淵野辺の大勝軒 : 大勝軒 淵野辺店

大勝軒 淵野辺店

(タイショウケン)
予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

淵野辺の大勝軒

今日は横浜線の淵野辺にやって来ました。

淵野辺まで来たのだから、あの有名店「大勝軒」に訪問することにしました。

大勝軒といえば、いろいろ系列があるようですね。

池袋系とか永福系とか自分はあまり興味がありませんが。

旨ければいいのです。

こちらは大勝軒の永福系ということですね。

駐車場があるということですが、見つからないのですぐそばのコインPに車を停めました。

店頭に行ってみると、さぞかし並んでいるだろうと思いきやそうでもないです。

しかし入店すると店内はほぼ満席。

それでも大きなテーブル席に相席で座ることができました。

平日でもこの集客力は凄いですね。

席に着くと女性スタッフがお冷やを出してくれました。

中々丁寧な接客です。

メニューは壁に貼られていました。

らーめんは、少なめ、ふつう、大盛とあります。

こちら大勝軒は麺の量が多いので、少なめでも充分ですね。

スタッフに「メンマらーめん」を告げると今日は終わってしまったとのこと。

仕方がないので「らーめんふつう」760円をお願いしました。

ニューに価格の訂正シールが貼られていますが、最近価格を変更したのでしょうか。

宅今日の調味料は、ギャバンのブラックとホワイトペッパーが置いてありました。

しばらく待ってらーめんが出されました。

具材は、チャーシュー、メンマ、ネギとシンプルなもの。

随分とネギが多いですね。

最初にスープをいただいてみます。

魚介類と豚骨ベースを合わせたものでしょうか。

旨味があるのですが、なんせネギが多いので出汁がよくわかりません。

らない。もう少しタレを濃い目にしても良いと思う。

麺は細ストレートを使用しています。製麺は自家製麺なのか製麺所なのかは不明。

コシがあって悪くはないです。多分1.5玉分なので中々減りません。

チャーシューは随分と沢山入っていました。切っているので多く見えるのかもしれないが。

このチャーシューも薄味ですね。

メンマは平たいごく一般的なもの。

メンマらーめんにしなくてもそこそこの量はありました。

こちらのお店は老若男女問わず、幅広い層に支持されているようです。

このシンプルさが評判なのでしょう。

ブログ記事はこちら↓

柴ポチ

柴ポチさんの他のお店の口コミ

柴ポチさんの口コミ一覧(2048件)を見る

大勝軒 淵野辺店(タイショウケン)
ジャンル ラーメン

042-755-5430

神奈川県相模原市中央区淵野辺2-6-24

国道16号線を横浜方面に向かい「鹿沼台」交差点を左折。そのまま直進し、矢淵陸橋を越えて「淵野辺三丁目」交差点を左折。約100m先「淵野辺一丁目」交差点を右折。すぐ左手店舗。

淵野辺駅から496m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(カウンター3席 テーブル26席(6×2卓、4×2卓、2×3卓))

お店そばの交差点、cor.の斜向かいに2台分。看板が立っている場所と地面がコンクリのところ。

日本酒あり

kenibonkenibon(1)