味噌ラーメンの中で、唯一安心できる美味しいラーメン屋! : 北海道ラーメン おやじ 本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は北海道ラーメン おやじ 本店をご参照ください。

この口コミは、.翔.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

.翔.

.翔.(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2016/02訪問

味噌ラーメンの中で、唯一安心できる美味しいラーメン屋!

店舗がまた移転して、すぐに行きました。
移転といっても毎度たいした移動はしません。笑
今回も50mほど離れた、道路を挟んだ向かい側のパチンコ屋(ダイナム)の隣に移転しました。

移転して新しくなって間もないときに行ったら
画像の通り、おやじ特製?の生麺のものをもらいました。2食分あるそうです。
先にそちらをレビューすると、市販されてる生麺のより少し美味しいぐらいですね。笑

さて、肝心の移転したおやじの味ですが
もうどこへ行っても、安定の美味しい味です。
ラーメン屋って、お店によって日でスープの味が違うときあるじゃないですか。
それがここは無いんですよね。
全くブレないというのが素晴らしいです。

だからこそ、あの味が食べたい!!
となったときに行きやすいのも事実です。

おやじの具体的な味ですが

濃厚でマイルドな丁度いい濃い味噌ラーメンとなっています。
スープの味にかなり深みがあるのが特徴的で
普通の味噌ラーメンとは一味違います。一般的な味噌ラーメンよりレベルが高い感じです。

そして毎度スープが熱々です。(一般的なラーメン屋と比べると熱い)
ぬるいことがないので、そこらへんは徹底していることが伺えます。素晴らしい。

麺は中太で、かなり黄色の色みが強い麺で、独特な麺です
もちもちしていてちぢれています。
ちぢれているので、この濃厚な味噌スープに絡んでくれるんですよね。
でも正直この麺は僕は好きじゃないんですよねー。
ただスープが美味しくて、別に合ってないわけではないので許せます。

野菜は毎度その場でいためているので、香ばしくて熱々でシャキシャキして美味しいです。

あそこはラーメン屋がたくさんありますが、あの通りの中だったらここが一番好きですね。
本当にいつも美味しく食べさせてもらってます。

これからも頑張って下さい!

• 北海道ラーメン おやじ - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 北海道ラーメン おやじ - リニューアル時のプレゼント商品

リニューアル時のプレゼント商品

.翔.(17)さんの他のお店の口コミ

.翔.さんの口コミ一覧(70件)を見る

「北海道ラーメン おやじ 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   北海道ラーメン おやじ 本店

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

神奈川県相模原市中央区中央4-1-1 リバティグルメプラザ笑福門

JR横浜線「相模原」駅南口より徒歩約14分

相模原駅から933m

90分まで無料

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au

2009年2月

ダイナム駐車場90分まで無料です

【2009年2月相模原市中央4-5-6より移転】

れすきゅぅどっぐれすきゅぅどっぐ(3)

「北海道ラーメン おやじ 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら