極上の磯料理! : 活魚民宿 港屋

活魚民宿 港屋

(新館)

この口コミは、a-pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/01訪問1回目

5.0

極上の磯料理!

去年もこちらの港屋さんで舌鼓をうち、そのおいしさにとりこ。家から遠くてなかなか行けない分、今年も、再訪を楽しみにしていました!
今回は、5家族で城ヶ島ハイキング。人数も多いので、事前に時間と人数、メニューを予約させていただきました。
その予約ができたということに感謝です。
安心してハイキングを楽しむことができました。

ハイキングルート、ご参考まで。
三崎口駅に9時前に到着
城ヶ島行きの9:11のバスにのり「白秋碑前」で降りる
公園の展望台にのぼり、ウミウ生息地をみて、岩礁を歩いて、馬の背洞門の前の磯でちょっと磯遊び。
真冬でも、海は、ヤドカリやアメフラシ、イソギンチャクなど生き物でにぎやか!
県立城ヶ島公園は水仙が花盛り!
1時間のコースですがのんびり遊びながら歩けてちょうど11:30過ぎくらいに港屋さんに到着。

さて、朝からたっぷり歩いて、遊んで、おなかも空いたところで、港屋さんのおいしい磯料理!

ちょうど、キャンペーン期間中で
きやっせー城ヶ島!!歓迎セール !!
アド街放送記念
まぐろ丼セット 20%OFF!!
で、まぐろ丼セットが2500円→2000円に!

マグロのお刺身、マグロのカマ、イカの塩辛、渡り蟹のお味噌汁、おしんこ、デザートは天草から作ったところ天。
みんなみんな美味でした!

港屋さん、歓待ありがとうございました。ごちそうさまでした。また行きます!

• 活魚民宿 港屋 - まぐろ丼セットのまぐろかま照り焼き 絶品です!!

まぐろ丼セットのまぐろかま照り焼き 絶品です!!

• 活魚民宿 港屋 - まぐろ丼セットのしおから(自家製) 素晴らしいおいしさ!

まぐろ丼セットのしおから(自家製) 素晴らしいおいしさ!

• 活魚民宿 港屋 - まぐろ丼セットのまぐろ丼

まぐろ丼セットのまぐろ丼

• 活魚民宿 港屋 - まぐろ丼セットのわたりがにみそ汁

まぐろ丼セットのわたりがにみそ汁

• 活魚民宿 港屋 - お新香盛合せ400円

お新香盛合せ400円

• 活魚民宿 港屋 - 単品 いくら丼

単品 いくら丼

• 活魚民宿 港屋 - まぐろ丼セットのデザート(寒天)

まぐろ丼セットのデザート(寒天)

a-pochi

a-pochiさんの他のお店の口コミ

a-pochiさんの口コミ一覧(32件)を見る

活魚民宿 港屋(新館)
ジャンル 旅館・民宿

046-881-4350

神奈川県三浦市三崎町城ヶ島680-5

夜は予約

日曜の特定時間(時間は失念、昼頃)は途中、車の進入ができません

落ち着いた空間、座敷あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

怪家 イワシ怪家 イワシ(17)