口コミ一覧 : 純手打ち十割そば 蕎澤

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2024/04訪問2回目

H.P無し、SNS無し、ランチタイムは予約不可、さらには駐車場無しというハードルを乗り越えた先には極上の蕎麦が待っている

...現在は鬼殻付きの玄蕎麦になり以前の写真と比較すると蕎麦切りは濃い色

おからのサラダは「これがおから?」と思わせるマッシュポテトにも似た滑らかさ

写真を撮り忘れて仕舞いましたが、とうふづくしセットに含まれる 卯の花の春巻きも「これが卯の花...

• 純手打ち十割そば 蕎澤 - 野菜天ぷらのおすすめセット¥1000
            蕎麦は粗挽き細打ち
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - とうふづくしのおすすめセット¥1000
            蕎麦は粗挽き細打ち
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 粗挽き細打ちの蕎麦

2023/12訪問1回目

「野菜天ぷらセット」を発芽中太田舎そばで

...いずれも注文してからの揚げたてですので、その美味さは言うまでも無し。調味料は仕切り皿に入っている塩で。

同じく野菜天ぷらセットについてくる「おからのサラダ」は、おからの喉ごしが苦手な方でも大丈夫なように、マッシュポテトと混合したクリーミーなポテサラ仕立てでした。

最後にそば湯でそばつゆを緩めて飲み...

• 純手打ち十割そば 蕎澤 - 野菜天ぷらセット(1000円)+発芽中太田舎そばに変更(100円)
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 発芽中太田舎そば

2023/12訪問1回目

お豆腐も美味しいお蕎麦屋さん

...でそばの種類を変更したので、計¥1,100でした。

・粗挽き細打ち盛りそば→ 発芽中太田舎そばに変更(+100円)
・自家製おぼろ豆ふ
おからのサラダ
・ごまみ和え(白酢和え)
・卯の花の春巻き

お豆腐もお蕎麦も堪能できる、贅沢なセットでした。発芽中太田舎そばは...

• 純手打ち十割そば 蕎澤 - とうふづくし
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - メニュー①
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - メニュー②
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 外観

4.3

2022/04訪問1回目

お蕎麦やお豆腐への愛が感じられる名店です。

豆ふづくし
盛りそば
自家製おぼろ豆ふ
おからのサラダ
ごまみ和え(白酢和え)
卯の花の春巻き

これで、、、なんと950円。。。。...甘みがぐんとまた引き立ってまるでデザートのよう。

さらにハマったのがおからのサラダ。
優しいお味で、めちゃくちゃ美味しすぎる。クリーミー。マスカルポーネのような風味...

2021/04訪問4回目

お蕎麦も美味しいけどお豆腐好きにはたまらない

...
色々聞きたいところですが今回はやめておいて
いつか会話を楽しめる時に伺うことにしましょう
その時は違うお野菜でしょうけれどw
おからの春巻きは結構後でいただいたのに熱々でした
こちらも美味しいですねぇ
極太の田舎蕎麦はすすれません
かなりコシが強いので温蕎麦でいただいてもヨカ...

• 純手打ち十割そば 蕎澤 - ぶっかけ三色
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 豆腐づくし
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 田舎蕎麦

2019/06訪問1回目

お蕎麦は美味しくて大変良心的なお店でした。

...しばらくしてセットの小鉢が2,3品届きました。

とりあえず小鉢のうちの「おからサラダ」を一口頂くとこれがなかなか美味しい一品でした。黙って出されたら、多分ポテトサラダかなと勘違いしそうなお味です。なめらかで口当たりも良くとても「おから」とは思えませんでした。

「自家製おぼろ豆ふ」は、見た目はごく普通ですが...面白いお味です。「卯の花」と言うことは
おから」のことですが、「そばがき」をあげているようにも感じました。盛られている器が良いですね...

• 純手打ち十割そば 蕎澤 - 「豆ふづくし」(950円)
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - おぼろ豆ふ
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - おからサラダ

4.2

2016/08訪問2回目

二度目の訪問

...前回食べたこちらの手作り豆腐もとても美味しかったので♪
おぼろ豆腐、卯の花春巻き、おからサラダ、白和え
全部美味しいですが特におからサラダはどんぶりで食べたいです

お蕎麦もお豆腐も美味しくて
体にいいモノでお腹いっぱいになって大満足です...

