国道20号線の大垂水峠で、お母さんが作るスープが絶品のラーメン♪ : 富士屋

この口コミは、ameraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

【富士屋】

2015/10

此方のお店を知ったのは、オートバイ乗りの友人から教えて貰いました。

この日は宮ケ瀬にパンを買いに行きました。そう、オギノパンです。

パンを購入後そのまま帰るのも勿体ない! 何か食べたいと思い相模湖方面へとプチドラ!

相模湖に行く途中でこのお店をふと思い出し、それではレッツラGO~!

相模湖駅前交差点を右折、国道20号線を八王子方面へと向かう。

そして暫く走るとありました、まさに大垂水峠に!湧き水ラーメン富士屋さん。

ご年配のお母さんが営んでいる小さなお店。

伺った時刻は13時40分、先客は男性一人、ラーメンを食していた。

店内は4人掛けテーブル2脚と2人掛け位のテーブルがあったかと思う。

テーブルに着くと、ビックリしっちゃた!お酒の瓶とコップが運ばれて来ました。

お、お母さん!僕お酒頼んでないんですけど!車だし(^^;)って 中身は湧き水です。

これですかァ!友人から聞いたお母さんのシャレって! Goodだと思います(^-^)

そしてチャーシューメン¥800-を注文。

待つこと8分、見た目はイイですネ!

チャーシュー4枚、白髪ねぎ風な長ネギとメンマ、ワカメに少量のラー油です。

まずスープをひと口飲んでみると、驚いた! 何だか判らないが旨いと感じた!

醤油のしょっぱく尖った感じは全く無く、まろやかだが醤油の風味は感じ、本当に旨いと思った!

タレの濃さとスープのバランスが良いのだろうか? 上品な味と感じた。

麺は柔らか目の黄色っぽいちぢれ麺、年寄りの僕には良いのかも知れません。

チャーシューも柔らかめだが、噛むと肉の旨みがジュワーっと出て来て美味しい!

麺と具材は完食したがスープは残っていた。

しかし、この旨いスープを残す訳アリマセン。ご飯をブッ込みたいけど些か止めておきました(^^;)

スープを少し飲み余韻を感じ、また少し飲み余韻を楽しむ。

このスープと、お母さんの優しく丁寧な仕事にやられました(^^)v

少しお話をさせて戴き、挨拶をしてお店を出ようとしたら、先客の男性がまだ残っていていました。

そして、「有難うございました」って(^^;)

ご主人だったのかしら?

• 富士屋 - チャーシューメン

チャーシューメン

• 富士屋 - お酒じゃないよ

お酒じゃないよ

• 富士屋 -
  • 富士屋 -
  • 富士屋 - こんな感じ

こんな感じ

ameraさんの他のお店の口コミ

ameraさんの口コミ一覧(635件)を見る

閉店 富士屋(ふじや)

ジャンル 食堂、ラーメン

神奈川県相模原市緑区千木良179

相模湖駅から3,506m

水曜日

(4人掛けテーブル2卓。)

景色がきれい、一軒家レストラン

高尾山で湧くバナジオウム泉を使用したラーメン。チャーシューなどのトッピングは自家製。メンマは、お店の敷地内で採れたタケノコを使用。地産地消のお手本のような一杯。小粋なオネエサンがやってます。

ぶらさが@相模原ぶらさが@相模原(205)