やっといけたよ。昔ながらの洋食屋さん「てんすい」 : レストラン てんすい

この口コミは、maxbeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

やっといけたよ。昔ながらの洋食屋さん「てんすい」

「美味しい」という評判は聞いていましたが、近場なのに、駅から遠く、我が家は車が無いのでなかなか行けなかった洋食屋「てんすい」にやっと行ってきました〜

20号下り方面沿いで相模湖インターの少し東京寄りにあります。

11時から20時まで(日曜日休)ということなので、少し遅めのランチにしようと13時半頃入ったら、ほぼ満席で何とか座れた。
後に来られたお客様は外で待たれている方が。流行ってるんですね〜
地元だけでなく遠方のナンバーも…

相模湖がテーブルから見えるのでステキ

友達とは後でカフェにも行く予定なのでセットではなく単品をシェアすることに。
エビグラタンが美味しいと聞いていましたが「品切れ」(季節のせいかも?)ということでナポリタンとポークジンジャーを注文。

写真撮り忘れましたがコンソメスープが先に出てきたのでセットじゃないのに??と思ってたらサービスだったみたいです

うっかりメニュー撮り忘れちゃいました2つで1600円でした。

プリップリの太めの麺にたっぷりのマッシュルーム、玉ねぎにハムだけでなくエビちゃんもゴロゴロ
甘すぎない、王道のナポリタン

ポークジンジャー…豚肉の生姜焼きとは全然違います。
カットされていたので食べやすかったです。
厚めのポークですが、筋などなくやわらか〜脂身も旨味を感じられるお肉。良いお肉使われてると思います。生の生姜をすりおろした新鮮さ、はちみつなのか?みりんなのか??ほんのり優しいあまさとベースのお醤油の味。家では作れない味だな〜すごく美味しいソースです。
付け合せの揚げたジャガイモも、コーン多めのミックスベジタブルも満足。

「ピラフも美味しいんだよ」と連れて行ってくれた友達に教えてもらったので又来ないとなー。ハンバーグやステーキも美味しいと聞くし。

やっと行け、思った以上の味で大満足でした〜

• レストラン てんすい -

maxbeeさんの他のお店の口コミ

maxbeeさんの口コミ一覧(1231件)を見る

掲載保留 レストラン てんすい

ジャンル 洋食、ハンバーグ、カレー

神奈川県相模原市緑区吉野641-1

相模湖駅から1,543m

日曜日

景色がきれい、一軒家レストラン

ぶらさが@相模原ぶらさが@相模原(205)