2019/01訪問2回目

昔ながらのお蕎麦屋さん

内容は
・プルンプルンの豆腐
・卯の花の春巻き
・ゴマ味噌和え
おからサラダ +お蕎麦(かけなので+100円)
豆腐はスーパーの豆腐なんかとは別物!舌ざわりも良くてスルスルと入り込んでくる感じですね。
春巻きはサクサク、おからサラダはあっさりとしていてマヨネーズときゅうり、人参が会えられていてポテサラよりタイプです。
ゴマ味噌和えは胡麻の良い香りとトロっとしたソースがかかった野菜の相性抜群の一品でした!

続いて野菜天ぷら(お蕎麦はかけなので+100円)
おからサラダと人参、さつまいも、かぼちゃ、ナス
玉ねぎ、ピーマンの天ぷらがついてきます...

4.9

2017/11訪問1回目

食べればわかるおいしい十割蕎麦

...でも全然大丈夫です!あげたまがついてきたのですが油っぽくないことにびっくり!(*^^*)
おからのサラダはポテトサラダのようでした。おいしかったです!
そして細麺の盛り蕎麦はつゆが濃厚...

• 純手打ち十割そば 蕎澤 - 細麺のかけ蕎麦 700円
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 細麺の盛り蕎麦 600円

4.1

2017/09訪問2回目

秋の蕎麦屋酒を、発芽田舎そばで楽しむ。

...細打ちせいろから
お気に入りの「発芽田舎蕎麦」に差し替えてもらい、蕎麦は後から声かけに
「そば焼き味噌」と「七田」の冷酒を追加で。
セットの「おからサラダ」と「野菜天ぷら(玉ねぎ、ピーマン、にんじん、南瓜、茄子、さつまいも)」
それに「そば焼き味噌」をつまみながら、ゆっくり昼酒ヽ(^o^)丿...

• 純手打ち十割そば 蕎澤 - 発芽田舎蕎麦。
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 発芽田舎蕎麦、アップ。
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 野菜天ぷら。

2017/01訪問1回目

蕎麦と豆腐が旨い店

...
いくらでも食べられそうです。

一番気に入ったのは卯の花の春巻き。
さっくりとした衣の中にほんわかとした卯の花・・たまらん♪
おからのサラダ、ごまみ和えもとっても美味しかったです。

この量で足りるかな?と不安だったのですが、
食べ終わってみたら大満足♪
この味と量で95...

• 純手打ち十割そば 蕎澤 - 赤のそばがき
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 白いそばの実
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 紅白を包むそば生地

4.1

2016/12訪問1回目

十割の発芽田舎蕎麦と自家製豆腐を駆使した、オリジナル「そば会席」もオススメ!!

...
とろりと優しい「自家製おぼろ豆腐」、
穏やかな味わいの「おからサラダ」、
酸味が程よい「ごまみ和え」、
やや後から揚げ立ての「卯の花春巻き」が来ます...
山葵を加えた方が、味が引き締まりました。
ふんわり甘い自家製おぼろ豆腐。
優しい味のおからサラダ。
卯の花春巻きも、卯の花の薫りが豊かで、ユニークな春巻きですネ...

• 純手打ち十割そば 蕎澤 - 発芽田舎そばの切干大根すり流し、梅肉添え。
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 前菜 発芽田舎そばの白酢和えと凍み豆腐の田楽。
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 鴨つくね汁そばがき。

2015/06訪問1回目

素朴でおいしい料理とお蕎麦

...すでに1組先客がいらっしゃいます。
1人のため2人掛けのテーブルに着席し、エビスの中ビンと豆ふづくしをお願いしました。
自家製のおぼろ豆腐、おからをつまみにしてビールをいただきます。ほどなく卯の花の春巻きが登場。
お豆腐はしっとりとして舌触りも良く甘みがあり、おからも春巻きも手作り感が満載で素朴でおいしい。ビールも進みます。
そうこうしているうちに次々とお客さんが来店しすぐに満席になりました...

2015/03訪問1回目

三度目の正直で戴きました 長野高遠産 発芽田舎蕎麦と粗挽き蕎麦

...温かい天ぷら蕎麦の3種
自家製おぼろ豆腐・おからサラダ・デザートで蕎麦掻きぜんざいのセット。

実食...
 また、通常の粗挽き、発芽田舎の製粉そして蕎麦打ち、更に手作り豆腐とおからサラダと春巻き
そばつゆは、もり汁とゴマつゆ、薄口のかけ汁とこれだけの仕込みがあります...

