作り感がハンパなく美味しく頂きました・・・(^^)‘
看板に偽りなし...

2015/02訪問1回目

【相模湖】 高尾山歩きの終点は相模湖畔の洋食レストランで『ワカサギのフライ』

...それと僕は『ハンバーグ定食』と相方は『えびピラフ』をもらった。
美味しかった。
ワカサギは子持ちだった。
とても人の良さそうな主人に「コレ、当然相模湖産だよね?」と聞こうと思ったが止めにする事にした。
都内の鮨屋じゃあるまいし、知ったところでどうなるモンじゃないし、期待に沿わない返事が返ってきたら興ざめするだけだ。
僕は基本魚のフライには醤油をかけるのだが、主人が出してくれたドロっとしたソースが旨そうだったのでそれをかけてカブりついた。
サクっとした歯触りが心地良い。淡白な味のワカサギ、凄く「旨いっ!」ってカンジではないが染み染みとした味わいだった。
ハンバーグもえびピラフも手作...

• 手づくり料理のお店 レストラン マツキ -
  • 手づくり料理のお店 レストラン マツキ - ワカサギのフライ

2.5

2013/10訪問1回目

家庭の味

...

入った時から、お店の匂いが気になりました。
机はガタガタ。

連れがデラックスハンバーグを頼みましたが、メニューに無かったので、注文の際に「これはセットは無いですか?」と聞いたところ...ハインツのデミグラスソースで作ったのとさほど違いがわかりません。
連れのハンバーグを少しもらいましたが、ドンキーのににてるかな...

• 手づくり料理のお店 レストラン マツキ - ポークシチューセットのサラダと小鉢(小さいローストビーフ2枚)
  • 手づくり料理のお店 レストラン マツキ - ポークシチュー(直径10cm程の器)
  • 手づくり料理のお店 レストラン マツキ - ポークシチューセット1050円

2008/03訪問1回目

マツキ:手作りに拘る、本格的レストラン!和定食まで有りますよ!

...未確認ですが10~15人位が入れる「個室」や2階には広い「お座敷席」も在るようです

メニューは洋食系としては、「ハンバーグ」「ステーキ」を始め
「ポークソテー」「チキンソテー」「ポークシチュー」「パスタ」「カレー」等々
なんと和食系も豊富で...

• 手づくり料理のお店 レストラン マツキ - 手づくり料理のお店 レストラン マツキ
  • 手づくり料理のお店 レストラン マツキ - 国道に面した看板
  • 手づくり料理のお店 レストラン マツキ - 看板

2014/09訪問1回目

ポークシチューがおいしい

...
そして具がゴロゴロ入っていて、すごく幸せな気分になれるんです。
お味的に絶賛というわけではないんですけど^^;

鉄板系(ハンバーグなど)は最初はちょうどよくてもだんだんソースの味が濃く感じるようで
ちょっと食べきるのがきついようです(母談)

あるとき...

2009/04訪問1回目

昔ながらの素朴な洋食レストラン

...50円!
私は、ハンバーグセットを。サラダ、ポタージュスープ、ご飯、フルーツのセットで1650円でした。

ずっと忘れられずにいたポタージュスープ!わくわくしながらスプーンでひとすくい・・・
そこで、ちょっとした違和感が。こんなにサラサラしてたかな?と思いながら、一口。
美味しいんだけど・・・以前は、トロリともったりした感じのスープで、凄く濃厚だったような
気がするのに、今回はやたらサラサラしていて、味も薄め。牛乳を凄く入れて薄めたような
感じで、牛乳の風味が強い感じ。
思い出を美化しすぎていたのかもしれないけれど、これにはかなりガッカリ。

ハンバーグの方は...

通常利用外口コミ

2014/06訪問1回目

味は置いといて・・・

...味の方は・・・
ハンバーグは、ポン酢です。
ポークシチューはシチューです。

平日の昼・・・誰もいません。
入るのにも勇気が・・・...

• 手づくり料理のお店 レストラン マツキ - ポークシチューランチ
  • 手づくり料理のお店 レストラン マツキ - ハンバーグステーキランチ

手づくり料理のお店 レストラン マツキ
ジャンル 洋食、ハンバーグ、食堂

042-684-3335

神奈川県相模原市緑区与瀬337-1

相模湖駅から492m

• 月・火・水・金・土・日

ぶらさが@相模原ぶらさが@相模原(205)

相模原のレストラン情報を見る