近くに立ち寄るとつい入ってしまうお気に入りのお店(・∀・) : 気まま屋 いち

この口コミは、くぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

近くに立ち寄るとつい入ってしまうお気に入りのお店(・∀・)

海老名からの帰り道、相模線を途中下車。
上溝駅から10分ほど歩くと到着。
こちらに来て3回目、お気に入りですね「気まま屋 いち」さんです。

店に入ると覚えてもらえたようで嬉しいです。半年ぶりくらいなのに恐縮です。
早めに来たので先客はお一人。カウンターの端に座りメニューを眺めます。
ビールでのどを潤しながらおススメメニューから注文しようと思ったのですが、レギュラーメニューの麻婆豆腐が気になりそちらを注文。

麻婆豆腐 「辛いの大丈夫ですか?」って聞かれたので警戒しながら口にしましたが、全然大丈夫(゚ε゚)キニシナイ!!
もう少しパンチがあったほうが酒のアテにはいいかも。粗挽き肉を使ってありそれがマイウー(°∀°)
しかし、かなりボリュームあります。これでほぼ満腹。
次回頼む時は少なめにしてもらいます。

蓮根の天ぷら 日本酒のつまみに注文。こちらは少なめにしていただきました。
揚げたてでホッコリした優しい味わいでした。

酔鯨 締めの一杯にいただきました。酔いがまわってたせいか口あたりがよくスッキリした味わい。スイスイ飲めてしまいました。

勘定すませて一駅分歩いてカロリー消費して帰りました。

2017/05訪問2回目

相模原散歩 上溝編②

この日も相模原をぷらぷら(・∀・)
上溝方面へ散歩。姥川のほとりをてくてく歩いて行きます。照姫伝説のゆかりの地とのことですが案内板は草で隠れてます。

上溝駅前で店を探しますがピンと来ず。事前調査してませんでしたからね( ´・ω・)。oO
ま、ダメな時はここに来ようとだけは決めてたんですよね。駅から住宅地に向かいます。

2ヵ月ぶりの2回目、「気まま屋 いち」酒屋の奥にあるお店は早い時間なんで空いてます。
カウンターに座ってまずはビールで喉を潤します。前回と被らないように注文します。

和牛スジ煮込み よく煮込まれたスジが美味い。 出汁と一緒に食すと美味さ倍増(*´∀`*)
そして七味をかけて酒のつまみ完成。一皿で三度の変化を楽しみました。

豚リブロース塩焼き 文字通り塩焼きですがちょうど良い焼き加減。柚子胡椒を付けて食べると味にアクセントがついて旨し。
ちょうどビールから日本酒に切り替えたところでしたが、ビールが合いましたね。そしてスジ煮込みには日本酒が、唯一のミスでした。

日本酒は富山の成政をいただきました。すっきりとして飲みやすかったです。日本酒は好きですが知識は乏しいのでこのくらいで。

面倒くさがりの酒呑みが30分歩いてでも来たい、酒とアテが美味しい店でした。
また来よう(・∀・)

2017/03訪問1回目

相模原散歩 上溝編(・∀・)

南橋本から散歩がてらに来訪
気まま屋いちさんです。
HPや食べログみて来てみました(・∀・)

酒屋の奥にあるそこは夕刻から人が途切れることない居酒屋です。
日本酒は酒屋経営って事で格安(・∀・)ニヤニヤ
アテが割高?って思ったらボリュームあります。一人で来たら二〜三品で満足できそう。

上溝で美味しい隠れ家み〜つけた(*´∀`*)

• 気まま屋 いち - 海老アスパラかき揚げ
      予想以上にでかい

海老アスパラかき揚げ 予想以上にでかい

• 気まま屋 いち - 日本酒は種類豊富です

日本酒は種類豊富です

• 気まま屋 いち -

くぺさんの他のお店の口コミ

くぺさんの口コミ一覧(228件)を見る

気まま屋 いち
ジャンル 居酒屋、日本酒バー

042-752-8090

神奈川県相模原市中央区横山3-21-12

上溝駅から738m

• 月・火・水・木・金・土

入店は22:00迄

日曜日、第3月曜日(祝日の場合営業)

ぶらさが@相模原ぶらさが@相模原(205)