今味は、女性でも食べやすい モチモチ食感の…しょうゆらーめん☆彡  : 麺や 菜かむら

この口コミは、りえっち3933さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

お店の雰囲気は、振り子時計の音が鳴る…古風なおもむきで、落ち着く雰囲気の、ラーメン屋さんでした。
おひやが、なんだか、とても美味しかったのが、驚きました (*'ω'*)☆彡
おかわりを、何度もしてしまったほど ////
なんでだろう… 不思議(笑)

今回・・・夫は、醤油らーめんの「昔味」を頼み、私は、醤油ラーメンの「今味」を頼みました。
昔味をすこし味見させてもらうと、スープに生姜の風味が感じられました・・・。
今味のほうは、煮干しなのか?魚だしの効いたスープで、麺はモチモチとしていて、なんだか、不思議な食感でした。あっさりとしていて、美味しいし、とても食べやすかったです。すこし、佐野らーめんに…近いのかな?という感じです・・・女性にも、食べやすいラーメンだなぁ…と感じました。

ラーメンと一緒に今回は「本日の菜かむらご飯」を頼みました。本日のご飯は「しめじご飯」でした。
正直、そんなに、期待してなかったのですが・・・美味しかったです。(^^♪
味玉は、名古屋コーチンとのことでした。

ご高齢の夫婦で、営まれていたので、先入観で・・・大変失礼なのですが・・・ご高齢のかたが経営されている食事処は、あまり向上心とかみられなくて、それなりの平均的なレベルの料理のものを提供されることが多いというイメージがあったので (^^ゞこちらは、ご高齢でも、きちんと、美味しいラーメンをつくりあげられていたので、それに対して、たいへん驚きました。
( 若いひとたちは、美味しいラーメンをつくろうとする情熱があったり、体力があるから、こちらとしてもラーメンの質に、それなりに期待したりするけど・・・。 )

・・・いい意味での・・・うらぎりがありました (*^^*) ♪ (*‘∀‘)

お店の雰囲気が、とても落ち着くし、美味しかったので、また…ゆくゆく食べに、行きたいなと思います。
ごちそうさまでした。 <m(__)m>

りえっち3933

りえっち3933さんの他のお店の口コミ

りえっち3933さんの口コミ一覧(23件)を見る

麺や 菜かむら
ジャンル ラーメン

042-773-8855

神奈川県相模原市緑区橋本2-8-12

橋本駅南口より徒歩3分程

橋本駅から364m

• 火・木・土

• 水・金・日

※スープなくなり次第終了

第3日曜日

(カウンター席のみ)

2台

落ち着いた空間、カウンター席あり

2004年4月17日

みどりのひだまりみどりのひだまり(4)