• 純手打ち十割そば 蕎澤 - 伊呂波の一品目 粗挽き細打ち十割蕎麦
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 伊呂波の二品目 発芽田舎蕎麦十割
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 伊呂波の三品目 海老天蕎麦(粗挽き細打ち十割)

2013/10訪問1回目

今回は「蕎澤おすすめ膳」を楽しみました; 前回は、「伊呂波」セットで一通りいただき大満足でした

...とろっと美味しいおぼろ豆ふ、おからのサラダ、卯の花の春巻き、などが付いおり豪華です。卯の花の春巻きは初体験で、なかなかです。また、「鴨のうま煮」は濃い色ですが、柔らかい鴨肉と優しい味付けが絶妙、ネギと一緒に鴨肉を大いに楽しみ、大満足となりました。

こちらのそばはもちろん、他の料理もすべて素晴らしいです。後になって、昨年美味しいと思った「発芽田舎そば」に変更することを忘れたことを残念に思いました。sophia703さんがおっしゃるように、やはり「発芽田舎そば」でした。近いうちに再訪せねば。
今気づいたのですが、こちらでは、「おから」と「卯の花」を使い分けておられますが...

• 純手打ち十割そば 蕎澤 - 野菜甘酢漬け
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 豆ふづくし
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - おすすめ膳  野菜天ぷら

2011/11訪問1回目

十割蕎麦の美味しさを本気で満喫できました

...
思わず本当につなぎを使っていないのかを聞いてしまったほどです。

天ぷらも揚げ方良く、サクッとしていて実に美味しい。
そしておからも不思議なぐらいふわふわしていて初めての食感でした。

最後に頂いた蕎麦湯もしっかり濃くて、今まで飲んだそば湯割の中でも一番美味しかったかも...

• 純手打ち十割そば 蕎澤 - 店頭
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 目立つ看板
  • 純手打ち十割そば 蕎澤 - 店内

2010/08訪問1回目

今年の夏蕎麦出ました!

...生粉打ちのざるそばの他に自家製おぼろ豆腐、おからのサラダ、ごまみ和え、卯の花の春巻きの4品が付いてくる。

蕎麦は、さすがに新蕎麦だけあって、ふくよかな香りが鼻をくすぐります。噛んだ時の甘みも十分です。
繋がりもこの時期にしては良く、喉ごしも良好でした。
汁も生返し使用と思われるマイルドなもので文句なしです。

自家製の豆腐は、舌触りが滑らかで、きめ細かく柔らかに仕上がっています。大豆の甘みも少量かけられたミネラル塩によって
よりいっそう引き立っていました。

他の3品は、豆腐を作る工程でできる「おから」を上手に利用した料理になっています。
特に、おからのサラダは、おからを...

2017/11訪問1回目

美味しいお蕎麦が食べられる!

...
ランチ時間のピークを過ぎた14時すぎに入店、先客が4〜5名おりました。

豆腐づくしのセットを注文。
自家製の豆腐、おからサラダ、おからの春巻きなどがつくので、本来ならば、お酒でも頼みたいのですが、お仕事中なのでここは我慢。。。

豆腐は、大豆の風味が程よくて好きです。
春巻きは、外側はパリッパリッで、中におからが入っていて、なかなか良いです!

メインのお蕎麦は、香りが良くて、喉越しも良いです。
そばつゆも、出汁がよく効いていて、満足度が高いです...

2012/04訪問1回目

香り立つ十割

...そのほかの二つはぶっかけ三色、野菜てんぷらというコースだった。とうふは自家製造と書かれている。 豆ふづくしは塩をかけたおぼろどうふ、おからの春巻き、葉物の白和え、ピクルスとせいろだ。田舎はすでに売り切れていた。
 蕎麦茶はよくはいっていて、ポットがついてきた...

純手打ち十割そば 蕎澤(きょうたく)
ジャンル そば、豆腐料理

042-767-8448

神奈川県相模原市南区上鶴間2-17-19

「東林間」駅徒歩8分。

東林間駅から709m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

15,000円以上で事前予約の場合には
    15:00~20:00で貸切可。

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

※予約は土日の夜営業のみ
そば会席は2日前まで要予約

mii-yamii-ya(9)

相模原のレストラン情報を見る