出汁を生かした上品な「ニュータンタン」インスパイアをいただきました♪ : らぁ麺 川たか

この口コミは、ぴょん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

美味しいお魚を買い出しに三崎までドライヴィ〜ン♪
のついでにマグロ丼なんかも食って帰ったりしないのがジモティーの余裕w

元々、衣笠の、決して便利とは言えない立地にあったラーメン屋さんが
人が来るのを拒むかのような三浦の奥地に移転・・・
なかなか足を運ぶ機会もなく、2度めの訪問です♪

メニューは少数精鋭。
ちなみにビール売り切れ。
大将一人でテンパってる感じのランチタイムw

この日のランチは「鯛タンタン麺」
大将によると、ニュータンタンインスパイアを鯛ダシでこさえてみたとか♪

ちょうどここにたどり着くまでの間、久里浜のニュータンタン前で後ろ髪を引かれ
三浦海岸の城門でも後ろ髪を引かれ
かき玉系の辛いラーメンをめっちゃ食べたい気分だったんですわ♡

つか、本家のニュータンタンより安くてごはん付きってw
迷わず「めちゃ辛」オーダー!!

◆鯛タンタン麺(一口ごはん付き) 850円⇒750円

ミンチ入りのたっぷりの唐辛子とニンニクを効かせたスープに、ふんわりかき玉♪
「めちゃ辛」と言っても、鯛の出汁を感じられるように、上品な辛さで
ニンニクも抑えめ。鯛の上品なお出汁がふわっと鼻孔をくすぐります(*´▽`*)

平打ちっぽい中太麺はモチモチ食感♪

そして仕上げはごはんダ〜ンク!!・・・はしない主義のあたくし
映えを狙ったオンザライス♪

いやぁ〜、めちゃめちゃ美味しかった!!

ちなみに「ランチ」と言いながらも夜までこのお値段とか。

外のブラックボードに書いてあった「鯵タンタン」も食べてみたいなぁ〜(*´▽`*)

• らぁ麺 川たか -
  • らぁ麺 川たか - 夜までやってる(らしい)サービスランチ

夜までやってる(らしい)サービスランチ

• らぁ麺 川たか - 店内はカウンター5~6席と卓袱台のお座敷(この日はクローズw)

• らぁ麺 川たか - 鯛タンタン

鯛タンタン

• らぁ麺 川たか - ミンチ・唐辛子・ニンニクの鯛出汁ふんわりかきたまスープ♪

ミンチ・唐辛子・ニンニクの鯛出汁ふんわりかきたまスープ♪

• らぁ麺 川たか - モチモチ麺♪

モチモチ麺♪

• らぁ麺 川たか - 仕上げにミンチ・オンザライス!

仕上げにミンチ・オンザライス!

2019/02訪問1回目

超辺鄙!三崎の畑の中で出会っためちゃ旨ラーメンは「鴨と水」!

今年に入って衣笠から三崎の超〜僻地に移転OPENした、「川たか」さんへ!

バス通りからも離れ、まるで人を拒んでいるかのようなエグい立地でしたw

平日の12時ちょい前、5席のカウンターは地元のおばちゃんで満席w

この日のメニューは3本立て。

券売機で「醤油」二枚を購入、現金50円を添えて、「醤油」「煮干し」をオーダー。
私達は小上がりのお座敷へ。

カウンター隅に置かれた、テイクアウトのお惣菜がめちゃめちゃ美味しそうで
グラグラ心揺れながらも、今日のところはシンプルにラーメンのみと心に決めて
セルフで作れる冷たい緑茶をいただきながら待つことしばし・・・

◆煮干らぁ麺 800円

配膳された瞬間からふわ〜っと心地よい煮干しの香りに包まれました♡

カタクチ・ウルメ・サンマ節を使った、薄濁りスープにちょい背脂。
尖ってはいなけど、かなりのニボ度でめちゃ旨しっ(≧∇≦)b

細麺はデフォで柔らかめ。なんか勿体無いなぁー。

ワンタンも皮が固まっちゃってて勿体ないなぁー。
「かわたか」さんじゃなくて「かわかた」・・・いや、なんでもないです(´・ω・`)

チャーシューは鶏&豚ダブル。

むっちりした弾力の鶏チャー。めちゃめちゃ旨い!!

がっつり濃い味の豚チャーはネギチャーシューで食べたい(≧∇≦)b

ツレが「こんな美味しいの久しぶりに食べたー」と感動してたのが・・
◆鴨醤油らぁ麺 800円

ほとばしる鴨の旨味♪
「鴨と水だけのスープ」て書いてあったけど、食べて納得!!

大満足でごちそうさまでした!!

田舎の食堂のような、辺鄙でアットホームなラーメン屋さんでした♪

• らぁ麺 川たか - ワンタン

ワンタン

• らぁ麺 川たか - 鶏チャー

鶏チャー

• らぁ麺 川たか - 叉焼

叉焼

• らぁ麺 川たか - 鴨醤油らぁ麺

鴨醤油らぁ麺

ぴょん子

ぴょん子さんの他のお店の口コミ

ぴょん子さんの口コミ一覧(1372件)を見る

掲載保留 らぁ麺 川たか

ジャンル ラーメン

神奈川県三浦市三崎町諸磯1193

このお店は「横須賀市公郷町1-53-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三崎口駅から3,447m

(月〜土)
    11:30〜14:00、18:00〜21:00
    (日)
    11:30〜14:00

leegileegi(260)