1550円の価値を考えさせられます。 : ログテラス

ログテラス

(Log Terrace)

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshimin+

yoshimin+(5200)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• 昼の点数:-

2014/11訪問

• lunch:-

通常利用外口コミ

1550円の価値を考えさせられます。

京急のまぐろ切符を使い三浦海岸へ日帰り旅。

昼食は油壺マリンパークで鮪づくし丼を食べました。定価は1550円。

パンフの写真と違うような気がしますね。

写真では、マグロが丼いっぱいに敷き詰められているのに、実際は.....写真の通りです。
しかも切身が薄くて、ご飯とのバランスがとれません。
お店には「メバチマグロの中トロ、赤身と、ビンチョウマグロとネギトロをのせました。」(原文のまま)と書いてありましたが、どれが中トロだったのかな。

完全なセルフサービスのお店。

(今回食べたものは、まぐろ切符用の特別メニューではなく、お店で実際に1550円で販売しているものです。)

結局、予定を変更して、このあと三崎港へ行き、別の店でマグロを食べることになりました。

今回、京急の「まぐろ切符」を利用しました。品川から3060円。三崎口までの往復運賃、三浦地区のバス乗り放題、レジャー施設利用券(1カ所を選択)、25店舗から選べる食事券(1500円相当)がついています。
実際、三崎口行きの快速特急に乗っている観光客のほとんどが「まぐろ切符」を利用していました。

レジャー施設は温浴施設やレンタサイクルもありますが、今回は油壺マリンパークを選択。入場料は正規の料金は1700円なのですから、相当にお得です。

さて、油壺マリンパークは京急三崎口からバスで15分ほど。今回は日曜日の訪問でしたので、道路が渋滞し、三崎口からのバスが30分近くかかりましたが、都内から日帰りで楽しめる観光スポットです。

高台にあり三浦湾の眺望が美しく、イルカやアシカのショーもあります。

さて、園内にあるログテラスというレストランで昼食。園内の唯一のレストラン。といっても、食券を購入し、番号が呼ばれたら取りに行くセルフサービスのお店。

最近はテーマパークでも高速道路のサービスエリアだって、こだわりのグルメがあるのに。
改善しないと、油壺マリンパーク自体の印象が悪くなってしまいます。

ファミリーで訪問される方は園内に海を臨む芝生広場があるのでお弁当持参がよいと思います。

• ログテラス - まぐろづくし丼1550円

まぐろづくし丼1550円

• ログテラス - まぐろづくし丼のアップ

まぐろづくし丼のアップ

• ログテラス - お店に貼ってはった説明。中トロが入っていると書いてあります。

• ログテラス - 京急のまぐろ切符にあるこのお店のまぐろづくし丼の写真。実際と全く違います。

• ログテラス - セルフの簡易食堂のようなレストランです。

セルフの簡易食堂のようなレストランです。

yoshimin+(5200)さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(2153件)を見る

「ログテラス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ログテラス (Log Terrace)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、ラーメン

046-880-0152

神奈川県三浦市三崎町小網代1082 京急油壺マリンパーク内

三崎口駅からバスで「油壷」下車徒歩5分

三崎口駅から2,650m

10:00~LO15:30

無休 (油壺マリンパークが休業の場合は休み)

魚料理にこだわる

あるるんあるるん(78)

「ログテラス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら