口コミ一覧 : 松輪

神泡認定店
予算:
火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 88

表示件数:

2023/11訪問1回目

...松輪サバを食べたくてこのお店を訪問しました。日曜日に行きましたが、電話予約取れなかったので開店前から発券機が利用できるので、早めに行って発券しました。当日は雨も降っていたので並ぶこともなかったです。

予約の人の次に呼ばれて着席。松輪サバの炙り刺身があることを確認して注文。自分は別に金目鯛の煮付け定食を頼み、同伴者はなぎさや潮風を頼みました。味噌汁をあら汁に変更しました。黄金アジの姿造りがなくて残念ですが仕方ないです。

松輪サバは、値段が張りますが、臭みもなくとろける食感で美味しく頂きました。ポン酢と醤油でポン酢の方が自分は好みです...

2023/10訪問4回目

松輪サバ炙り刺身

...今年も予約して来ました☆

松輪サバ炙り刺身(2,900円)」
「定食(500円)」「あら汁(150円)」
しめて3,550円(税抜き)

ここ数日は6匹ほどの水揚げのため、
12食限定となっており1組1食のみ注文可能。

炙り、というかほぼ刺身なサバは別格の旨さ。
この値段を出しても高いと感じません。

連れが頼んだ刺身定食は、
マグロ、金目鯛、サワラ炙り、クロムツ、まとういか、
そしてサービスでかんぱちの六種盛り。
個人的にはサワラ炙りと金目鯛が絶品♡

当日並んでも早い時間なら大丈夫ですが、
松輪サバを食べるなら1週間前には予約telを!...

• 松輪 - 松輪サバ炙り刺身 2,900円
  • 松輪 - 炙り刺身
  • 松輪 - 刺身ですね

2023/09訪問1回目

松輪サバはなくても大満足の海鮮ランチ。

...なんと松輪サバも黄金アジも水揚げなし、、ガッカリ。。涙。

気を取り直して、さざ波と言うお刺身とフライのセットをオーダー、味噌汁はあら汁にアップグレードしました。

到着したこのセットは実にゴージャスです!

まずはアジフライ。魚が新鮮でふかふか!塩で食べても醤油で食べても、ソースで食べてもめちゃくちゃ美味い。

お刺身はキンメ、サワラ、マグロ。ただ新鮮なだけじゃなく、旨みもしっかり!これまた美味。

そしてアラ汁。キンメの骨身がたくさん入っていて、上品な旨み、これも最高です。

松輪サバも黄金アジもなかったですが、それでもとても満足。

ちなみに松輪サバの水揚げは...

3.9

2023/08訪問1回目

...その度に行列が出来てしまい、なかなか入れない松輪サバが食べられるお店。
サバの季節以外は大体頼むのは刺身五種盛り。
毎度、一種オマケね!と6種盛りが来る。期待しつつもお得感あり...

2023/07訪問1回目

...
天ぷらとお刺身の定食をいただきました。
お刺身も天ぷらも小鉢もみんな美味しかったです。 松輪サバで有名なお店ですが売り切れてたので次回は早く行ってみようと思います...

2023/07訪問1回目

...開店前から並ばないと名物の黄金アジフライや松輪サバ炙り刺身等のお料理は売り切れてしまうそうで、今回はありつけず。
時間も遅かったこともあり、あら汁も品切れでした...

2023/06訪問3回目

天丼 注:松輪サバはシーズンあります!

...
松輪サバ 松輪の鯵フライで有名になりました。
県道からのガタガタ道のアプローチを乗り越え、11時の開店たどり着きます...

