お勧めのアップルパイ : イタリアンカフェ ピアチェーレ

この口コミは、kuroたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

お勧めのアップルパイ

妻の勧めもあり、久々に家族3人で出かけてきました。
3人が揃うには結構遅い時間帯になってしまいますが、こちらのお店のように遅くまで営業してくれる所は大変貴重です。

午後8時過ぎの訪問でしたが店内は結構賑わっていました。
メニュー数は迷うほど多くはなく、今回はパスタディナーというコースをお願いしました。

前菜:サーモンのカルパッチョ
厚めにカットされたサーモンの上に玉葱、長ネギ、茗荷、フルーツトマト、イタリアンパセリ等が刻まれて乗っている。
優しい味わいで、オリーブオイルとの相性もばっちりです。

コンソメスープ
やや味が濃かったです。

シーザーズサラダ
レタス等の葉物野菜とトマト、クルトン、パルミジャーノチーズという内容ですが、特にトマトが甘くて美味しかった。

パスタ、ピッツァ:タリアテッレ・ボロネーゼ、生ハムとキャベツのペペロンチーノ、生ハムと野菜のサラダピッツァ
ボロネーゼは定番のタリアテッレ(フェットチーネ)を使ったもので、トマトの旨みが利いたライトな仕上がりでした。
ペペロンチーノは半分にカットされたニンニクがごろごろ入っていて風味は良かったのですが、ソースの乳化がもう一歩で
ややオイリーな仕上がりになっていました。
ピッツァは厚めの生地でふんわりとした食感です。たっぷりの野菜のトッピングでヘルシーです。

ガーリックトースト
太めのバゲットが厚めにカットされていて、上にトマトソース、バジルペーストが乗っている。
ガーリックの風味はそれほど強くなく、フワフワの食感にびっくりしました。
見た目、味共にオリジナリティが感じられる一品でした。

ドルチェ:ミニアップルパイ、チーズタルト
アップルパイはミニといっても十分な大きさがあります。
しかも焼きたての状態で提供されます。
熱いパイの上にはアイスクリーム、生クリーム、各種フルーツ、オレンジピールが飾られて綺麗な仕上がりです。
パリパリの食感のパイ生地としっとりとした甘さ控えめのリンゴが素晴らしい。
温かいパイと冷たいアイスクリームが口の中で融和して、何とも言えぬ味わいです。
終わり良ければ全て良しでしょうか。

以上のコースにコーヒー又は紅茶の飲み物が付いて2200円とは驚きのCPです。
パスタもコース料理の一品としては十分な量が有り全部いただくと満腹になりました。

イタリアンを万人向きに昇華させたような料理内容で、しかもリーズナブルな料金設定には感心いたしました。
普段使いに気軽に立ち寄るレストランとして貴重なお店です。

• イタリアンカフェ ピアチェーレ - パスタディナー

パスタディナー

• イタリアンカフェ ピアチェーレ - 前菜・サーモンのカルパッチョ

前菜・サーモンのカルパッチョ

• イタリアンカフェ ピアチェーレ - コンソメスープ

コンソメスープ

• イタリアンカフェ ピアチェーレ - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• イタリアンカフェ ピアチェーレ -
  • イタリアンカフェ ピアチェーレ - タリアテッレ・ボロネーゼ

タリアテッレ・ボロネーゼ

• イタリアンカフェ ピアチェーレ - 生ハムとキャベツのアーリオ・オーリオ

生ハムとキャベツのアーリオ・オーリオ

• イタリアンカフェ ピアチェーレ - ミニ・アップルパイ

ミニ・アップルパイ

• イタリアンカフェ ピアチェーレ - チーズタルト

チーズタルト

• イタリアンカフェ ピアチェーレ - アラカルト・メニュー

アラカルト・メニュー

• イタリアンカフェ ピアチェーレ -
  • イタリアンカフェ ピアチェーレ - お店入口付近

お店入口付近

kuroたん

kuroたんさんの他のお店の口コミ

kuroたんさんの口コミ一覧(1842件)を見る

イタリアンカフェ ピアチェーレ(ITRIAN CAFE Piacere)
ジャンル イタリアン

042-761-0072

席予約

神奈川県相模原市中央区上溝2179-4 シルベールマンション 1F

番田駅から373m

• 火・水・木・日

• 金・土

(カウンター4席、7テーブル、テラス3テーブル)

テラス喫煙可

3台

カウンター席あり、オープンテラスあり

ディナータイムは18歳以上のご案内

裕樹ママ裕樹ママ(68)