早朝から地魚がリーズナブルな価格でお腹いっぱい食べられます!! : レストランKANEDA

この口コミは、剱埼灯台さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

剱埼灯台

剱埼灯台(391)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・神奈川県

2016/03訪問

早起きした日曜日、暇だったので朝6時開店のレストランKANEDAへ。
金田漁港でも日曜日は朝市開催していますが、三崎朝市程の人出はありません。
朝市会場の上へ階段を上ると昭和な雰囲気の店内が迎えてくれます。

メニューは意外と豊富なラインナップ。
金田湾地魚定食にも惹かれましたがワカメのしゃぶしゃぶが食べたかったので、おまかせB定食に。
待つこと暫し10分程度で料理提供となりました。
4人掛けのテーブルに料理が並ぶ並ぶ…半分くらい埋まっちゃいました。朝からこの量は凄いf^_^;)

まずはワカメのしゃぶしゃぶから金田湾沖の養殖ワカメですが春ワカメをサッと湯に通した瞬間、鮮やかな緑色に。
シャキシャキとした食感が堪らない♪
期間限定の春ワカメはイチオシです。
シコイワシの天ぷらもサックリ揚がって塩で食べれるとコレまた美味い‼︎
ごまイワシは千葉の外房の鰯のごま漬けみたいで白飯が進みます。
ワラサの照り焼きも脂が乗って良いですね。少々濃いめの味付けでしたが、ご飯のおかわりをしたくなっちゃいます(^^)
逆に普通だったのが刺身で鮪、蛸の頭、ワラサでごくごく普通。
刺身横のメカブのたたきはご飯掛けて醤油をひと垂らしして食べるとコレがまた抜群な美味しさでした。

朝から1500円でお腹いっぱい満足させてくれるのは、三浦市内じゃ此処だけではないでしょうか?
また朝早起きして食べに行きたいお店です。

• おまかせB定食1500円

• ワカメのしゃぶしゃぶ

• 湯通しすると鮮やかな色に

• 普通だった刺身、でも厚切り。

• シコイワシの天ぷら

• 限定金田湾地魚定食メニュー

• 店舗入口

剱埼灯台(391)さんの他のお店の口コミ

剱埼灯台さんの口コミ一覧(355件)を見る

「レストランKANEDA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストランKANEDA (かねだ)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

046-886-1721

神奈川県三浦市南下浦町金田2020-5 金田漁港漁業センター

●電車バス
 京浜急行「三浦海岸駅」より京急バス ②番乗り場「剱崎行」、「剱崎経由東岡行」約10分 バス停「岩浦(イワブ)」にて下車 徒歩1分

●自家用車(駐車場完備)
 横浜-横須賀道路、佐原インター下車→三崎方面へ20分 「三浦海岸」交差点より剱崎方面へ 海岸線の県道5分

三浦海岸駅から3,506m

[火~土]
[日]

月曜日

席が広い

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

海が見える、一軒家レストラン

神奈川県三浦市 ワカメのしゃぶしゃぶ

満腹幹事満腹幹事(271)

「レストランKANEDA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

046-886-1721