2023/04訪問3回目

...前に広がる海を眺めながらのテラス席でのランチは格別です

セロトニンが出てリフレッシュ

今はオフシーズンなので松輪さんは予約なしで入れます。松輪サバ、黄金サバの時期は行列です
(後日アップします。投稿忘れてました)

リフレッシュできました
この春のテラス席は最高です。

2023/03訪問1回目

三浦半島の漁師レストラン

...こちらは松輪サバが有名な松輪漁港。
三崎から三浦海岸方面に車で向かった先にある。
レストランは有名人も訪れるようで、とても人気。
Web予約を使って60分待ちだったので時間に合わせて来店。

オフシーズンなので代名詞の松輪サバはなく、アブラボウズの煮付け。
これがとても美味で、煮汁をご飯にかけて食べると何杯でも食べれるほどで本当びっくりした...

2022/11訪問1回目

海を眺めながら旬の松輪サバを堪能

...知る人ぞ知る神奈川県の名産、松輪サバを食することのできる店は案外と数少ない。その中でも断トツに有名なのがこちら。ネット予約(順番待ち)なしでは2時間待ちも当たり前という「松輪」さん。前回はその待ち時間故に断念したので、今回はお店に向かう途中にネットでの順番待ちを完了して万全のタイミングで入店。
生憎の曇り空だったが、窓の外に広がる海を眺めながら、気分が高まったころに配膳。まずはそのボリュームに圧倒される。サバ以外の刺身も美味。思わず追加注文したアジフライも肉厚で旨い。そして満を持して頂く松輪サバは脂が乗っていて言うことなし。
お店自体は素朴で質素な造りだが、旬の松輪サバを堪能して至福の時間...

4.8

2022/11訪問1回目

松輪サバ!

...一年のなかでも旬の時期にしか食べられない松輪サバ
旬は8月末〜12月末で、中でも10月と11月がオススメらしい。
松輪サバの提供は漁獲量次第なので、売り切れる事もあれば食べられない事もあります…が、松輪サバ以外も全て美味しいです。

お店は青い外観のエナビレッジという建物の2階。
1階に受付の発券機があります。

開店直後くらいに行き、なんとか松輪サバを注文。
日によると思いますが、この日は12時過ぎには松輪サバは売り切れていました。

松輪サバは脂がのっていて口に入れた瞬間旨味が広がり、肉厚なのでその後しっかりとしたサバ独特の美味しさが...

• 松輪 - 松輪サバ

2022/10訪問1回目

新鮮な海鮮!

...今日は海鮮を食べに来たので、刺し身5種盛り定食を注文しました。
刺し身は新鮮で全部美味しかったですが、中でも中トロ、金目鯛、松輪サバの炙り、ナメロウは特に美味しかったです。
付け合せも多く、お腹いっぱいになりました。
アジフライも大きくて美味しそうだったので...

2022/10訪問3回目

松輪サバを味わう

...
前回は禁漁の時期に来てしまい食べられず。
リベンジです( *´艸`)

松輪サバ炙り刺身(2,750円)」
「定食(550円)」
「あら汁(165円)」
しめて3,465円。

サバは2名だと1つしか頼めないとのこと...

• 松輪 - 炙りサバ♡
  • 松輪 - 松輪サバ炙り刺身定食+あら汁 3,465円
  • 松輪 - 小鉢

2022/10訪問5回目

地魚料理 松輪

...年に一度の松輪詣(笑)
ここ数年は、松輪サバを独り占めしたくひとりで来ていましたが、今年は友人とバイクで『地魚料理 松輪』さん詣です(笑笑)
11時オープンですが、10時過ぎに到着!
既に並んでいる方々...^^;
10時半に受付マシーンに登録できるようになるので、それまでは外で並んで待ちます。
受付マシーンに登録、No.6でした。
順番に案内され、その順番で注文もすることになります。
やはり...、松輪サバは一組一皿(涙)
数に限りがあるので、仕方ないですねー。
我々の注文は...
松輪サバ炙り刺身
・松輪の天丼セット
・お刺身五種盛合せ定食
・しらすおろし
....

2022/08訪問1回目

三浦市 松輪 江奈漁港内にある“三浦”で獲れた地魚を食べられるお店です

...贅沢ランチとなりました(ちなみにテラス席もありますgふぁ、この時期はちょっと暑そう。。。)。

東京からだとなかなか遠いですが、いつか名物の「松輪サバ」を食べに伺いたいですね...

