久々に鮪丼を食べたくてお伺いしました(^^ゞ : まぐろ亭

2019/04訪問2回目

久々に鮪丼を食べたくてお伺いしました(^^ゞ

この日は母親とランチ。お店をどこにしようかと考えていたのですが、そ~いえばこのお店は知らないだろうと来てみました。
(R1.6.5現在3.44点)

土曜日のランチ時で、裏の駐車場もほぼ満車状態。
一番奥に停めて店内へ。
ちなみにですが、店舗の脇にある東側の方にある駐車場は数が少ないですが、意外と空いていると後で判明(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
こちらの方が停めやすいですが、空いてない場合は色々と車を回すのが面倒かも?

店内へ行くと先客10名ほど。
でも、席はテーブル席が空いているので、座れました。

私は、本まぐろ丼と鰹たたきの単品をお願いしました。

待つこと3分ほどで提供される。

-味の評価-
本まぐろ三昧丼
鮪の盛りは相変わらず良く、ネタはそれなりに良い。
値段もそこそこなので、このクオリティは納得。
ご飯を大盛にするのを忘れたので、鮪の刺身が余る(笑)

鰹たたき
オーソドックスなタイプを期待していたのですが、ごま油とかえ和えてあるタイプで少し残念。
鰹自体はそこまで悪く無いですが、にんにく醤油で食べたかったなぁ~^^;

総評
お刺身のクオリティはなかなか良いし、値段もそれなり。
母親も喜んでいたので、また来ようと思います。
お刺身の丼をリーズナブルに食べるなら、是非このお店ですね^^b

• まぐろ亭 - 本まぐろ三昧丼

• まぐろ亭 - 本まぐろ三昧丼

本まぐろ三昧丼

• まぐろ亭 - 鰹たたき

鰹たたき

• まぐろ亭 - 烏賊刺身

烏賊刺身

• まぐろ亭 - 味噌汁

味噌汁

2017/09訪問1回目

鮮度抜群!!ファミリーでも1人でも楽しめるお魚が美味しいお店!

今日は相模原の方に用事があり、ランチ時にこの辺りに来たので、そ~いえばBMしたお店がこの辺りにあったなぁ~?とお伺いしました。(初訪問)
(H29.9.10現在3.06点)

場所は、JR横浜線の相模原駅から徒歩15分ほど。
車で行っても店舗裏手と大通り沿いに駐車場があるので大丈夫です。
初心者の方は、裏手の駐車場がゆっくり駐車できると思います。
また、この界隈は相模原市役所をはじめ官公庁が集まるところ。
何かのついでに寄っても良いですね^^b

お店の外観は、赤い看板が映えている。
まぐろの赤なんですかね?

入口は2箇所あり、段になっている側と車椅子でも入れるスロープと両方あります。

店内に入るとお昼ちょっと前だったので、店内は半分くらいの入り。
席は、テーブル席とカウンター席で、1人でもファミリーでも楽しめる感じ。

席に着いて早速注文です。
メニューは、店名からもわかるとおり、鮪推し。
上トロ丼、づけ丼、2色ねぎとろ丼、上鉄火丼。
この他にも、海鮮丼、エビ・カニ紅白丼、サーモンねぎとろ丼、バラちらし丼なんかがある。
変わり丼では、コリアン丼、炙りトロ丼、まぐろの韓国風ヅケ丼なんかがある。
ランチタイムだけなのか不明ですが、にぎりもやっていましたよ。
値段は、7、800円くらいからとお手頃価格。
どれも魅力的なメニューです。

今回は、初ということもあり、マグロ上とろ丼の大盛にしました。

待つこと5分ほどで着丼。

珍しく、サラダ菜が乗っているのが面白い。

コンスタントに良いお刺身が食べれそうなお店オススメですよ^^b

-味の評価-
マグロ上トロ丼(大盛)(1600円)
ご飯が見えないくらいの切れ数に驚きました♪
上トロなので、中トロくらいの部位だと思いますが、これが旨い!!
切れ数は多めで、薄切りですが、このくらいの方が食べやすいと思います。
口に入れるととろけていく感じにご飯も進みます。
味噌汁も良い出汁が出ているし、これはオススメ♪

総評
点数が低いので、少し不安になりながら入店しました。
ですが、良い意味で下馬評を覆してくれたお店。
ランチ限定のお寿司なんかもあるので、色々と楽しみたい方も鮪だけを楽しみたい方にもオススメです。

• まぐろ亭 - マグロ上トロ丼(大盛)

マグロ上トロ丼(大盛)

• まぐろ亭 - マグロ上トロ丼(大盛)セット

マグロ上トロ丼(大盛)セット

• まぐろ亭 - 海鮮丼メニュー

海鮮丼メニュー

• まぐろ亭 - づけ丼、サーモン丼メニュー

づけ丼、サーモン丼メニュー

• まぐろ亭 - 変わり丼メニュー

変わり丼メニュー

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

まぐろ亭(まぐろてい)
ジャンル 海鮮丼、寿司、海鮮

042-707-0337

神奈川県相模原市中央区中央2-3-16

相模原消防署の隣り。

JR横浜線「相模原」駅南口から徒歩で約15分
バス(おとな 片道IC175円、現金180円)
路線系統「相14上溝行、相17水郷田名行、相36下九沢団地行」のいずれかへ乗りgoodayplace(旧アイワールド)前バス停で下車
そこから市役所方面へ徒歩で約10分
路線系統「相05相模大野駅北口行、相12上溝行、相21小田急相模原駅行、相25相模大野駅北口行、相27相武台前駅行、相28麻溝車庫行、相29北里大学病院・北里大学行」のいずれかへ乗り相模原市役所前バス停で下車
そこからgoodayplace(旧アイワールド)、相模原消防署方面へ徒歩で約5~7分

相模原駅から1,042m

お店の裏と横に8台分

カウンター席あり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

子供可、ベビーカー入店可

2015年7月20日

店舗改装が終わり、店内が広くなってリニューアルOPENしました。

美味しい海鮮料理やお寿司を食べれます。
海鮮丼やお寿司は注文してから、職人さんが盛り付けや各種にぎり寿司を作ってくれます。

PayPay使えます。

赤いすい☆赤いすい☆(0)