【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^_^)/ : 博多長浜らーめん 六角堂 橋本店

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^_^)/

昨晩の雨が嘘の様に晴れ上がった神無月10月、市場は休みの水曜日。橋本駅界隈で仕事に励んでいるフリをしている【ピトピト星人】の【いちごう】です。

いやいや本当は真面目にやっているのです。【ピトピト星人】はその性質上において、照れ屋さんが多いのですよ。ウルトラの星発刊の宇宙大図鑑に掲載中。

閑話休題、今日の仕事は聖なる集金。江戸時代から綿々と継続する伝統、作法です・・・・(苦笑)

無事に集金が終わっても、入金の為に事務所に戻らないといけません。直行で早い時間に訪問の集金が出来たとしても、わざわざ混んでいる中央道を通って事務所へ。折角ここまで来たのにね。

ウダウダと言っても仕方なし。こんな時は昼御飯を食べて戻りましょう。ナビが指す16号BPへと向かう道すがらでラ-メン屋を発見。大好きな豚骨みたい、では今日は「六角堂」さんへ!!

松田聖子に郷ひろみ。浜崎あゆみ、井上陽水、藤井フミヤ、村田英雄etc。福岡県出身の歌手を探しているうちに入店してしまった【いちごう】です(笑)

★店内模様★
最寄駅はJRと京王線の橋本駅ですが、徒歩で来店するにはかなりの距離、よって車での来訪がよろしいかと。国道16号線を横浜方面から来ると、小山一丁目交差点を右折。横浜線の踏切を渡ると店舗です。

店内は潔くカウンタ-席のみ。嬉しい事にどの席でも調理が覗けるアリ-ナ席となっております。

座席の前にはラ-メンを補佐する魅力的な応援団。ニンニクに紅生姜、辛子高菜漬も有ります。

★駐車場事情★
店舗脇に数台分が在ります。

★紫煙事情★
全席禁煙。

★今日の発注★
『長浜ラ-メン』700円
『半ライス』50円

★消費税事情★
ズバッと内税、ポッキリです。

★今日の補足★
いつもお馴染みのバリカタ発注、細麺が喉ごし良く通ります。ス-プも少しトロミが有り、味わい深いお味で最後まで美味しく頂けます。良く有るナンチャッテ豚骨ではありません、美味!!

ラ-メンの応援団である辛子高菜漬が良い仕事。ラ-メンに乗せるのも良いのですが、ご飯のお友達として大活躍です。この辛子高菜漬は価値ある美味さ!

少々残念なのは、替玉が100円なのです。セコイかも知れませんが意外に大事な点なり(泣)

でも美味しい豚骨ラ-メン屋さんで頂くと、地元に豚骨が1軒あっても良いのにといつも思うよ。

ご馳走様でした!、また伺いますね!!

さてと渋滞確実な中央道を行きましょう。でも明日も来るんだよね橋本へ。色々と野暮用を抱えている【いちごう】なのでした・・・・。

ピトピト、ピトピト。

• 博多長浜らーめん 六角堂 - 店舗外観

長浜ラ-メン

• 博多長浜らーめん 六角堂 - 半ライス

半ライス

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

博多長浜らーめん 六角堂 橋本店(ろっかくどう)
ジャンル ラーメン

042-773-0760

神奈川県相模原市緑区東橋本1-2-13

JR横浜線橋本駅より徒歩16分

橋本駅から1,152m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター席のみ)

店舗脇に4台分、提携コインパーキングの駐車サービスもあり

サクラ4サクラ4(49)