20品目もの野菜が入ったスープカレーが体に優し過ぎる~♪ : kuu

kuu

(クウ)

この口コミは、aritaku.netさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aritaku.net

aritaku.net(388)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

20品目もの野菜が入ったスープカレーが体に優し過ぎる~♪

クウは相模原市の矢部駅前にあるスープカレーのお店。

お店には日曜の18時過ぎに訪問。店内は思ったよりも広くて、ポップな洋楽が音量高めで流れている。矢部駅って小さめな駅だけど、こういうお店があるのってちょっと意外。

お好きな席にどうぞって言われたので、(他のお客さんいなかったので)テーブル席に座らせて頂きました。

メニューを見ると「ご注文の方法」というのが書かれていて、それによると以下の流れになるらしい。

①カレーを選ぶ → ②カレーの味を選ぶ → ③辛さを選ぶ → ④ご飯の量を選ぶ → ⑤トッピングを選ぶ → ⑥ドリンク等を選ぶ

その流れに沿って以下のように注文しました。
 ①カレー : 20品目旬菜カレー840円
 ②カレーの味 : オリジナルKuuスープ
 ③辛さ : 6辛
 ④ご飯の量 : 普通200g
 ⑤トッピング : なし
 ⑥ドリンク : ラッシー

ラッシーは単品だと420円だけどカレーとのセットだと180円になるみたい。※平日ランチタイムならドリンク無料とのこと。

待つこと5分くらいで運ばれてきた20品目旬菜カレーはいろんな野菜がテンコ盛り。

入っている具は水菜、レンズ豆、レンコン、大根、ピーマン、パプリカ、なす、キャベツ、ブロッコリー、じゃがいも、赤カブ、素揚げしたゴボウ、さつまいも、山芋、小松菜、いんげん、人参、えりんぎ、しめじ、舞茸で計20品目!。

種類が多過ぎてなんだか楽しくなってくるね♪。

まずスープを飲んでみると、(自分は辛いのが好きなので)6辛はピリッとして丁度良い辛さ。

まずは野菜をスープに浸して食べていきます。野菜は素揚げされたモノとかもあって、いろんな食感と味が楽しめる。野菜はご飯と一緒に食べるというより、カレースープでそのまま食べるといった味わい。

ご飯そっちのけで野菜ばっかり食べていたのでスープが足りなくなるかと心配したけど、底が深いので見た目よりはスープの量多い。

野菜をあらかた食べ終わった後、ご飯を食べてみると五穀米でモチモチした食感。

小松菜の長めにカットされた茎が(スプーンでは)若干食べづらかったが美味しく頂けました。20品目もの野菜が入っているので栄養的にもバランス良いですね。

最近、野菜食べていないな~っという人におすすめです。

☆ サイトやってます。エリア情報はコチラ。☆

• kuu - 20品目旬菜カレー

20品目旬菜カレー

• kuu - お店はビルの(少し上がった)1階に入っています

お店はビルの(少し上がった)1階に入っています

• kuu - 店内はこんなカンジ

店内はこんなカンジ

• kuu - ラッシー

ラッシー

• kuu - 20品目旬菜カレー840円。ラッシー180円

20品目旬菜カレー840円。ラッシー180円

• kuu - 五穀米

五穀米

aritaku.net(388)さんの他のお店の口コミ

aritaku.netさんの口コミ一覧(1188件)を見る

店名 kuu (クウ)
ジャンル スープカレー

042-757-6123

神奈川県相模原市中央区矢部3-17-17 守市第2ビル 1F

矢部駅から111m

11:30~15:00(L.O) 17:30~22:00(L.O)

火曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(20人~50人可)

野菜料理にこだわる

amaebiamaebi(35)