夏に汗をかきながら食べるのもいいかも!ライスと一緒に食べると止まりません! : 麺 からいもん

この口コミは、プロップNo.3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

今日はぶらぶらして町田まできた。食べログ見ていつものように探してるとからいもんという字が目に入った。今日は刺激を求めて行くことにした。店に入るとおばちゃんが1人でてんてこまい。満席だったがタイミングよく何人か食べ終わったところで座ることができた。からいもんラーメンにはライスと思い、ライスも注文した。よく見ると料理が出てきてない人が5人ぐらい。結構かかるかなと思ったが、10分ぐらいで出てきた。見た目はとき卵ニラが入ってうまそう。一口食べるとあれ?どこかで似たようなラーメン食べたことある。日高屋のチゲ味噌ラーメンによく似ている。魚介スープで割ってるようでこちらの方がマイルドかな。麺も日高屋の麺によく似ており、平麺のちぢれ麺。ただ、麺の量は日高屋よりかなり少な目。このスープにはやはりライスが合う!また、薬味にもやしのキムチ?が食べ放題でこれも結構ご飯に合う。スープは結局ほとんど飲んでしまった。普通のラーメンもありそうなのでまた町田に行ったら行ってみようと思う。

プロップNo.3

プロップNo.3さんの他のお店の口コミ

プロップNo.3さんの口コミ一覧(248件)を見る

麺 からいもん(【旧店名】薩摩黒豚拉麺 からいもん)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

042-749-3227

神奈川県相模原市南区上鶴間本町3-10-7 ニチジュンビル101号室

改札前からヨドバシカメラ方向の階段を降り
県境を流れる川の橋を渡ってすぐ看板が見えます。
JR町田駅南口から徒歩1分

町田駅から176m

• 月・火・木・金・土・日

臨時営業あり

2001年

以前は、支那そばや等で有名な佐野実氏プロデュースし、薩摩黒豚拉麺と看板を出していた..
現在では「からいもん」と看板を立て直しオリジナリティを求めた方向へ転化。

水までこだわった、オンリーワンを目指した味!

コク・旨み・辛味の三拍子がそろった味で、あと味爽やか。一度食べたら二度三度と食べたくなる、バランスのとれた余韻の残る味。1杯1杯のラーメンにこだわりと魂を込めて作っております。だからこそ食材にこだわり無添加でコクがある旨味を爽やかにお召しあがりいただけます。地鶏の鶏白湯スープが特徴の正油ラーメンです。

カレー風味カレー風味(11)