淵野辺の老舗店 上海ジミー : 上海ジミー

この口コミは、ON1000Kanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

淵野辺の老舗店 上海ジミー

2016年2月訪問

本日は、ひな祭りの日、女性の皆さん
おめでとうございます。全ての女性に贈ります
私とした事が、毎年娘に桃の花をプレゼント
してたのに、
離れて暮らすと忘れてました(爆)

てな事は置いといて、
我が地元のこの店が、最近マイレビさん達で
話題になり、何でもテレビで放映されてたとか
以前も石ちゃんが来て、この牛汁食べて、
「まいう〜」って言ってたらしいですね。

気になりましたので行って来ました。まだ独身の頃に
食べた記憶がありますが、(多分ハンバーグ)
遠い昔で何も覚えてない。店内に入ると、L字のカウンターのみ。食べるのは決まっている
しかし
今日は連食だ。控え見に牛汁(小)ライスは(中)でお願いしました。ものの1分で配膳、そりゃそうだ
もう鍋に出来ているからね、仕上げにネギを散らして、はいどうぞと。思ったより肉が
多いですね、先ずはスープを一口、嗚呼〜
随分と煮込んでますね、醤油ベースで牛スジを
トコトン甘辛く煮込んでます。単品だとしょっぱいが
ライスと共に食べるといけますね、そこで紅生姜をひとつまみ、嗚呼〜合います。
ザ.B級グルメですね、

この街は学生が多いからいいでしょう、若者に
受ける味ですよ、ご飯に掛けたりしたらもう
食べ応えがあるでしょう、私も最後はそうしたが、スルスルっと喉に入っていきます。

何でも肉は相当いい和牛肉を使用
してるとか、じゃないとこの味が出せないとも
言われています。

後客はハンバーグですが、これも見てたら、
フライパンで焼いて、その後オーブンで焼いてました。ちゃんと作ってますね。次の後客
学生らしき人は、
この牛汁大とライスも大を注文してまして、
私の想像通り、ガンガン食べてました。学生時代の思い出の味になるのでしょう、

まぁ牛汁は話のネタで次はハンバーグ食べますね。

ご馳走様。

• 上海ジミー - 外観

ON1000Kan

ON1000Kanさんの他のお店の口コミ

ON1000Kanさんの口コミ一覧(905件)を見る

上海ジミー(シャンハイジミー)
ジャンル ハンバーグ、スープ、カレー

042-752-1700

神奈川県相模原市中央区淵野辺3-5-2

JR横浜線「淵野辺」駅北口方面、西へ(交番方向)歩くとすぐある。

淵野辺駅から211m

• ■定休日
    日曜日、祝日

みどりのひだまりみどりのひだまり(4)