【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^o^)/ : まるい食堂

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^o^)/

約8年続いた安倍内閣。8年という年月が長いか短いかは人それぞれの主観に基づきますが、色々とあった8年間であった事は確か。自分の会社人生でも本当に色々ありましたからね(苦笑)

次の管政権では、この国に蔓延る新型コロナの影響を何とか鎮めて頂きたい。切に願います。
東京都では飲食店舗の閉店時間も延びたみたいですし。もう少し、もう少しの頑張りですかね。

時事ネタを考えながら三浦三崎まで足を伸ばしているのは【ピトピト星人】の【いちごう】です。
勿論ですが遊びではなく仕事ですよ。今日も値上げ行脚の続き、色々と疲れますよホント・・・

長月9月の木曜日。今日を入れて後二日だけ頑張れば四連休。そういえば何で四連休なの!?

という事を深く考えないのが【ピトピト星人】気質也。時間も頃合いになりました、取り敢えず昼御飯処を探しましょう。お腹が空くとロクな事を考えないのが常ですから(笑)

三浦縦貫道を降りて三崎街道を三崎口駅方面へと走ります。この辺りだったよなあ~!?
実は以前からBM済の店舗が在るのです。前回も前々回も定休日だったんだけどね~(泣)

右手前方に赤い幟を認識、今日は営業中の模様。では「まるい食堂」さんへ参りましょうか。

「足音もなく行き過ぎた~♪♪、季節をひとり見送って~♪♪」

空には入道雲に変わり鰯雲が流れています。既に季節は晩秋、岩崎宏美の「思秋期」が良く似合う季節になったと【いちごう】は思うのです。

★店内模様★
横須賀方面から三浦三崎方面へと抜ける三崎道路沿いにある定食屋さん。横須賀方面からだと右手に在ります。幟が有るので目印です。

電車での最寄駅は京急三崎口駅ですが、距離が結構あるので車での来訪が吉かと思われます。

店内はテーブル席が主体ですが、奥には広い座敷席も有るので団体様でも大丈夫な造り。
店員さんは女性が中心、丁寧な接客ですよ。

来訪時間が12時チョイ過ぎとゴールデンタイムだったので先客様は8割方。発注商品は時間が掛かるかなと思っていましたが、店員さんの手際で10分待ち程度と想定外、良かったですよ。

★駐車場事情★
店頭に専用駐車場有り。狭めなので入庫時には気を付けましょう。特に樹木には要注意!!

★紫煙事情★
吸いませんでしたがテーブル上には灰皿が有りましたので、喫煙可なのかも知れませんね!?

★今日の発注★
『焼肉定食』900円
ご飯の盛りは良かったのですが、豚コマ肉の盛りが推定100gと少なし。味付けは家庭的。

★消費税事情★
内税です。

★今日の補足★
メニューには『カツ丼』が赤い字でお勧めと書いてあります。もしかして発注失敗かい!?
と思いきや『焼肉』も良いお味。いわゆる家庭的でエ○ラ的な味付け。少々甘目のタレです。
キャベツを甘目のタレに絡めて口に入れますと美味しく頂けます。野菜嫌いの方に最適!!

ご飯の盛りも良し。定食の種類も数多くラインナップ。お近くに立ち寄った際は是非の来訪を。

ご馳走様でした!、また伺いますね!!

次回はお勧めの『カツ丼』を発注しよう!!、固く決意をする【いちごう】なのでした。

ピトピト、ピトピト・・・・

★今日の補足2★
駐車場に車を停める時はご注意を。斜め駐車なので後ろの樹木が死角になり見えない事が。
だって自分は樹木に衝突しまいました(泣)、あ~あ~事故報告書を提出しなくては・・・

再びピトピト、ピトピト・・・

• まるい食堂 - 店舗外観

店舗外観

• まるい食堂 - メニュー

• まるい食堂 - メニュー

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

まるい食堂
ジャンル 食堂、ラーメン

046-888-2011

来店予約及びお席の予約可能です
※お食事の予約注文も可能です
※「お料理をお客様の来店時間に合わせて、お待たせせずお食事の提供を可能にする為です(*^^*)!」

神奈川県三浦市初声町下宮田2756

車、バイク
京浜急行三崎口駅から横須賀駅・横須賀市民病院・荒崎行きバスで宮田バス停下車1分
JR逗子駅、京浜急行逗子駅から長井行バスで林バス停で三崎口行バスの乗り換え宮田バス停下車2分

三崎口駅から842m

• 月・水・木・金・土・日

全て(税込み)メニューです!

(テーブル席 14座敷席 24カウンター 2店外席 10 ←喫煙可能席です!)

着席時 40人

個室はございません

(20人~50人可)

分煙

店内は全席禁煙となっておりますm(*_ _)m店外の3テーブル10席は全席喫煙OKとなっております!店外席は、ワンちゃんネコちゃん連れのお客様も大歓迎です(*^^*)

最大18台まで駐車可能です!マイクロバスも駐車可能です!

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

営業時間中、何時もお子様連れのお客様
御家族でのご来店
終日OKです!

水着姿でのご来店は……
お許しください……

1968年4月1日

【三浦市初声町入江2-259-1より
三浦市初声町下宮田2756へ移転】

スノーレパードスノーレパード(2)