他では食べれないパクチーうどん。 : うどん はるかぜ

この口コミは、haru2593さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2019/12訪問1回目

5.0

他では食べれないパクチーうどん。

三崎の地元民の私は、普段は仕事で都会に出るため、なかなか地元のお店に入る機会がありません。

こちらのお店は開店当初から存在は知っていたものの、なかなか行く機会がありませんでした。

2019年12月31日にふと「パクチーうどんが無性に食べたい!!」と思い、こちらのお店に伺いました。

お店に到着すると、私以外に2名のお客様がいました。1人で伺ったのですが、気持ちよく「いらっしゃいませ」と迎えてくれました。(1人で始めてのお店はなにげにドキドキします。)

パクチーが大好きな私は、迷うことなく「パクチーまぐろうどん」を注文。10分ほどしてからうどんがやってきました。

待っている間は、始めてのため、縮こまっていました(笑)そのため店内をじっくりと見渡すことができなかったのですが、不思議と落ち着ける雰囲気があります。

ここ三崎では、数名でまぐろ料理を食べにくる方が多いので、1人でサクッとは入りにくいお店が多いように思います。(私が知らないだけかもしれませんが。)

そんな中、こちらのお店は1人でも入りやすかったです。私の後にも1人で食べに来た方が2名いました。

さて、パクチーまぐろうどんを食べてみますと、口の中に広がるパクチーと、まぐろのツナ、うどんのハーモニーが最高に美味しいです。

お店の方に「レモンをかけて混ぜ混ぜしてくださいね」と言われたのですが、なぜか私は混ぜ混ぜしたのが上の部分だけだったんてす(汗)

食べるにしたがって、お皿の下に汁がありまして「混ぜ混ぜ不足」だということに気づきました。でも、汁をしっかりとうどんに混ぜてなくてもすごく美味しかったんです。

たぶん、まぐろのツナに塩気があり、レモンとパクチーがプラスされていたからなのかもそれません。

次回はしっかりと下から混ぜ混ぜして食べてみようと思います。年末にいい思い出ができました。御馳走様でした。

haru2593

haru2593さんの他のお店の口コミ

haru2593さんの口コミ一覧(6件)を見る

うどん はるかぜ
ジャンル うどん

046-815-7224

神奈川県三浦市三崎3-5-1

京急線三崎口駅よりバスに乗り、三崎港バス停下車(約20分)、バス停より徒歩3分

• 月・金・土・日

• 火・水・木

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター4席、2人テーブル、4人テーブル)

着席時 8人

店の外に喫煙スペース有り

近隣に提携コインパーキングあり 14台

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年10月20日

自家製手打ちうどんと、揚げたての天ぷら、 オリジナルのパクチーまぐろうどんが人気です

毎朝すべて手作業で打つうどんは、何度もこねて寝かせるので独特のモチモチしたコシがあります。 揚げたての季節野菜の天ぷらと一緒に是非どうぞ。 マグロを使ったレモン風味のツナとパクチーが絶妙な組合せのパクチーまぐろうどんは、 当店オリジナルのおすすめメニューです。

pigumama0908pigumama0908(1)

ネット予約