2022/06訪問1回目

海の見えるお店(雨でしたが)。お刺身とアジフライの定食をいただきました。

...

でもみさきまぐろきっぷはマグロを食べるためのきっぷだから、そうもいかないのだろうな。

あとは、やはりこちらのお店では名物の松輪サバを食べるべきなんだろうな。
シーズン中でなかったので、メニューになくて残念でした...

2022/04訪問1回目

...なかなか美味しい
そして目の前は抜群の景観
あくまでテラス席を利用した評価ではあるが、満足度は高いと感じた
今回はブランド魚の「松輪サバ」(黄金のサバ)が無かったのは残念だが、7月以降は脂がのって美味しいものが食べられるらしいので期待できる
次回来店時は松輪サバ、あら汁変更を頂きたい
また黒島うお煮付(アブラボウズ)...

2022/04訪問2回目

待っても食べたいお魚定食

...今までは松輪サバのシーズンに訪れていましたが、今回はシーズンオフなのでどんなお料理やお魚があるのかわからないまま楽しみにうかがいました。

日曜日の12時...

• 松輪 - 金目の煮付け定食 2450円
  • 松輪 - 金目の煮付け 1900円
  • 松輪 - コロナ対策で使えないテーブルがあります

4.1

2021/12訪問1回目

幸運にも高級魚の“アブラボウズの煮付け”に出会うことができました。

...階には、その日のトピックスが貼ってあります。
    1枚目は“本日 松輪サバ 水揚げ ございません”です。
  “松輪サバ”も食べたかったのですが、“松輪サバ”の旬は晩夏(8月末)から初秋(9月半ば)にか
  けてで...
美味しいことで有名なブランド魚の“松輪サバ”は、お店の傍、江奈湾に面した松輪港で水揚げされます。
このお店では、“松輪サバ”に限らず港で水揚げされた新鮮な色々なお魚が食べられるのです...時期を把握、Memoしておき、次回訪問に備えたいと思います。
  1)松輪サバ
    ・漁期は6月から1...

• 松輪 - 本日いただいた”黒魚”(”アブラボウズ”)の煮付 1,820円
  • 松輪 - ”刺身三種盛合せ定食” 1,960円 もお願いしました。
  • 松輪 - ”松輪サバ”も食べたかった一品です。本日は水揚げ無しで、残念!!

2021/10訪問1回目

黄金の松輪サバ

...
あまりにも良い天気なので海が見たくなって、また、前々から行ってみたかった松輪サバのお店にランチに行く

到着すると何が凄いって車の数、何でこんなに車が停まってるのかわかりません。

松輪は松輪サバで有名で別名黄金サバとも言われてます

なのでこちら、地魚料理 松輪さんを訪問。

いろいろメニューがあります
でもやっぱり松輪サバを食べたいということで、松輪サバの炙り刺身と定食セットを注文。

もうねー松輪サバの脂のノリが良く、甘くて美味しい。こちらのおすすめはポン酢醤油で食べるのがオススメとのこと...

松輪
ジャンル 海鮮

046-886-1767

神奈川県三浦市南下浦町松輪264 エナヴィレッヂ2階

京浜急行久里浜線三浦海岸駅下車 2番のりば(京急バス)
 海35系統剱崎経由三崎東岡行きで松輪海岸下車徒歩3分
 海34系統剱崎行きで終点剱崎下車徒歩8分
  ※「松輪」バス停ではありません
  (三浦海岸駅から行くと、松輪〜剱崎〜松輪海岸の順です。)
  ※「みさきまぐろきっぷ」「三浦半島1DAY・2DAYきっぷ」のバスフリー乗車区間内です。

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB)

(テーブル、カウンターあり)

落ち着いた空間、オープンテラスあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

ペット可

2019/4/3リニューアルオープン
電子マネーはPayPayが使えます。

味覚亭 旬介味覚亭 旬介(8)

三浦海岸・三崎のレストラン情報を見る