メニューが豊富なパスタ屋さん : スパゲティ屋 青山

この口コミは、kuroたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.4

• CP3.6
  • 酒・ドリンク-
¥2,000~¥2,9991人

メニューが豊富なパスタ屋さん

相模原市緑区は市の北部に位置し、その名の通り自然環境の整った地域だ。
こちらのお店も付近に建物が一軒も無いような長閑な環境の中にある。
お店は県道と渓谷の間の狭い土地に建っている。
駐車場は道を挟んだ反対側にある。
壁にレンガを貼った洋館風の外観だが、かなりの年月が経っていて
レトロな雰囲気が漂っている。

店内は木材を多用した内装で温かみがあり、居心地が良さそうだ。
特に奥のテラス席は5mほど下を流れる串川の上に張り出すように作られていて
大きなガラス窓から渓谷の風景が眺められる。
今は樹木も寂しい感じだが新緑や紅葉の頃になれば素晴らしい眺めになると思われる。

メニューは店名の通りスパゲティが中心となっている。
その他にはピッツァ、ドリア、グラタン、スープ、サラダ等のメニューもある。
総数はかなり多く、スマゲッティだけでも40種類以上はあるだろうか。
今回は生ハムとカマンベールチーズのサラダ、バスタ、コーラをいただいた。

パスタは山の幸スパゲッティ・ミートソースと
連れは森の幸スパゲッティ・醤油ソースをいただいた。
この様にそれぞれのパスタにはソースのバリエーションもあるので
それを分類したらパスタだけで100種類近くはあるのではないだろうか。
パスタはスパゲティーニほどの太さで程良い茹であがり。
ミートソースは普通の感じだった。
醤油味のパスタは思いの外上品な味付けで面白い和風アレンジだった。

一応イタリアンの味がベースになっているが
それに様々なアレンジを加え、現在の様な豊富なメニューになったと思われる。
新緑の季節にでも再訪して違うメニューも試してみたい。

• スパゲティ屋 青山 - 生ハムとチーズのサラダ

生ハムとチーズのサラダ

• スパゲティ屋 青山 - 山の幸スパゲッティ・ミートソース

山の幸スパゲッティ・ミートソース

• スパゲティ屋 青山 - 森の幸スパゲッティ・醤油ソース

森の幸スパゲッティ・醤油ソース

• スパゲティ屋 青山 - テラス席からの眺め

テラス席からの眺め

• スパゲティ屋 青山 - レトロな外観

レトロな外観

kuroたん

kuroたんさんの他のお店の口コミ

kuroたんさんの口コミ一覧(1867件)を見る

スパゲティ屋 青山
ジャンル パスタ、ピザ

042-784-5623

神奈川県相模原市緑区青山2324-4

津久井町”関”信号を宮ヶ瀬ダム方面へ約800メートル右側にあります

• 月・火・木・金・土・日

• 11:00 - 15:30

L.O. 14:30

• 17:00 - 22:00

L.O. 21:30

• 定休日

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1995年

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

裕樹ママ裕樹ママ(68)