新鮮な食材をそのまま美味しく : ヴェント・エ・イル・レオーネ

この口コミは、Sugar Rayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

新鮮な食材をそのまま美味しく

地元の人から聞いて、初めてお邪魔しました。
地図を見ながら車を進めていると、えっ、こんなところにと思いましたが、京急油壺のヨットハーバーのすぐ隣にあり、目の前は静かな入江が広がり、店の前には芝生の庭が。
なんとも申し分ないローテーションです。
店内は、とても綺麗で洒落ていて横須賀のはずれにあるのが信じられないという雰囲気です。
そして、テラス席は綺麗な庭を見ながら海の香りを楽しめます。

さて肝心の料理ですが、
イチジクと生ハムのヒザ
野菜とオレキエッテ
グラニータ
を頂きました。
どれも素材を活かした優しい味で、美味しくて感心しながら食べてました。
パスタもピザも他のものも食べて見たいので、何回かお邪魔しないといけません。

芝生の庭では子供が遊べます。
また体験ができるグラスの工房もあります。
家族連れで、友人たちと、カップルでと色々な使い方ができると思います。

真夏は厳しいと思いますが、個人的には外のテラスで食べるのがおススメです。

Sugar Ray

Sugar Rayさんの他のお店の口コミ

Sugar Rayさんの口コミ一覧(212件)を見る

閉店 ヴェント・エ・イル・レオーネ

ジャンル イタリアン

神奈川県三浦市三崎町諸磯1893

京浜急行「三崎口」駅→京急バス「油壺」行→バス停「シーボニア入口」下車→バス停より徒歩15分
三崎口駅よりタクシーで約15分(油壺京急マリーナ奥)
横浜横須賀道路「衣笠」ICより三浦縦貫道経由で約30分
「佐原」ICより約30分
*地図でレストランが出てこない場合は「油壷京急マリーナ」で検索。
マリーナより奥に進み、左手に風工房が見えてきます。

三崎口駅から3,074m

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

サービス料10%

風工房の駐車スペースをご利用いただけます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

2012年7月

ミルクプリン♪ミルクプリン♪(194)