平日ランチ限定の小鉢丼のセットです。 : 紀の代

紀の代

(きのだい)

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

久井 道楽

久井 道楽(497)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・神奈川県

2022/04訪問

平日ランチ限定の小鉢丼のセットです。

平日の三崎てお昼になりました。さて何を食べましょうかと街を歩いていると、「やってます」の暖簾が目につきました。なかなかに印象的です。

入り口の手前にお品書きがいっぱい掲示してあります。さて、こんなにあると迷ってしまうと思って見ていると平日限定のセットがありました。

それはいくつもある丼の中から二つ選んでセットにするものでした。では店内にてゆっくり選ぶ事にしようととりあえず入店します。

店内は明るくて清潔感があり店員さんたちもテキパキと動いています。さて、選んだのはあじたたきと小柱のかき揚げ丼です。

揚げ物と生ものが選べるのが気に入りました。待つ事しばし、先に野菜サラダが出て来ました。それを摘んでいるうちに二つの丼がきました。

お吸い物とおしんこが付いてきて見た目にも良い感じです。丼もほどよいボリュームかと、さっそくいただきます。どちらも美味しくできていました。

中でも小柱のかき揚げはなかなかな出来ではないでしょうか。熱々の揚げたてで小柱がたっぷり入っていて歯ごたえ的にもいい感じです。

あじたたきとの食べ合わせも良い味変になっています。量的にもちょうど良く美味しくお腹いっぱいになりました。ごちそうさまです。

• 紀の代 - あじたたきと小柱のかき揚げ丼のセットです。

あじたたきと小柱のかき揚げ丼のセットです。

• 紀の代 - こちらは付け合わせです。

こちらは付け合わせです。

• 紀の代 - 店頭にあるメニューです。

店頭にあるメニューです。

• 紀の代 - 外観はこんな感じです。

外観はこんな感じです。

久井 道楽

久井 道楽(497)さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(593件)を見る

紀の代(きのだい)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、寿司

046-881-3167

神奈川県三浦市三崎1-9-12

京急久里浜線「三崎口駅」から、京急バス城ヶ島行きで15分、日ノ出下車すぐ。
横浜横須賀『衣笠IC』より、車で40分ほど。

[月・水~金]
[土・日・祝]

火曜、月に一度不定休

利用金額分布を見る

(カウンター5席、•テーブル32席、座敷35席(2階))

分煙

7台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

ドリンク持込可

1872年

suzutakasuzutaka(1)