食べてみたかった萬金… : ギョウザの萬金

ギョウザの萬金

(ギョウザマンキン)
予算:
水曜日

この口コミは、オヒトリサマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

食べてみたかった萬金…

こう暑いと何食べようかとか何が食べたいとか考えが浮かばない今日この頃ですが…

毎度の彼と「萬金」行ってきました。
こちらは私が1度行ってみたいとずっとBMしてまして、彼は既に27年前に経験済みで中学生の時の担任の先生に何人かで連れてってもらったとの事。そう考えると老舗ですね。そんな昔の話なので本人も味を覚えてる訳もなく確認も兼ねてお店に向かいました。

着いたのは11時半前。
お店の横に専用駐車場があります。
先に1台停まってました。結構早く来たつもりだったのでうちら2番目かなと思いきや入ると二人組客が2組とカウンター席に2人とあの丸っこい餃子をパクついてました。

彼の方が勝手は知ってるのでオーダーは任せました。この店のルールは餃子の追加注文が後から出来ないので何個イケそうか予測しないと後でもっと食べたかった…と悔やまないように注文です(笑)

結局…焼餃子 30個、ライス2個、ワカメスープ1個
注文。(焼餃子10個で450円)
水餃子も気になったけど今回は焼きのみで。
待ってる間、隣の若いお兄さん2人は焼餃子20個とライスと卵スープ。反対隣は女性2人ライス無しの焼餃子20個をひたすら食べてました。

はい、先に20個の大皿とライスとワカメスープが来て少し遅れて10個分が来ました。では頂きます!

あぁ…写真ではよく見てたけどこの位の大きさだったのかと結構「いけそうな気がする~♪」とざっくり半分の15個がノルマです。ワカメスープと言うかスープ類はかなり多目です。2人分の器とレンゲが来ましたがてっきり相方も飲むよねと勧めたら
「いらん」と言われ私頑張ります(>△<;;)
スープはワカメとネギがたっぷり入ってます。餃子を醤油に付けて食べる分薄味になってるのかわかりませんが箸休めになります。白飯も美味しい。

メインの餃子ですが、揚げ焼きなのでアチアチ。
猫舌の彼は自分の食べる分の皮にブスブス割り箸で穴を開けて冷ましてます。
卓上には醤油、お酢、ラー油、細かい刻みニンニク等があります。そういえば隣の女性2人組さんはガンガンニンニクを醤油小皿に投入してて、何かそれを見てたら私も触発されてしまい勝手に「今日はニンニク解禁」と真似をしました(笑)ニンニクって使うと何でも美味しくなるんだなと認識しながらたべてたのですが皮が薄くはないので結構勢い付けて食べないと早々とお腹一杯になりそうです
私にはなみなみと入ったワカメスープもあるのでそろそろ限界で結局12個止まり。ご飯には最後スープをかけてサラサラっと完食しましたd(>_・ )
お会計は全~部で1,800円ちょっと。安いね!

しかし、調子こいたらお口がニンニク臭(>︿<。)
この後、お口直しにまたもやBMしてたお店に向かったのは言うまでもありません。

「あ”~もう当分いらない」とその時は思ったのですが家に帰ったらまた食べたい衝動になりました。
餃子は餃子でもこちらの餃子はある意味異種なので
腹ペコで向かうのがベストだと思います。

ごちそうさまでした♪

• ギョウザの萬金 - 焼餃子20個、ワカメスープ、白飯

焼餃子20個、ワカメスープ、白飯

• ギョウザの萬金 - +10個

+10個

• ギョウザの萬金 - 結構なみなみと入ってます 140円

結構なみなみと入ってます 140円

• ギョウザの萬金 - 卓上調味料  テーブルの下にはティッシュボックスあります。

卓上調味料 テーブルの下にはティッシュボックスあります。

• ギョウザの萬金 -

オヒトリサマ

オヒトリサマさんの他のお店の口コミ

オヒトリサマさんの口コミ一覧(401件)を見る

ギョウザの萬金(ギョウザマンキン)
ジャンル 餃子

042-746-5855

予約は可能ですが5名様からの予約となります。

神奈川県相模原市南区相南4-1-7

小田急小田原線 小田急相模原駅 徒歩5分

小田急相模原駅から357m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB)

(2階に座敷があるが、チャージ料210円が必要)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

ルームチャージ200円ー500円取られます。

2階の一部個室では喫煙可

21台

1976年

カレー風味カレー風味(11)